Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
наверно картинка выбрана от балды… тот, кто их прикрутил на страницу просто решил, что и так нормально будет… а вообще очень дорого. Подшипник стоить должен около 1 доллара. на ebay тоже много, и там за 7 баксов их десяток можно купить. (про качество не скажу, но думаю, что стоит купить и посмотреть)
на ebay тоже много, и там за 7 баксов их десяток можно купить
К сожалению, они будут качеством как на моторе (в лучшем случае), а меня не устраивают эти биения… Покупая обычный мотор за 20$, докупая пару качественных подшипников за 20$, мы получаем мотор, который ничем не хуже тех, что продаются за сотню долларов 😃
Покупая обычный мотор за 20$, докупая пару качественных подшипников за 20$, мы получаем мотор, который ничем не хуже тех, что продаются за сотню долларов
… да, да, да… если поменять подшипники в “Жигулях” должен получиться хотя бы “опель”, а с суперскими будет мерс!
Качество подшипников конечно важно, но не только в этом отличия в моторах. Есть качество стали в статоре, качество магнитов, качество исполнения корпуса, намотка… ну и балансировка. Вот с балансировкой мотора можно пошаманить, с намоткой тоже. Вот это лично проверял, результат ощутимый. А подшипники, это тогда, когда им уже п*ц пришел.
… да, да, да… если поменять подшипники в “Жигулях” должен получиться хотя бы “опель”, а с суперскими будет мерс!
Качество подшипников конечно важно, но не только в этом отличия в моторах. Есть качество стали в статоре, качество магнитов, качество исполнения корпуса, намотка… ну и балансировка. Вот с балансировкой мотора можно пошаманить, с намоткой тоже. Вот это лично проверял, результат ощутимый. А подшипники, это тогда, когда им уже п*ц пришел.
Балансировка вызывает вибрации и биения мотора на частоте в 2Гц (2 оборота в сек.)? Что-то новое если честно…
Качество стали в статоре? Да у меня вроде, и наверное почти у всех кроме вас, статор - неподвижная часть, что тоже не может вызывать эти вибрации и биения.
Впрочем…я не вижу смысла спорить с человеком, который советует заказать дешманские подшипники с eBay которые делают непонятно как из переработанного г*вна, вместо нормальных.
И не спорьте, купите дорогие и нам потом расскажете что да как. Зачем тогда спрашивать? А от качества статорного железа и толщины листа металла, из которого нарублены части статора, зависит магнитная приницаемость, или ка там ее, соответственно влияет на качество мотора в целом. А почему Вы культурно промолчали про остальные перечисленные пункты?
качество магнитов, качество исполнения корпуса, намотка…
Кирилл, вы хоть бы внимательно прочитали бы то что вам пишут… Статор статичная часть мотора. Это ясно из названия. Тут можно не козырять интелектом;). Я говорил о качестве стали в статоре дешевых и дорогих моторов… и в этом может быть разница! В толщине, в марке самой стали, это влияет на эффективность мотора и соответственно на цену.
А вы предлагаете в дешевых и г***ных (судя по биениям на частоте 2гц!!!) моторах менять подшипники. Интересно от куда вообще такая цифра 2гц? на таких скоростных моторах? Бред какой то.
Я говорил вам о том, что если у вас мотор хреновый, то вряд ли вы его исправите “супер подшипниками” до ценовой категории 100 баксов.
И на счет подшипников… все нужно попробовать и пощупать. и не факт, что подшипники с вашей ссылки лучше тех, которые я вам привел… на приличных, фирмах как правило, заботятся о том, что бы товар соответствовал рекламе. Очень может быть, что качество одинаковое или сравнимое, а цена больше в разы.
Зачем тогда спрашивать? А почему Вы культурно промолчали про остальные перечисленные пункты?
Спрашиваю, потому-что интересует мнение действительно понимающих в этом деле людей.
А по поводу того, что я промолчал…Я заговорил о механических проблемах с мотором, а именно: хруст и, соответственно, вибрации на низких оборотах. Какое это имеет отношение к моим проблемам? Обмотка, и даже качество корпуса, никак не влияют на эти биения в моем случае. По качеству T-Motor и AX-2810 отличаются пожалуй только подшипниками. Ну и ценой.
Интересно от куда вообще такая цифра 2гц? на таких скоростных моторах? Бред какой то.
Я говорил вам о том, что если у вас мотор хреновый, то вряд ли вы его исправите “супер подшипниками” до ценовой категории 100 баксов.
И на счет подшипников… все нужно попробовать и пощупать. и не факт, что подшипники с вашей ссылки лучше тех, которые я вам привел… на приличных, фирмах как правило, заботятся о том, что бы товар соответствовал рекламе. Очень может быть, что качество одинаковое или сравнимое, а цена больше в разы.
Если пальцем крутить мотор с частотой 2 оборота в секунду, то получаем ту самую частоту 2 Гц. Я надеюсь что вы не считаете, что эту вибрацию и лёгкое похрустывание вызывает разбалансировка мотора? Баланс играет большую роль на высоких оботорах, ну ни как не на таких низких.
А насчет того, что подшипники с bocarings хуже - тут готов бесконечно спорить. Покупая на ebay 10 штук за 10 баксов, мы выкидываем 6 штук и оставляем более-менее нормальные, которые не хрустят но все-равно хреновые (в лучшем случае как сейчас на моторе), и пользуемся ими. Покупая на boca, мы получаем !нормальные! подшипники, ни один из 10 штук не хрустит, никаких вибраций на низких оборотах, и время полета увеличивается примерно на 1/4. Вы бы хотя бы отзывы почитали о подшипниках разных фирм…
И моторы у меня не настолько хреновые, скорее всего это я перфекционист. Других мои подшипники устраивают.
