Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Hyperion

пропы перехлестываются. Камера под потоками от пропеллером. Смысл в такой охинее?

nain
Hyperion:

Камера под потоками от пропеллером

а у вас нет?

Hyperion:

пропы перехлестываются.

не перехлестываются, они на разной высоте.

Hyperion:

Смысл в такой охинее?

не меняя кардинально конфига можно летать несколько дольше чем на 10-х пропах, и поднимать немного больше.

c3c
nain:

вот вариант как поставить 12" на 550-ю раму:

Ага

nain:

не перехлестываются, они на разной высоте.

Имелось в виду перекрываются. Это снижает эффективность. Но тут уже надо смотреть что больше: выигрыш от увеличения диаметра или проигрыш от перекрытия.

myr1001

Всем привет! Заказал из Китая моторчики dys 1806 а эти гады подсунули к одному мотору адаптер с более тонким валом. Пересылать им обратно и ждать еще месяц не хочется. Поэтому возник вопрос. Сильно ли повлияет на полет то что один пропеллер будет сидеть на адаптере из комплекта винтов?

Bulldog
myr1001:

Сильно ли повлияет на полет то что один пропеллер будет сидеть на адаптере из комплекта винтов?

У меня все винты на адаптерах, (втулках) из комплекта винтов, сидят. По вашему это плохо? А почему вы так считаете? А может вам 3 прислали неправильных мотора? А что за винты? А почему они гады? А кто они? И какие адаптеры вы имеете ввиду?

Vurduk
LuckyBeggar:

И теперь, как я понял, с ХК аккумы не выгодно заказывать? Доставка любого аккума 77$. WTF?!

Заказывай с европейского склада, доставка будет 5-15 доларов правда без трек-номера.

ssilk
LuckyBeggar:

Мужики, вот такие движки и такие регули норм будут для гексы?

Это смотря для каких пропов и с какими батареями летать будете, могут и не подойти… И зачем там регули на 40 ампер? Тоже собираетесь поднимать 100 кг, летать на 40 км и висеть 2 часа? )))

LuckyBeggar:

И теперь, как я понял, с ХК аккумы не выгодно заказывать? Доставка любого аккума 77$. WTF?!

С русского склада все вполне демократично, надо только правильно указать индекс/город/область и так далее, внимательнее покопайте в том разделе, видимо что то не указали или не так сделали…)

Vurduk:

доставка будет 5-15

Это в эвропу они по такой цене доставляют…) А к нам от 35…)

Shuricus

Выдумываете - с европейского склада килограмм акков едет за 9$. Приходит очень быстро.
А с российского доставка любой мелочи только каким-то дорогим ред экспрессом. Долго переписывался с саппортом почему нет обычной почты - несли полную чушь.

LuckyBeggar
ssilk:

Это смотря для каких пропов и с какими батареями летать будете, могут и не подойти… И зачем там регули на 40 ампер? Тоже собираетесь поднимать 100 кг, летать на 40 км и висеть 2 часа?)

Пропы будут либо 135 либо 1455. Батарея 6S на 8A. Посоветовали так.
Можно ли найти движки нормальные, но подешевле??

ssilk
Shuricus:

Выдумываете

Не выдумываю… Мне с российского склада, обычной почтой приходит… За 5 баксов, от 3х до 5ти дней (если на выходные попадает), кстати рэдом примерно столько же стоит…
А последняя доставка с евросклада шла больше месяца и стоила 32 бакса…

LuckyBeggar:

Можно ли найти движки нормальные, но подешевле??

Можно, вот на выбор две ВМГ, которые Вам подойдут: V3508-580kV +4S +1447 или V3508-700kV +3S +1355, разумеется, можете поставить другие пропы и туда и туда, и батарейки тоже, но при этом немного снизится эффективность…

Yden
ssilk:

С русского склада все вполне демократично, надо только правильно указать индекс/город/область и так далее,

кроме цены которая на некоторые товары больше почти в 2 раза

ssilk:

или V3508-700kV +3S +1355

я бы этот конфиг выбрал

ColonelTY
Yden:

кроме цены которая на некоторые товары

Я “пробивал” стоимость итого для аккумов, так вот именно ИТОГО оказалось дешевле с русского склада.

