Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

риденгард

БлагоДарю за помощь!! И ещё одна просьба, мне важно ваше мнение о вот таком наборе, годен ли он?!

Рама 330 ru.aliexpress.com/item/…/2043592385.html

Регуляторы Emax-BLHel 20А ru.aliexpress.com/item/…/32407896230.html

Моторы 2212/1400 кв ru.aliexpress.com/item/…/32571241680.html

Контроллер APM 2.6
Аппа Радиолинк ат9
Аккум 3х баночный на 2200
Пропы 8045

ehduarg

Реги с беками вроде как не модно. На легких можно грамм 70 сэкономить. АПМу все равно питание отдельное.

ehduarg

Реги вроде известные. Степдаун не очень ИМХО. 5.4в±0.3в. 5.7 для АПМ много. У меня два степа один маленький и легкий другой побольше. На квадр я побольше поставил.

pakman48

Привет всем! Помогите новичку с выбором комплектующих. Кое что присмотрел, но хотелось бы услышать совет опытного человека, достойный ли комплект за эти деньги, стоит ли экономить на движках (продавец дает два варианта на выбор) нормальный ли контроллер полета, какой к этой сборки взять акум, и аппаратура подойдет для данного набора? Повторюсь я новичек это мой первый опыт извините если что не так. Заранее спасибо!
комплект: ru.aliexpress.com/item/F450-M...999.262.eyLkFX
аппаратура: ru.aliexpress.com/item/Hot-Or...999.265.eyLkFX

NestorL
pakman48:

Привет всем! Помогите новичку с выбором комплектующих. Кое что присмотрел, но хотелось бы услышать совет опытного человека, достойный ли комплект за эти деньги, стоит ли экономить на движках (продавец дает два варианта на выбор) нормальный ли контроллер полета, какой к этой сборки взять акум, и аппаратура подойдет для данного набора? Повторюсь я новичек это мой первый опыт извините если что не так. Заранее спасибо!
комплект: ru.aliexpress.com/item/F450-M...999.262.eyLkFX
аппаратура: ru.aliexpress.com/item/Hot-Or...999.265.eyLkFX

ссылки не открываются

dion72

А новичек в мультироторах ,или вообще в хобби моделистов?

dion72

Данный комплект для новичка никак не подходит,так как контроллер нужно прошивать и настраивать,причем прошивать в любом случае,и искать рабочую прошивку,об этом целая ветка форума,предупрежу сразу что освоение данного полетного контроллера с ноля займет не одну неделю,к тому же нонейм движки и регули ,китайская рулетка,для попробовать вам нужно искать чтото из разряда хубсана или валкера ,готового к полету из коробки,либо идти путем новичка досконально изучая форум по комплектующим чтоб собрать квадрик,кстати даже то что вы указали в сылках,это не все для сомнительного квадрика,а зарядка,а акки,пищалка чтоб их не убить и многое другое.

trew21

Евгений, ну все же хотят подешевле, во и нате…
хотя есть зерно, кинуть под танку)))…
уже сколько раз обговаривалось…

dion72

дешевле в любом случае не получится,во всяком случае не в 450 и более размере,в 250 да дешевле и аки и движки и т.д. но и класс на любителя и не для новичка.

GocMAN
pakman48:

мне пожалуйста без профессионального сленга я вообще нуб )

ru.aliexpress.com/item/…/32476744704.html
ru.aliexpress.com/item/…/32339032870.html

в моделистах новичек !!

