Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
можно ли ТАК регули устанавливать
Если ваш расчетный конфиг будет работать на пределе, т.е., допустим, регуль на 30А - мотор кушает 29А или около того, то при установке в трубе перегрев обеспечен.
Проверено на личном опыте (регули стояли в трубе в общей термоусадке), нагрелось до того, что мало того отсечка по-перегреву, от перегрева даже термоусадка лопнула.
о каких расстояниях идет речь, при 100мВ и 400мВ ?
Практически все стоковые передатчики на аппах - 100 милливатт максимум, обычно 60… Можно предположить, что 100мВ модуль будет работать до километра… А если учесть что “мощность прямо пропорциональна квадрату расстояния”, то 400 мВ это 2 километра… На самом деле, больше будет зависеть от антенн… Стоковые могут и до 500 метров не добить…
Какого размера делать?
480-520…)
Мужики, ответьте пожалуйста!
ничего страшного не будет. Ты, главное, откалибровать их не забудь.
400/600Hz - это частота шим в регуляторе, что такое шим доступно написано здесь
Частота шим в регулях 8-16кГц. 400-600Гц это частота обработки процом входного сигнала. Влияет на “отзывчивость”, больше скорость - более стабильный коптер.
Частота шим в регулях 8-16кГц. 400-600Гц это частота обработки процом входного сигнала. Влияет на “отзывчивость”, больше скорость - более стабильный коптер.
Да, Сергей прав.
Игорь, другими словами один регуль способен 400 раз в секунду реагировать на сигнал с мозгов, а другой 600.
Народ, привет. Спрошу здесь)))
Народ привет. Собрал первый квадрик вот в таком конфиге:
аппа turnigy 9xr с модулем frsky
рама хоббикинговская SK450. Изначально покупался вот такой квадрик, но в итоге от него осталась только сама рама
наза в2 с жпс (пришита из лайта)
моторы SS 2216-II 900kv (вроде оригинал: с латунными вставками и шрифт совпадает с моторами на офиц сайте)
регули rctimer 30A Simonk
пропы 1145 карбон
батарея Zippy 4000 compact
мобиус на самодельном подвесе
вес получился 1300гр со всеми приблудами
Вот расчет в калькуляторе
пропы как-бы просятся 12-е, но сейчас на 11-х между винтами фактически менее 3х см, 12-е могут не влезть…
Планируется FPV Boscam 400мвт 5.8Ггц. камера будет пока мобиус, антенны-клеверы и курсовая пока в путии… Монитор 7" 800х480 вот такой
в плане поставить осд, пока как вариант сморю на эту IOSD
Вопросов несколько:
- На калькуляторе эффективность конструкции чуть меньше 6 баллов, это нормально? И что на ваш взгляд собрал неправильно?
- про преимущества фпв 1.2 ггц читал, но нет физической возможности разнести антенны, поэтому остановился на 5.8. Существуют ли такие модули на 933 мгц (или на сколько?) которые подходят к вышеуказанной аппе?
- насколько прожорлив этот монитор? и приемник на 400мвт? Какая емкость акка нужна, чтоб к примеру у меня был час автономной работы монитора и приемника? Удобнее всего было бы подключить к акку на аппе, но вдруг батарейка сядет и хана…
с латунными вставками и шрифт совпадает с моторами на офиц сайте
а где там латунные вставки должны быть ? чё то я по моему у себя не видел
у меня на коптере стоит 1.2 видео на морде , антенна РУ и ГПС сзади проблем нету рама H вида
Дмитрий с рстаймеровскими регами аккуратней. У них провода к двигу отваливаются и припаять только к ноге транзистора можно. Но не факт что заработает. У меня 2 из 5 не работают. Просто к раме их сильно притягивать не надо и руками браться при переноске коптера. У меня правда не ОПТО.
а где там латунные вставки должны быть ?
внизу, где выходит вал, он закреплен е-клипсой, и вот между ней и подшипником втулочка.
у меня на коптере стоит 1.2 видео на морде , антенна РУ и ГПС сзади проблем нету рама H вида
Это примерно сантиметров 40 между ними, да?
Дмитрий с рстаймеровскими регами аккуратней
Хорошо, большое спасибо, учту!
Это примерно сантиметров 40 между ними, да?
около 30 наверное
внизу, где выходит вал, он закреплен е-клипсой, и вот между ней и подшипником втулочка.
у меня она из пластика или чего то подобного, подделка получается ? брал на бангуде
подделка получается ?
вот смотри, более подробное сравнение Ну а там, лишь бы работали хорошо)))
ну вобщем забавно у меня всё как у оригинала, но медной втулочки нету
Пластиковые шайбы были на оригинальных предыдущих партий.
Главное - размер подшипника.
Кто в курсе вот какой темы.
Аппа Turnigy 9XR (frsky djt).
У меня 2 коптера. У них одинаковые приемники(frsky d8r-IIplus).
Переключившись на нужную модель в меню аппы, я должен повторить биндинг?
И сохранятся ли при этом настройки failsafe?
У меня каким-то чудным образом такая связка аппы+приемыш, забиндилась с 2мя коптерами. Т.е. просто один отключаю и на втором летаю, и наоборот, без биндинга. ФС работает.
Кто в курсе вот какой темы.
И ФС и результаты биндинга(ID передатчика) сохраняются в памяти приемника, поэтому все сохранится и никуда не денется… А вот наоборот, две аппы - один приемник, набо будет перебиндивать постоянно…
Привет,
знающие люди объясните разницу и преимущества одного из моторов среди следующих: sunnysky2212 980kv и sunnysky 2216 800kv.
по тестам тяги видно, что они показывают примерно один результат, а вот цена на 2216 в 2 раза выше, чем они лучше?
использовать планирую на 450 раме с пропами 1045, общий вес около 1300 (3S батарейка).
И посоветуйте хорошие, актуальные регули, смотрел в сторону afro 30amp, но начитался много жалоб, задумался о HobbyWing platinum 30 amp…
вобщем, что сейчас по цена/качество лучше?
общий вес около 1300
sunnysky2212 980kv
Это мой опыт.
Это мой опыт.
хорошо, а если я решу прокачать коптер до хорошего fpv с gopro на раме tarrot iron man 650, мне хватит моторов 2216-800 или уже нужно смотреть на v3508 моторы?
От веса отталкиваться. 2216-800 на 12-х пропах крутить можно(а то и 13). И вообще на все вопросы легко ответит калькулятор!!! В красках, расходах, времени полёта…