Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Заказывал в прошлом году на Али в магазине GARTT -RC factory OUTLET, моторы GARTT 2212 920 KV, приходили зелёные, потом их заменили на чёрные, у них даже форма ротора немного изменена.
Посмотрел фотки производства этих двигателей. Капец, их на коленке собирают 😦
Посмотрел фотки производства этих двигателей.
Фотки других производителей видели?) Эти хоть не стисняются. Судя по тому сколько моторов и других кмплектух только для нашего хобби существует - их в каждом китайском доме собирают.
Фотки других производителей видели?) Эти хоть не стисняются. Судя по тому сколько моторов и других кмплектух только для нашего хобби существует - их в каждом китайском доме собирают.
Согласен, китай не перестает удивлять. У меня на DJI 2212-920kv все магниты отвалились и подшипники рассыпались. Хотя меня китаец уверял что моторы оригинал.
Подскажите такие реги goodluckbuy.com/rw-rc-mini-20a-opto-mini-blheli-14… можно брать? Кризис ети. Или завязывать придется.
Недавно вот тут брал пчелок. Быстро и без проблем. Дешевле нигде не нашел.
Подскажите такие реги goodluckbuy.com/rw-rc-mini-20a-opto-mini-blheli-14… можно брать? Кризис ети. Или завязывать придется.
Еще нашел www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
Отличная цена, за 4 штуки с доставкой 26 долларов получается.
Отличная цена, за 4 штуки с доставкой 26 долларов получается.
Хотелось бы чтоб и работали. Куплю скорее всего и соберу самый дешовый коптер. Моторы еще нужно найти.
Подскажите, для FPV и полетать для удовольствия.
Есть рама оригинальная DJI F550, хотел уже брать фантик 3, но как то понял что стандарт слабоват, а адванцед дороговато выходит, решил собрать все таки на раме которая есть.
Подойдут ли двигатели вот эти для этой задачи ru.aliexpress.com/item/…/2027277246.html
и мозг ru.aliexpress.com/item/…/32477697370.html?
Хотелось бы конечно автовозврата по потере связи с аппой и телеметрии на ней.
Хотелось бы конечно
Я бы моторы взял такие: ru.aliexpress.com/store/…/815281_1981850601.html
А ESC из серии X-Rotor.
Пропеллеры 10х4.7 APC или Gemfan.
И батарейку 4S.
Я бы моторы взял такие: ru.aliexpress.com/store/…/815281_1981850601.html
А ESC из серии X-Rotor.
Пропеллеры 10х4.7 APC или Gemfan.
И батарейку 4S.
Я так понимаю что чем ниже KV время полета будет больше, но маневренности резкой не получится, и для этих двигателей не заявлены такие маленькие пропы , минимум 11Х4.7.
Я то рассчитывал дешего и сердито, там которые я выбрал и ESC в комплекте идут, по мне так неплохие.
по мне так неплохие.
Ну это было мое ИМХО.
Так то можно и Ваш комплект взять.
Я бы моторы взял такие: ru.aliexpress.com/store/produ...981850601.html
Моторы огонь, но брал их с ebay по 24$ за штучку
Подойдут ли двигатели вот эти
Вполне подойдут, в самом плохом варианте на 1 сезон их все равно хватит, а там сами все увидите/поймете…)
Я бы моторы взял такие
Я дико извиняюсь, но какой смысл брать тяжелые и мощные моторы под пропы 10", с которыми и 2212 нормально справляются…? Если что, в раму Ф 550 пропы больше 10" не лезут…)
А ESC из серии X-Rotor.
ESC неслабо так выходят по цене, если брать на 40А, на 30 не нашел, а для этих двигателей заявлено максимум 28А.
Я дико извиняюсь, но какой смысл брать тяжелые и мощные моторы под пропы 10", с которыми и 2212 нормально справляются…? Если что, в раму Ф 550 пропы больше 10" не лезут…)
Ну вот и разрешилось, если больше 10 пропы не поставить, для начала думаю хватит тех двигателей что я выбрал, так как это мой первый сборный квадрик. Вопрос, нормально ли эти ESC которые идут с двигателями GARTT будут работать с назой лайт?
ESC неслабо так выходят по цене, если брать на 40А, на 30 не нашел, а для этих двигателей заявлено максимум 28А.
летаю на этих моторах с пропами 1555 (3S), ESC 30 А SimonK. Проблем пока не было, если что… Максимальный ток больше 20-22А на мотор не поднимался. Вес 2,85 кг
ПС: я про моторы 3508, если что )))
а для этих двигателей заявлено максимум 28А.
Это сказка…) Если Вы сможете из них выжать 14 А - уже хорошо… Посмотрите у меня в дневнике, там есть тесты моторов 2212 с разными пропами и напряжением…
нормально ли эти ESC которые идут с двигателями GARTT будут работать с назой лайт?
им без разницы с чем работать по сути )
ПС: я про моторы 3508, если что )))
😃 Я про 2212… с 10 пропами…
Но 3508 все равно поставил… бы.
А пропы вот такие пойдут для неспешного летания или лучше взять оригинальные DJI и не мучится, у них вроде качество более чем достойное? ru.aliexpress.com/item/…/32258701307.html
А пропы вот такие пойдут для неспешного летания или лучше взять оригинальные DJI и не мучится, у них вроде качество более чем достойное? ru.aliexpress.com/item/…/32258701307.html
не брали бы сразу карбон все же ))) Настоятельный такой совет.
У меня на одних только стресс-тестах первых конфигураций полегло/разлетелось 3-4 пары. Дешевле и безопаснее обойдется по первачку…
не брали бы сразу карбон все же ))) Настоятельный такой совет.
А с чем связан подобный совет, не расскажете, ведут себя как то не так?
Не увидел вашего предыдущего ответа, простите.
У меня на одних только стресс-тестах первых конфигураций полегло/разлетелось 3-4 пары. Дешевле и безопаснее обойдется по первачку…
…
- все равно сразу не угадаете по итоговому весу и газу. В процессе лучше это понять.
все равно сразу не угадаете по итоговому весу и газу. В процессе лучше это понять.
Да не хочется как то плодить склад запчастей, опыта то много уже у людей и подобных конфигураций я думаю собиралась уже масса.
ок ) тогда давайте сначала.
вес какой будет:
FPV с подвесом или без? Летать высоко и далеко / близко и низко? FPV понятие растяжимое, может вы зеркалку повесить на него хотите )))
ок ) тогда давайте сначала.
вес какой будет:
FPV с подвесом или без? Летать высоко и далеко / близко и низко? FPV понятие растяжимое, может вы зеркалку повесить на него хотите )))
Вес боюсь не назову, летать хотелось бы и к облакам и по горизонтали, подвес самый простой на виброгасителях, камера Xiaomi Yi Action. Но не гонки устраивать точно, виды поснимать в основном, интересные места посмотреть сверху.