Прошу совета новичку. Собираю комплект:
- Моторы Sunnysky V2216-11 900KV,
- Рама HJ 450 4-Axis RC Quapcopter 450mm
- APM 2.6
Помогите пож. выбрать ESC. Буду брать либо на BG либо на RCTimer. Не совсем разобрался с тем, как выбирать винты. Я так понял что должны быть сбалансированными. Но это видимо как повезет. Такие пойдут?
И какую аппу посоветуете? На примете такая. Что еще дополнительно надо приобрести к ней?
И еще один вопрос по батарейке. Я так понял, что больше 2600 батарейки на выбранну раму больше не поставить?
Спасибо.
Помогите пож. выбрать ESC. Буду брать либо на BG либо на RCTimer.
Любые 20А с прошивкой SimonK или BlHeli.
Я так понял что должны быть сбалансированными
Да, только вы по картинке не узнаете этого. Узнаете по рекомендациям коллег. К тому же, балансир нужно иметь в хозяйстве.
Такие пойдут?
Рекомендуют для этого мотора 1047
Я так понял, что больше 2600 батарейки на выбранну раму больше не поставить?
Это почему же? Я использую 5000 Zippy Compact. Нормально между пластин встают.
Спасибо.
Пожалуйста.
Если пальцем крутить мотор с частотой 2 оборота в секунду, то получаем ту самую частоту 2 Гц
Улыбнулся… новый вид частотомера😁
Может конечно у вас там просто “дрова”… и надо их действительно менять…
Вибрация мотора, для “мозга” коптера ощутима именно на реальных обортах, а не когда “пальцем 2гц”…
Зачем спрашивать про подшипники, если вы все равно нацелились их покупать… ваши деньги, хозяин - барин!Предложите китайцам ставить в дешевые моторы дорогие подшипники. Скажите им, что моторы вырастут в цене в 5 раз… повеселим их;)
Вот например sunnysky не самые плохие моторы, а цена за подшипники почти вдвое меньше…
Любые 20А с прошивкой SimonK или BlHeli.
Да, только вы по картинке не узнаете этого. Узнаете по рекомендациям коллег. К тому же, балансир нужно иметь в хозяйстве.
Рекомендуют для этого мотора 1047
Это почему же? Я использую 5000 Zippy Compact. Нормально между пластин встают.
Пожалуйста.
Пожалуйста.
Дмитрий, а как вы считаете, на перспективу, если еще камеру поставить, рамы этой хватит, или есть получше варианты.
Дмитрий, а как вы считаете, на перспективу, если еще камеру поставить, рамы этой хватит, или есть получше варианты.
Места мало. Не подходит она, ИМХО. Я задумываюсь о Рептилии.
А кто нибудь встречал квикрелизы для саннискаев 22хх?
Вам именно для быстросъема или для установки Т-стайл пропов?
Мне под быстросьем АПСов. Пока что. )
Там три отверстия по радиусу 12мм. Нашел только на 14мм. 😦
Там три отверстия по радиусу 12мм
Да, я знаю… У меня есть стойкое ощущение, что кто то давал ссылку на такие… Я у себя пересмотрел, все с 4мя отверстиями… Но есть возможность колхоза: Взять нижнюю часть отсюда и прикрутить на нее нижнюю часть четырехдырочного квика… Ну или заказать шайбу переходную…
Колеблюсь в выборе FPV передатчика.
Подскажите какой лучше взять из этих вариантов:
TS832 5.8G 600mw
OMWAY 5.8G 500mw
TS58500 5.8G 500mw
Колеблюсь в выборе FPV передатчика.
Подскажите какой лучше взять из этих вариантов:
TS832 5.8G 600mw
OMWAY 5.8G 500mw
TS58500 5.8G 500mw
Очень хороший вопрос!
И главное - почему?
И главное - почему?
Если “верить” описанию у них примерно одинаковые характеристики(мощность), но при этом разные цены.
Поэтому не понятно какой лучше взять исходя из соотношения цена/качество, надежность.😌
А еще там с каналами какая то каша.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста… Раньше имелся квадрик на ТБС раме с ФПВ.
Сейчас хочу гексу собрать. Не могу выбрать раму… Остановился пока что на этой. www.hobbyking.com/…/__56208__H500_V3_500_.html
Раму хочу подешевле. Выбрал эту из-за питания на плате и много места.
Два вопроса: нормальная ли рама или за 2500 руб. с доставкой можно лучше раму найти?
И второй вопрос: хватит ли места для установки ЖПС, ОСД, ФПВ и т.д…???
хватит ли места для установки ЖПС, ОСД, ФПВ и т.д…???
всё это ставится даже на мелколёты 😃
Смотря что вы подразумеваете под фпв. Подвес? камера?
Рама бестолковая. Если размер в самом деле 500, то туда даже 10" пропеллеры не лезут. И весит почти полкило. Чем она лучше TBS Discovery? По-моему, хуже.
Рама бестолковая. Если размер в самом деле 500, то туда даже 10" пропеллеры не лезут. И весит почти полкило. Чем она лучше TBS Discovery? По-моему, хуже.
Хочу поставить на гексу курсовую камеру и подвес.
Выбираю гексу, так как нужен меньший шанс на падение, так как буду снимать свадьбы. А на окту бюджета не хватает пока.
Так какую раму можете предложить в бюджете?
какую раму можете предложить
Тарот 680-690. Или сразу 810
буду снимать свадьбы.
затраты на чуть дороже компенсируете работой