Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

LampGraph
serenya:

Частота шим в регулях 8-16кГц. 400-600Гц это частота обработки процом входного сигнала. Влияет на “отзывчивость”, больше скорость - более стабильный коптер.

Да, Сергей прав.
Игорь, другими словами один регуль способен 400 раз в секунду реагировать на сигнал с мозгов, а другой 600.

Dee-ma

Народ, привет. Спрошу здесь)))
Народ привет. Собрал первый квадрик вот в таком конфиге:
аппа turnigy 9xr с модулем frsky
рама хоббикинговская SK450. Изначально покупался вот такой квадрик, но в итоге от него осталась только сама рама
наза в2 с жпс (пришита из лайта)
моторы SS 2216-II 900kv (вроде оригинал: с латунными вставками и шрифт совпадает с моторами на офиц сайте)
регули rctimer 30A Simonk
пропы 1145 карбон
батарея Zippy 4000 compact
мобиус на самодельном подвесе
вес получился 1300гр со всеми приблудами
Вот расчет в калькуляторе
пропы как-бы просятся 12-е, но сейчас на 11-х между винтами фактически менее 3х см, 12-е могут не влезть…
Планируется FPV Boscam 400мвт 5.8Ггц. камера будет пока мобиус, антенны-клеверы и курсовая пока в путии… Монитор 7" 800х480 вот такой
в плане поставить осд, пока как вариант сморю на эту IOSD
Вопросов несколько:

1. На калькуляторе эффективность конструкции чуть меньше 6 баллов, это нормально? И что на ваш взгляд собрал неправильно?
  2. про преимущества фпв 1.2 ггц читал, но нет физической возможности разнести антенны, поэтому остановился на 5.8. Существуют ли такие модули на 933 мгц (или на сколько?) которые подходят к вышеуказанной аппе?
  3. насколько прожорлив этот монитор? и приемник на 400мвт? Какая емкость акка нужна, чтоб к примеру у меня был час автономной работы монитора и приемника? Удобнее всего было бы подключить к акку на аппе, но вдруг батарейка сядет и хана…
Yden
Dee-ma:

с латунными вставками и шрифт совпадает с моторами на офиц сайте

а где там латунные вставки должны быть ? чё то я по моему у себя не видел
у меня на коптере стоит 1.2 видео на морде , антенна РУ и ГПС сзади проблем нету рама H вида

ehduarg

Дмитрий с рстаймеровскими регами аккуратней. У них провода к двигу отваливаются и припаять только к ноге транзистора можно. Но не факт что заработает. У меня 2 из 5 не работают. Просто к раме их сильно притягивать не надо и руками браться при переноске коптера. У меня правда не ОПТО.

Dee-ma
Yden:

а где там латунные вставки должны быть ?

внизу, где выходит вал, он закреплен е-клипсой, и вот между ней и подшипником втулочка.

Yden:

у меня на коптере стоит 1.2 видео на морде , антенна РУ и ГПС сзади проблем нету рама H вида

Это примерно сантиметров 40 между ними, да?

ehduarg:

Дмитрий с рстаймеровскими регами аккуратней

Хорошо, большое спасибо, учту!

Yden
Dee-ma:

Это примерно сантиметров 40 между ними, да?

около 30 наверное

Dee-ma:

внизу, где выходит вал, он закреплен е-клипсой, и вот между ней и подшипником втулочка.

у меня она из пластика или чего то подобного, подделка получается ? брал на бангуде

Yden

ну вобщем забавно у меня всё как у оригинала, но медной втулочки нету

AirBot

Пластиковые шайбы были на оригинальных предыдущих партий.
Главное - размер подшипника.

k4m454k

Кто в курсе вот какой темы.
Аппа Turnigy 9XR (frsky djt).
У меня 2 коптера. У них одинаковые приемники(frsky d8r-IIplus).
Переключившись на нужную модель в меню аппы, я должен повторить биндинг?

И сохранятся ли при этом настройки failsafe?

GocMAN

У меня каким-то чудным образом такая связка аппы+приемыш, забиндилась с 2мя коптерами. Т.е. просто один отключаю и на втором летаю, и наоборот, без биндинга. ФС работает.

ssilk
k4m454k:

Кто в курсе вот какой темы.

