Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Art_Nesterov

наверно картинка выбрана от балды… тот, кто их прикрутил на страницу просто решил, что и так нормально будет… а вообще очень дорого. Подшипник стоить должен около 1 доллара. на ebay тоже много, и там за 7 баксов их десяток можно купить. (про качество не скажу, но думаю, что стоит купить и посмотреть)

ExIM
Art_Nesterov:

на ebay тоже много, и там за 7 баксов их десяток можно купить

К сожалению, они будут качеством как на моторе (в лучшем случае), а меня не устраивают эти биения… Покупая обычный мотор за 20$, докупая пару качественных подшипников за 20$, мы получаем мотор, который ничем не хуже тех, что продаются за сотню долларов 😃

Art_Nesterov
ExIM:

Покупая обычный мотор за 20$, докупая пару качественных подшипников за 20$, мы получаем мотор, который ничем не хуже тех, что продаются за сотню долларов

… да, да, да… если поменять подшипники в “Жигулях” должен получиться хотя бы “опель”, а с суперскими будет мерс!
Качество подшипников конечно важно, но не только в этом отличия в моторах. Есть качество стали в статоре, качество магнитов, качество исполнения корпуса, намотка… ну и балансировка. Вот с балансировкой мотора можно пошаманить, с намоткой тоже. Вот это лично проверял, результат ощутимый. А подшипники, это тогда, когда им уже п*ц пришел.

ExIM
Art_Nesterov:

… да, да, да… если поменять подшипники в “Жигулях” должен получиться хотя бы “опель”, а с суперскими будет мерс!
Качество подшипников конечно важно, но не только в этом отличия в моторах. Есть качество стали в статоре, качество магнитов, качество исполнения корпуса, намотка… ну и балансировка. Вот с балансировкой мотора можно пошаманить, с намоткой тоже. Вот это лично проверял, результат ощутимый. А подшипники, это тогда, когда им уже п*ц пришел.

Балансировка вызывает вибрации и биения мотора на частоте в 2Гц (2 оборота в сек.)? Что-то новое если честно…
Качество стали в статоре? Да у меня вроде, и наверное почти у всех кроме вас, статор - неподвижная часть, что тоже не может вызывать эти вибрации и биения.
Впрочем…я не вижу смысла спорить с человеком, который советует заказать дешманские подшипники с eBay которые делают непонятно как из переработанного г*вна, вместо нормальных.

serenya

И не спорьте, купите дорогие и нам потом расскажете что да как. Зачем тогда спрашивать? А от качества статорного железа и толщины листа металла, из которого нарублены части статора, зависит магнитная приницаемость, или ка там ее, соответственно влияет на качество мотора в целом. А почему Вы культурно промолчали про остальные перечисленные пункты?

Art_Nesterov:

качество магнитов, качество исполнения корпуса, намотка…

Art_Nesterov

Кирилл, вы хоть бы внимательно прочитали бы то что вам пишут… Статор статичная часть мотора. Это ясно из названия. Тут можно не козырять интелектом;). Я говорил о качестве стали в статоре дешевых и дорогих моторов… и в этом может быть разница! В толщине, в марке самой стали, это влияет на эффективность мотора и соответственно на цену.
А вы предлагаете в дешевых и г***ных (судя по биениям на частоте 2гц!!!) моторах менять подшипники. Интересно от куда вообще такая цифра 2гц? на таких скоростных моторах? Бред какой то.
Я говорил вам о том, что если у вас мотор хреновый, то вряд ли вы его исправите “супер подшипниками” до ценовой категории 100 баксов.
И на счет подшипников… все нужно попробовать и пощупать. и не факт, что подшипники с вашей ссылки лучше тех, которые я вам привел… на приличных, фирмах как правило, заботятся о том, что бы товар соответствовал рекламе. Очень может быть, что качество одинаковое или сравнимое, а цена больше в разы.

ExIM
serenya:

Зачем тогда спрашивать? А почему Вы культурно промолчали про остальные перечисленные пункты?

Спрашиваю, потому-что интересует мнение действительно понимающих в этом деле людей.
А по поводу того, что я промолчал…Я заговорил о механических проблемах с мотором, а именно: хруст и, соответственно, вибрации на низких оборотах. Какое это имеет отношение к моим проблемам? Обмотка, и даже качество корпуса, никак не влияют на эти биения в моем случае. По качеству T-Motor и AX-2810 отличаются пожалуй только подшипниками. Ну и ценой.

Art_Nesterov:

Интересно от куда вообще такая цифра 2гц? на таких скоростных моторах? Бред какой то.
Я говорил вам о том, что если у вас мотор хреновый, то вряд ли вы его исправите “супер подшипниками” до ценовой категории 100 баксов.
И на счет подшипников… все нужно попробовать и пощупать. и не факт, что подшипники с вашей ссылки лучше тех, которые я вам привел… на приличных, фирмах как правило, заботятся о том, что бы товар соответствовал рекламе. Очень может быть, что качество одинаковое или сравнимое, а цена больше в разы.

Если пальцем крутить мотор с частотой 2 оборота в секунду, то получаем ту самую частоту 2 Гц. Я надеюсь что вы не считаете, что эту вибрацию и лёгкое похрустывание вызывает разбалансировка мотора? Баланс играет большую роль на высоких оботорах, ну ни как не на таких низких.
А насчет того, что подшипники с bocarings хуже - тут готов бесконечно спорить. Покупая на ebay 10 штук за 10 баксов, мы выкидываем 6 штук и оставляем более-менее нормальные, которые не хрустят но все-равно хреновые (в лучшем случае как сейчас на моторе), и пользуемся ими. Покупая на boca, мы получаем !нормальные! подшипники, ни один из 10 штук не хрустит, никаких вибраций на низких оборотах, и время полета увеличивается примерно на 1/4. Вы бы хотя бы отзывы почитали о подшипниках разных фирм…

И моторы у меня не настолько хреновые, скорее всего это я перфекционист. Других мои подшипники устраивают.

sm00vik

Прошу совета новичку. Собираю комплект:

1. Моторы Sunnysky V2216-11 900KV,
  2. Рама HJ 450 4-Axis RC Quapcopter 450mm
  3. APM 2.6

Помогите пож. выбрать ESC. Буду брать либо на BG либо на RCTimer. Не совсем разобрался с тем, как выбирать винты. Я так понял что должны быть сбалансированными. Но это видимо как повезет. Такие пойдут?

