Печать на 3D принтере и распил деталей для коптера на ЧПУ (Ищу/Распилю)

Dreadnought
Covax:

длина кривых легко считается в Компасе)

Как в том анекдоте : “точно - Вася!”. Я тут уписялся уже пытаться запустить ватокатские скрипты для подсчёта суммарной длины реза. Был бы очень признателен за путь по менюшкам компаса - где эту общую длину брать?

Covax

Команда “Длина кривой”, сейчас нет компаса под рукой, попробуй щелкнуть правой кнопкой мыши, есть там выбери “Измерить/Длину кривой”?

serenya

Только есть одно неудобство, нельзя выделить кривые рамкой и приходится по одной выделять. Но все же лучше чем ничего.

Dreadnought
serenya:

приходится по одной выделять

Так и в ватокате можно 😃 Я думал, можно загрузить чертёж, и она скажет - сколько тут всего общей длины разом. Именно такой скрипт я и не смог запустить.

Covax

компасе выделяешь и он сразу суммирует длины кривых, даже в большом чертеже все считается за минуту, с автокадом с ума сойдешь

Shuricus
Covax:

компасе выделяешь и он сразу суммирует длины кривых

Сережа, там есть инструмент Длинна кривой, которым нужно прощелкивать все вручную, что очень долго и гиморно. О каком “все выделяешь” ты говоришь?

Covax

именно щелкать вручную я называю “все выделяешь” 😃 у меня на это уходит меньше минуты, я же роботъ 😃

Shuricus

А вот мне так не повезло! 😃
Если нужно одну и ту-же операцию мышкой повторить больше трех раз я впадаю в кому от ненависти.

Еще в компасе полная засада с приведениями. Как их искать совершенно не понятно. Это когда два отрезка друг над другом или маленькие кусочки остаются.

serenya

Я для этого использую команду собрать контур, еще в библиотеках есть проверка замкнутости.

VENOM

Хм, повторно кину чертеж =) Сделан в 13-м автокаде, переконвертил под 07-й.
С ифолдером - да, чет меня сглючило.

ov3rquad(mm).dwg.zip

Ewgeny

Лучше всего сохранять черчеж в формате dxf
автокада r12.

Dreadnought

С душою дорогой воспользуюсь услугами резки в Челябинске. ( про Миасс молчу - тут наверняка никого нет из любителей этого дела)

couger

Дмитрий, года полтора назад мне резали на заводе “Оргстекло” в Челябинске, у них был и фрезер и лазер. Может еще где есть.

Dreadnought
couger:

“Оргстекло” в Челябинске, у них был и фрезер и лазер

Спасибо за ссылку! Поищу завод этот. Правда, с идеей резать лазером меня тут уже отговорили. Вроде как горит стеклотекстолит под ним.

gorbln
Dreadnought:

Вроде как горит стеклотекстолит под ним.

Вроде как вообще текстолит лазером не режут - для лазера что-то очень не хорошо. А то б китайские рамы все лазером были попилены. А они фрезерованы (ну или вырублены, кто их знает)

devv
gorbln:

Вроде как вообще текстолит лазером не режут - для лазера что-то очень не хорошо. А

лазер вроде как от гари и копоти хуже потом светит

повторю фото с примером резки лазером текстолита

gorbln
devv:

повторю фото с примером резки лазером текстолита

Ужос!!!
По уточнённым сведениям - толстый текстолит хорошо режется водоабразивом. Только вот, боюсь, стоить такая обработка будет - мама не горюй. Но знакомые только так 25-миллиметровый текстолит режут.

Dreadnought
gorbln:

25-миллиметровый текстолит режут

Я пару недель походил вокруг конторы у которой есть как раз гидроабразивный резак. Так они во-первых отказались мне резать мой СТЭФ объяснив это тем, что гидра покрошит ему края. А про то, что возьмёт этот резак - хвастались, что резали им 200мм толщины болванку стальную.

Piranha

Вроде Челябинск чуть ближе чем Луна, не уж то нет там ни одной рекламной конторы?