Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Прошу совета новичку. Собираю комплект:
- Моторы Sunnysky V2216-11 900KV,
- Рама HJ 450 4-Axis RC Quapcopter 450mm
- APM 2.6
Помогите пож. выбрать ESC. Буду брать либо на BG либо на RCTimer. Не совсем разобрался с тем, как выбирать винты. Я так понял что должны быть сбалансированными. Но это видимо как повезет. Такие пойдут?
И какую аппу посоветуете? На примете такая. Что еще дополнительно надо приобрести к ней?
И еще один вопрос по батарейке. Я так понял, что больше 2600 батарейки на выбранну раму больше не поставить?
Спасибо.
Помогите пож. выбрать ESC. Буду брать либо на BG либо на RCTimer.
Любые 20А с прошивкой SimonK или BlHeli.
Я так понял что должны быть сбалансированными
Да, только вы по картинке не узнаете этого. Узнаете по рекомендациям коллег. К тому же, балансир нужно иметь в хозяйстве.
Такие пойдут?
Рекомендуют для этого мотора 1047
Я так понял, что больше 2600 батарейки на выбранну раму больше не поставить?
Это почему же? Я использую 5000 Zippy Compact. Нормально между пластин встают.
Спасибо.
Пожалуйста.
Если пальцем крутить мотор с частотой 2 оборота в секунду, то получаем ту самую частоту 2 Гц
Улыбнулся… новый вид частотомера😁
Может конечно у вас там просто “дрова”… и надо их действительно менять…
Вибрация мотора, для “мозга” коптера ощутима именно на реальных обортах, а не когда “пальцем 2гц”…
Зачем спрашивать про подшипники, если вы все равно нацелились их покупать… ваши деньги, хозяин - барин!Предложите китайцам ставить в дешевые моторы дорогие подшипники. Скажите им, что моторы вырастут в цене в 5 раз… повеселим их;)
Вот например sunnysky не самые плохие моторы, а цена за подшипники почти вдвое меньше…
Любые 20А с прошивкой SimonK или BlHeli.
Да, только вы по картинке не узнаете этого. Узнаете по рекомендациям коллег. К тому же, балансир нужно иметь в хозяйстве.
Рекомендуют для этого мотора 1047
Это почему же? Я использую 5000 Zippy Compact. Нормально между пластин встают.
Пожалуйста.
Пожалуйста.
Дмитрий, а как вы считаете, на перспективу, если еще камеру поставить, рамы этой хватит, или есть получше варианты.
Дмитрий, а как вы считаете, на перспективу, если еще камеру поставить, рамы этой хватит, или есть получше варианты.
Места мало. Не подходит она, ИМХО. Я задумываюсь о Рептилии.
А кто нибудь встречал квикрелизы для саннискаев 22хх?
Вам именно для быстросъема или для установки Т-стайл пропов?
Мне под быстросьем АПСов. Пока что. )
Там три отверстия по радиусу 12мм. Нашел только на 14мм. 😦
Там три отверстия по радиусу 12мм
Да, я знаю… У меня есть стойкое ощущение, что кто то давал ссылку на такие… Я у себя пересмотрел, все с 4мя отверстиями… Но есть возможность колхоза: Взять нижнюю часть отсюда и прикрутить на нее нижнюю часть четырехдырочного квика… Ну или заказать шайбу переходную…
Колеблюсь в выборе FPV передатчика.
Подскажите какой лучше взять из этих вариантов:
TS832 5.8G 600mw
OMWAY 5.8G 500mw
TS58500 5.8G 500mw
Колеблюсь в выборе FPV передатчика.
Подскажите какой лучше взять из этих вариантов:
TS832 5.8G 600mw
OMWAY 5.8G 500mw
TS58500 5.8G 500mw
Очень хороший вопрос!
И главное - почему?
И главное - почему?
Если “верить” описанию у них примерно одинаковые характеристики(мощность), но при этом разные цены.
Поэтому не понятно какой лучше взять исходя из соотношения цена/качество, надежность.😌
А еще там с каналами какая то каша.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста… Раньше имелся квадрик на ТБС раме с ФПВ.
Сейчас хочу гексу собрать. Не могу выбрать раму… Остановился пока что на этой. www.hobbyking.com/…/__56208__H500_V3_500_.html
Раму хочу подешевле. Выбрал эту из-за питания на плате и много места.
Два вопроса: нормальная ли рама или за 2500 руб. с доставкой можно лучше раму найти?
И второй вопрос: хватит ли места для установки ЖПС, ОСД, ФПВ и т.д…???
хватит ли места для установки ЖПС, ОСД, ФПВ и т.д…???
всё это ставится даже на мелколёты 😃
Смотря что вы подразумеваете под фпв. Подвес? камера?
Рама бестолковая. Если размер в самом деле 500, то туда даже 10" пропеллеры не лезут. И весит почти полкило. Чем она лучше TBS Discovery? По-моему, хуже.
Рама бестолковая. Если размер в самом деле 500, то туда даже 10" пропеллеры не лезут. И весит почти полкило. Чем она лучше TBS Discovery? По-моему, хуже.
Хочу поставить на гексу курсовую камеру и подвес.
Выбираю гексу, так как нужен меньший шанс на падение, так как буду снимать свадьбы. А на окту бюджета не хватает пока.
Так какую раму можете предложить в бюджете?
какую раму можете предложить
Тарот 680-690. Или сразу 810
буду снимать свадьбы.
затраты на чуть дороже компенсируете работой
Рама бестолковая. Если размер в самом деле 500, то туда даже 10" пропеллеры не лезут.
вот вариант как поставить 12" на 550-ю раму: www.kopterforum.de/gallery/album/1091-f550-12/
пропы перехлестываются. Камера под потоками от пропеллером. Смысл в такой охинее?
Камера под потоками от пропеллером
а у вас нет?
пропы перехлестываются.
не перехлестываются, они на разной высоте.
Смысл в такой охинее?
не меняя кардинально конфига можно летать несколько дольше чем на 10-х пропах, и поднимать немного больше.