И какую аппу посоветуете? На примете такая. Что еще дополнительно надо приобрести к ней?

И еще один вопрос по батарейке. Я так понял, что больше 2600 батарейки на выбранну раму больше не поставить?

Спасибо.

Bulldog
sm00vik:

Помогите пож. выбрать ESC. Буду брать либо на BG либо на RCTimer.

Любые 20А с прошивкой SimonK или BlHeli.

sm00vik:

Я так понял что должны быть сбалансированными

Да, только вы по картинке не узнаете этого. Узнаете по рекомендациям коллег. К тому же, балансир нужно иметь в хозяйстве.

sm00vik:

Такие пойдут?

Рекомендуют для этого мотора 1047

sm00vik:

Я так понял, что больше 2600 батарейки на выбранну раму больше не поставить?

Это почему же? Я использую 5000 Zippy Compact. Нормально между пластин встают.

sm00vik:

Спасибо.

Пожалуйста.

Art_Nesterov
ExIM:

Если пальцем крутить мотор с частотой 2 оборота в секунду, то получаем ту самую частоту 2 Гц

Улыбнулся… новый вид частотомера😁
Может конечно у вас там просто “дрова”… и надо их действительно менять…
Вибрация мотора, для “мозга” коптера ощутима именно на реальных обортах, а не когда “пальцем 2гц”…
Зачем спрашивать про подшипники, если вы все равно нацелились их покупать… ваши деньги, хозяин - барин!Предложите китайцам ставить в дешевые моторы дорогие подшипники. Скажите им, что моторы вырастут в цене в 5 раз… повеселим их;)
Вот например sunnysky не самые плохие моторы, а цена за подшипники почти вдвое меньше…

sm00vik
Bulldog:

Любые 20А с прошивкой SimonK или BlHeli.

Да, только вы по картинке не узнаете этого. Узнаете по рекомендациям коллег. К тому же, балансир нужно иметь в хозяйстве.

Рекомендуют для этого мотора 1047

Это почему же? Я использую 5000 Zippy Compact. Нормально между пластин встают.

Пожалуйста.

Bulldog:

Пожалуйста.

Дмитрий, а как вы считаете, на перспективу, если еще камеру поставить, рамы этой хватит, или есть получше варианты.

Bulldog
sm00vik:

Дмитрий, а как вы считаете, на перспективу, если еще камеру поставить, рамы этой хватит, или есть получше варианты.

Места мало. Не подходит она, ИМХО. Я задумываюсь о Рептилии.

Shuricus

А кто нибудь встречал квикрелизы для саннискаев 22хх?

ssilk

Вам именно для быстросъема или для установки Т-стайл пропов?

Shuricus

Мне под быстросьем АПСов. Пока что. )

Там три отверстия по радиусу 12мм. Нашел только на 14мм. 😦

ssilk
Shuricus:

Там три отверстия по радиусу 12мм

Да, я знаю… У меня есть стойкое ощущение, что кто то давал ссылку на такие… Я у себя пересмотрел, все с 4мя отверстиями… Но есть возможность колхоза: Взять нижнюю часть отсюда и прикрутить на нее нижнюю часть четырехдырочного квика… Ну или заказать шайбу переходную…

RicLab
Shuricus:

И главное - почему?

Если “верить” описанию у них примерно одинаковые характеристики(мощность), но при этом разные цены.
Поэтому не понятно какой лучше взять исходя из соотношения цена/качество, надежность.😌

LuckyBeggar

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста… Раньше имелся квадрик на ТБС раме с ФПВ.
Сейчас хочу гексу собрать. Не могу выбрать раму… Остановился пока что на этой. www.hobbyking.com/…/__56208__H500_V3_500_.html
Раму хочу подешевле. Выбрал эту из-за питания на плате и много места.
Два вопроса: нормальная ли рама или за 2500 руб. с доставкой можно лучше раму найти?
И второй вопрос: хватит ли места для установки ЖПС, ОСД, ФПВ и т.д…???

Sabotaghe74
LuckyBeggar:

хватит ли места для установки ЖПС, ОСД, ФПВ и т.д…???

всё это ставится даже на мелколёты 😃
Смотря что вы подразумеваете под фпв. Подвес? камера?

c3c

Рама бестолковая. Если размер в самом деле 500, то туда даже 10" пропеллеры не лезут. И весит почти полкило. Чем она лучше TBS Discovery? По-моему, хуже.

LuckyBeggar
c3c:

Рама бестолковая. Если размер в самом деле 500, то туда даже 10" пропеллеры не лезут. И весит почти полкило. Чем она лучше TBS Discovery? По-моему, хуже.

Хочу поставить на гексу курсовую камеру и подвес.
Выбираю гексу, так как нужен меньший шанс на падение, так как буду снимать свадьбы. А на окту бюджета не хватает пока.

Так какую раму можете предложить в бюджете?

devv
LuckyBeggar:

какую раму можете предложить

Тарот 680-690. Или сразу 810

LuckyBeggar:

буду снимать свадьбы.

затраты на чуть дороже компенсируете работой