Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
а с мозгами этими какая засада меня ждет?
Видимо я не достоин ответа)))
какую версию платы Arducopter надо брать ?
В эту тему загляните - поизучайте.
Видимо я не достоин ответа
Дело не в этом. Этот контроллер настолько неактуален, что не хочется даже время тратить на поиски темы о нём. ))
Видимо я не достоин ответа
не в том дело–Ведь человек написал Вам-если сразу то наза.если еще немного покрутить то апм(лучше оригинал)-но главное для чего? Если сьемка то одно если погонять быстро то другое-а есть еще “далеко” и есть еще “долго”
а с мозгами этими какая засада меня ждет?
Я же Вам выше отвечал… Эти мозги для акро-режима, у них нет стабилизации, нет барометра, к ним ничего нельзя подключить, кроме приемника. И, чтобы с такими мозгами летать, нужно УМЕТЬ летать… Опять же про задачу Вас спрашивали… Для видеосъемки эти мозги не подойдут, зато прекрасно подойдут для акробатики и гонок…
Видимо я не достоин ответа)))
Ну, Вы же не в справочном бюро…) Тут никто никому ничем не обязан, и надо ждать пока люди освободятся от своих личных дел, работы, более интересных вопросов и ответов… И внимательно читать ответы на Ваши предыдущие вопросы… Иначе, многим расхочется Вам отвечать…
А вообще, когда речь идет о мозгах за 15 долларов, ответ должен быть такой: “Купите, попробуйте, отпишитесь что получилось”
подвес tarot t-2d где-то едет, GoPro4 уже на столе лежит.
Планируется ФПВ квадрик.
Мозг уже есть - crius aio pro v1.1. Может назу взять, коли такая пьянка пошла
GPS функции тоже реализовать хочется (уже в другой теме глупости спрашиваю)
Посоветуйте ВМГ.
Пропы около 14 наверно будут APC. Какие и с каким шагом тоже пока вопрос.
Полетный вес около 2800г. с полезным грузом
Посоветуйте ВМГ.
35** - 41**
Да ради Бога))
ну дак вот и на видео ответ. максимальная скорость по земле 22.5 м\с (81км\с)[23 градуса наклон платформы] при это если обратить внимание и запомнить азимут, то в конце при таком же азимуте, но нулевом наклоне скорость длительно держится 4м\с (15км\ч). и таких мест на видео минимум 3, где при нужном азимуте есть зависимость наклона от скорости, и не через коэф, а через константу.
Пардоньте, но это максимум 65км\ч. относительно потока воздуха
P.S. Обратите внимание на напряжение когда летите 22.5 м\с, и на него же как выравниваетесь, падение напряжения под нагрузкой минимум 0.2В, т.е. оценочно 5А. это уже говорит о том, что в висении у вас токи меньше, чем в полете…
Отцы авиаторы, подскажите пожалуйста начинающему, уделите пару минут времени (да будет Вам + 100 к карме).
В общем купил parrot bebop drone (без скайконтролера) и всю голову себе уже разбил об информационные поля интернета.
Цель - увеличить дальность полета и улучшить прием видеопотока.
Подскажите, кто знает, каким информационным ресурсом воспользоваться?
Какую доп аппаратуру управления и антенны необходимо купить?
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Всем привет!
Подбираю комплект FPV: хочу очки, писалку, ЖК экранчик для альтернативы или “пассажира”, и OSD для телеметрии. Коптер на раме 550мм, вес пока 1,6кг, камера гоупрошка, к ней есть шнурок с видеовыходом. Контроллер - наза лайт прошитая в v2.
Пока наметился такой вариант:
- Очки Boscam GS923 со встроенным приемником и писалкой (кстати чем они отличаются от Boscam GS922? Характеристики вроде те же).
- 7" ЖК экран
- S-OSD iOSD Remzibi OSD модуль
- передатчик boscam 5.8 G 600mw 32ch ts835 (первый попавшийся, чем отличаются не знаю).
Что еще понадобится? Если очки и монитор питать от отдельного аккумулятора 2S, какую емкость выбрать? Стоит ли антенны заменить на клевер?
Буду рад советам и альтернативным вариантам, коптер первый - опыта нет никакого.
Что то тут маловато выбора по моторам и регуляторам, подписаться надо что ли за денежку?
подписаться надо что ли за денежку?
угу, выбор расширится
но по dji всего два мотора 920 и 415, что печально
Что то тут маловато выбора по моторам и регуляторам, подписаться надо что ли за денежку?