И ФС и результаты биндинга(ID передатчика) сохраняются в памяти приемника, поэтому все сохранится и никуда не денется… А вот наоборот, две аппы - один приемник, набо будет перебиндивать постоянно…

enjiii

Привет,
знающие люди объясните разницу и преимущества одного из моторов среди следующих: sunnysky2212 980kv и sunnysky 2216 800kv.
по тестам тяги видно, что они показывают примерно один результат, а вот цена на 2216 в 2 раза выше, чем они лучше?
использовать планирую на 450 раме с пропами 1045, общий вес около 1300 (3S батарейка).
И посоветуйте хорошие, актуальные регули, смотрел в сторону afro 30amp, но начитался много жалоб, задумался о HobbyWing platinum 30 amp…
вобщем, что сейчас по цена/качество лучше?

serzhe
enjiii:

общий вес около 1300

enjiii:

sunnysky2212 980kv

Это мой опыт.

enjiii
serzhe:

Это мой опыт.

хорошо, а если я решу прокачать коптер до хорошего fpv с gopro на раме tarrot iron man 650, мне хватит моторов 2216-800 или уже нужно смотреть на v3508 моторы?

serzhe

От веса отталкиваться. 2216-800 на 12-х пропах крутить можно(а то и 13). И вообще на все вопросы легко ответит калькулятор!!! В красках, расходах, времени полёта…

Yden
enjiii:

использовать планирую на 450 раме с пропами 1045, общий вес около 1300 (3S батарейка).

если сетап будет всегда такой то лучше 2212, если планируется утяжеление (камера+фпв) то лучше 2216 на них можно поставить 12 -е пропы и летать немного эффективние и дольше, но цена в 2 раза не оправдана

zyto

Подскажите пожалуйста.
Многие советуют использовать регуляторы Afro Slim с прошивой SimonK.

А есть ли этим регуляторам альтернатива?
Насколько я понимаю есть Sunrise BLHELI, по форм-фактору они очень схожи с африканцами.
А как по качеству?

Есть ещё регуляторы компактного форм-фактора, кроме афрослимов, при этом сопоставимые по качеству?

Covax

А чем вас озвученные не устраивают?
Если многие советуют, значит это на данный момент лучшие по цене качеству регуляторы, были бы еще какие советовали бы их.

alexeykozin

по мне недостатки

• всего 4 банки макс
  • пули надо либо фиксировать либо отрезать и запаивать. слабенькие. а в луче легко неуследить
tefa2005

Здравсвуйте уважаемые форумчане. Посмотрите конфиг…если что подправте,буду очень презнателен. И еще посоветуйте под это все регули.Заранее большое спасибо всем откликнувшимся.
Рама - www.rctimer.com/product-643.html
DJI Naza M V2 - goodluckbuy.com/dji-naza-m-v2-flight-controller-wi…
Аккум - hobbyking.com/…/__8580__ZIPPY_Flightmax_5000mAh_4S…
Моторы - www.himodel.com/electric/T-Mo...pter_3-4S.html
Пропадаптеры с левой резьбой на два мотора - www.dronesvision.net/en/prop-...rbon-prop.html
Пропы - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDRAE
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDRAF&P…
Переходные кольца на пропы - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDUES
Провод для подключения аккумулятора - www.banggood.com/XT60-Male-Pl...e-p-77537.html
Индикатор напряжения (пищалка) - www.banggood.com/Wholesale-1S...m-p-26049.html
Передатчик и приемник Futaba - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBWGR
Ноги - banggood.com/Landing-Gear-For-DJI-Flame-Wheel-F450…

ssilk

Ссылка на моторы не открывается, поэтому советование регулей невозможно…) Батарейка и пропы тоже в зависимости от моторов…

ssilk

Нормально, только дорогие…) В принципе к ним подойдут любые популярные регули на 20-30 аампер, Afro, ZTW, DYS, HobbyWing и так далее… Ну и само собой родные тайгеровские тоже… Из регулей второго эшелона - EMAX, NFS от рцтаймера, блюсириес от Хоббикинга, плющи оттуда же, оба последних нужно будет прошивать, но и так работать будут… И многие другие…
Кстати, на банггуде есть неплохие клоны этих моторов, ЕМАХ 3506-650 с теми же самыми характеристиками,но в 2 раза дешевле… Для первого коптера вполне подойдут…

tefa2005

Спасибо большое за подсказки. Можно если не трудно ссылки кинуть на все это,а то боюсь попутать что,регули желательно что бы не надо было шить. А по остальному все в норме?

Вот эти имели ввиду моторы,клоны которые?

ru.aliexpress.com/store/…/216344_1512065252.html