Yden

чем с глобала ? наверное да , а вот чем с евро наверное нет, да и вообще если батарейки нужны не большой ёмкости проще с али купить с бесплатной доставкой

ssilk
Yden:

кроме цены которая на некоторые товары больше почти в 2 раза

Я конкретно про батарейки говорил…
Евросклад vs русклад… А так, да, бывают товары и в 2 раза дороже… Это либо совсем мелочь, либо крупные киты, видимо с растаможкой связано…

Shuricus
ssilk:

А последняя доставка с евросклада шла больше месяца и стоила 32 бакса…

Еще раз хочу отметить - килограмм аков с евросклада стоит 9$. Но ни как не 32. Я не знаю какой там предел по весу, но можно разбить на две посылки по килограмму. И будет все равно 18$.

И все мои посылки с евросклада дошли чуть больше недели.

Редэкспрессом по россии кажется, что дешевле:

Shipping Options
RUSSIAN FEDERATION
150x45x84mm 927g
Red Express $3.96

Однако цена каждого акка больше на 5.5$. Что для 3 акков составляет 16.5$. И вот уже опять дешевле из европы!

Если больше килограмма, то может и у нас дешевле.

LuckyBeggar
ssilk:

Можно, вот на выбор две ВМГ, которые Вам подойдут: V3508-580kV +4S +1447 или V3508-700kV +3S +1355, разумеется, можете поставить другие пропы и туда и туда, и батарейки тоже, но при этом немного снизится эффективность…

Ну у меня сейчас выбор стоит перед тремя движками:
hobbyking.com/…/__67031__Quanum_MT_Series_4108_370…
www.ebay.com/itm/…/261536075110
www.ebay.com/itm/…/221502439291

Какие будут понадежнее??? И какие регули к ним лучше купить?

ssilk
Shuricus:

килограмм аков с евросклада стоит 9$

Только что посмотрел… Действительно, появился такой пункт Стандарт мэйл, стоит 9.57 доллара. Раньше у меня его не было, был только bpost…
Интересный момент: У меня на евроскладе мемберская скидка больше чем на рускладе, мне получается дешевле с евросклада, но всего на 3 доллара… Это за 10 ампер…

sm00vik

Доброго дня.
Дайте совет пожалуйста - стою перед выбором. Или

• мотор 2212 980кv,
  • или 2216 1100kv.
    Какой акк. взять под них?

Планирую квадрик, рама 500гр. Может быть когда-нибудь fpv.

Спасибо.

ssilk
LuckyBeggar:

Ну у меня сейчас выбор стоит перед тремя движками:

Дело Ваше, но фраза “кроилово ведет к попадалову” достаточно популярна на этом форуме… Если Вы собираетесь свадьбы снимать, зачем так мелочиться и экономить каждый доллар? Хотите сразу 1000% прибыли получить? Такое бывает только при торговле оружием и еще кое чем…)
Из Вашего списка третий мотор именно тот о котором я говорил… На банггуде он дешевле, чем на ибее, там же можно купить и регулятор к нему…
У меня есть и то и другое, работает в паре без проблем…

Yden

я вот пожалел что сразу не взял этот banggood.com/…/Sunnysky-V3508-700KV-Outrunner-Brus… а взял 2216 800kv и 12*3.8 до скачка бакса разница в цене была не большая

sm00vik:

Дайте совет пожалуйста - стою перед выбором. Или

я бы взял 2216 800kv

Shuricus
ssilk:

Только что посмотрел… Действительно, появился такой пункт Стандарт мэйл, стоит 9.57 доллара. Раньше у меня его не было, был только bpost…

Я тоже посмотрел - если вес больше 1КГ, то его нету. У меня этот пункт уже давно был.

LuckyBeggar
ssilk:

Дело Ваше, но фраза “кроилово ведет к попадалову” достаточно популярна на этом форуме… Если Вы собираетесь свадьбы снимать, зачем так мелочиться и экономить каждый доллар? Хотите сразу 1000% прибыли получить? Такое бывает только при торговле оружием и еще кое чем…)
Из Вашего списка третий мотор именно тот о котором я говорил… На банггуде он дешевле, чем на ибее, там же можно купить и регулятор к нему…
У меня есть и то и другое, работает в паре без проблем…

Еще вопрос. А вот такая конфигурация будет норм?
Вот такие моторы (4108 370KV) + 4S+ 1447.
Просто посоветовали эти моторы. Хочу именно их заказать. Прокомментируйте, пожалуйста.

c3c
LuckyBeggar:

Посоветовали так.

Вместо того, чтобы просить вслепую советов, не имея возможности проверить насколько они хороши, воспользуйтесь калькулятором. Это очень просто.