или перезапускать до нужных параметров
Очки Boscam GS923
Вот эти рассмотрите.
А отличия Boscam GS923 от Boscam GS922 - в том, что 923 - БЕЗ писалки. 922 - с писалкой.
7" ЖК экран
Этот хороший. Со встроеным диверсити-приёмником, писалкой и большим складным козырьком.
Ну и вот такая штука в пару к монитору будет удобна. 😃
S-OSD iOSD Remzibi OSD модуль
Тут оно в полтора раза дешевле.
Стоит ли антенны заменить на клевер?
Очень полезно будет.
Например такую.
Ну и если планируется “подальше”, то вот такую на один из каналов очков (или экрана).
А разве вот такое окошко не выскакивает при КАЖДОЙ загрузке калькулятора?
Fumo, благодарю! В который раз куча советов со ссылками 😒
А отличия Boscam GS923 от Boscam GS922 - в том, что 923 - БЕЗ писалки. 922 - с писалкой.
О! проглядел, собственно изначально смотрел на 922, которые и понравились тем что все уже внутри.
Вот эти рассмотрите.
Там вроде писалки нет, если подключать внешнюю, какую посоветуете?
При наличии очков, тем более с фронтальной камерой, потребность в жк мониторчике невелика, так что мне достаточно будет простенького “чтобы было” и без крепления.
Антенна “ромашка” понравилась, взять три штуки - одну на передатчик, две на очки? Или в этом случае пары будет достаточно?
Коллеги помогите с апгрейдом. В общем сейчас имею сетап:
1 рама S500 квадр
2 Моторы народные санни скай 2212 980кв регули 30а, со всеми подвесами и фпв весит без акума 1200грамм
3 Есть аккум на 5а 20С 3S
В итоге вес полный 1600грамм, летает на 10*45 пропах чуть больше 10 минут и не совсем стабильно, нет уверенности что не рухнет, может дело в дешёвых пропах, сейчас жду нормальные
Я так понимаю вес 1600г большой для этих моторов?
Вот скрин калькулятора: pixs.ru/…/2015071721_6632159_18072876.png
теперь вопрос, сейчас на хк скидки не малые, вот задумался обновить моторы и перейти на 4S аккумы, пока дёшево.
выбор пал на моторы санни скай 700кв и 720кв, вот скрины калькулятора:
1 X3108S 720
pixs.ru/…/2015071721_6035925_18072891.png
2 V3508 700
pixs.ru/…/2015071721_6138069_18072896.png
Вес коптера изменял с учётом веса моторов, главный вопрос, будет ли смысл в таком апгрейде? будет ли он дольше и надёжнее летать? Стоит ли тратится на моторы и аккумы? И я так понимаю с новыми моторами лучше использовать 11 или 12 пропы? Если делать апгрейд то по сути с новыми моторами так же могу подвесить 2 аккума 4S 5А и он может стабильно летать судя по калькулятору 20 минут, другой вопрос найти место на раме. И на что обращать внимание в калькуляторе, что такое мотор оптимальный режим, например 8А, а ток висения например 5 ампер, это плохо? или наоборот чем меньше ток висения тем лучше. Просто писали что у моторов есть определённый рабочий диапазон. в котором они лучше крутят, мне надо ток висение приближать к оптимальному для мотора что ли?
В общем есть ли смысл в апгрейде или купить ещё 3 батарейки 3S 5А за 1000р сейчас на хк и не парится летать так. Сори за много букв, надеюсь поможете.
Народ, а ecalc ругается на максимальную нагрузку
Это страшно при каких условиях, а когда можно пренебречь
Tarot 680 для NEX на 15"
или лучше так?
ссылки не показывают комплект в калькуляторе-Алексей Вам нужно сделать скриншот
что с качеством?
Сайт так жмет
что с качеством?
Ctrl+ нажимайте - можно буквы нормально прочитать.
Посоветуйте камеру курсовую для дневных полётов с солнцем. Чтобы без черноты в тени было на фоне неба.
Понравились видео с Pixim SEAWOLF. Но ведь прошло уже 5 лет, неужели не появилось ничего нового?
Понравились видео с Pixim SEAWOLF. Но ведь прошло уже 5 лет, неужели не появилось ничего нового?
Как бы не было смешно, но это действительно так.
Посоветуйте камеру курсовую для дневных полётов с солнцем. Чтобы без черноты в тени было на фоне неба.