Вполне летабельный кит для новичка. Не пугайтесь контроллера, МП его сам прошьет чем надо, но есть нюанс (перед прошивкой, через arduino IDE надо очистить eeprom, гугл в помощь). На дефолтах полетит, не как наза, но если вы осилите его настройку (пару дней на едине с гуглом), боюсь на другой контроллер будете косо смотреть. Я например с zyx-m хочу вернутся на pixhawk (более продвинутый apm).
Собрал таких 3 кита, на 4S батарее. Вполне летные. Моторы сезон летают, хватит что бы понять, ваше это или нет. Потом либо подшипники менять (сомнительно, либо ВМГ целиком, под свои нужды).

ehduarg

Я и епром не чистил. Полетел сразу. Потом начал улучшать и пока отдыхаю. Ну правда с самолетов и про АПМ прочитал все что на русском написано. Без этого точно ни как.

pakman48

спасибо за советы, я немного разбираюсь в радиоэлектронике да и с прошивкой я думаю проблем не будет мне интересен сам процесс сборки и настройки. Изначально хотелось сделать все собственноручно вплоть до изготовления платы контроллера полета на avr, но взвесив все за и против оценив сколько времени на это уйдет думаю что лучше взять полу готовое решение тем более по цене примерно выходит одинаково. А то что в комплекте нет передатчика аккумулятора и зарядного я понял. Из ответа GocM@N понятно что акб лучше брать на 4 банки а емкость какая? и аппаратура управления для пробы подойдет ?

NestorL
pakman48:

спасибо за советы, я немного разбираюсь в радиоэлектронике да и с прошивкой я думаю проблем не будет мне интересен сам процесс сборки и настройки. Изначально хотелось сделать все собственноручно вплоть до изготовления платы контроллера полета на avr, но взвесив все за и против оценив сколько времени на это уйдет думаю что лучше взять полу готовое решение тем более по цене примерно выходит одинаково. А то что в комплекте нет передатчика аккумулятора и зарядного я понял. Из ответа GocM@N понятно что акб лучше брать на 4 банки а емкость какая? и аппаратура управления для пробы подойдет ?

С такими моторами, я бы смотрел такой аккум, чтобы общий вес не выходил за 1300-1400 грамм. Т.е. батарея не тяжелее грамм 350-ти. +/- (хотя лучше дождаться мнения людей с точно таким сетапом). Аппаратуры в принципе хватит, поскольку если не собираетесь рулить подвесом с камерой 5-ти каналов может быть достаточно. Но я бы брал, что-то с большИм количеством каналов. Например эту или клон. Во первых - 8 рабочих каналов, во-вторых очень много информации на неё, в том числе и по настройкам для APM.

pakman48

После удачной постройки коптера хотелось бы конечно подвесить что нибудь похожее на GoPro спасибо за советы!

gosha57
pakman48:

После удачной постройки коптера хотелось бы

Не плохо бы убедиться в удачливой конфигурации на деле. Подвесьте 300гр (пластковую коку или кусок мыла 😒) к копу и полетайте. А разбить подвес с камерой вы всегда успеете 😈. Путь коп привыкнет к новому весу. Вы - к управлению, посадкам, манёврам. Возможно придётся конфиг и мозг “подправить”. Время полёта … уточните экспериментально. А там и первый двухосевой с местной бара-холки придёт, поднастроиться под какого-нить “Хомяка” …
Торопиться не на-ада… (некто т.Саахов) 😃

pakman48

У меня подобная мысль была! естественно надо пробовать на кошках )

sergor
Anatoll:

Говорят такой ТЫЦ лучше всех…

А кто-нибудь в курсе, какой CCD в этом тыце и какая латентность?

gtsky
Anatoll:

Говорят такой ТЫЦ лучше всех…

ну и ценник у них тоже огого)) Мне нужен бюджет для курсовой

sergor

Вроде неплохо отзывались о вот этой камере. Я тоже одну в запас заказал, когда на них распродажи были, но еще не приехала, отзыва дать не могу.
ПС. Она строго на 5в, без бека нельзя использовать.

gtsky
sergor:

Вроде неплохо отзывались о вот этой камере. Я тоже одну в запас заказал, когда на них распродажи были, но еще не приехала, отзыва дать не могу.
ПС. Она строго на 5в, без бека нельзя использовать.

Так она CMOS говорят что лучше использовать CCD