Multi Wii на ATMEGA328 требуется пошаговая помощь в настройке квадрика
Штатно вроде нет. Можно разве что наклонять плату в руках и проверить работу датчиков.
Штатно вроде нет. Можно разве что наклонять плату в руках и проверить работу датчиков.
Это то я сделал, вот вопрос в двигателях.
Всем добрый вечер! Не сочтите меня повторяющимся, но у меня опять история с этой платкой… (Перерыл много форумов и веток но пока не нашел ответа на свой вопрос) Вобщем пришел мне пульт наконец, и я решил двигаться дальше. С пультом худо бедно разобрался, и откалибровал регуляторы двигателей на мин. и макс. Собрав все воедино, что за ерунда, ничего не работает. Т.е. плата то вроде работает, а вот двигатели стоят как вкопанные. На компьютере отклик пульта по всем осям видно, а вот движки стоят. Скажите куда копать или ссылку дайте а то измучился уже весь и нигде не найду ответа!
арм делаете?
Расходы в пульте выставить на 110%, потом ARM - стик газа вниз-вправо подержать, на плате должен загореться светодиод.
(все тесты лучше делать без винтов сначала)
Расходы в пульте выставить на 110%, потом ARM - стик газа вниз-вправо подержать, на плате должен загореться светодиод.
(все тесты лучше делать без винтов сначала)
Спасибо получилось! Движки запустились! Побаловался без пропеллеров, решил с пропеллерами немного в коридоре взлететь. Как будто не хватает мощности, но если крен делать в любую сторону, так его аж переворачивает! Что то где то с настройками. Будем разбираться! Еще раз спасибо, а то что то нигде не написано было про это.
Всем огромное спасибо, разобрался. Даже уже немного полетал, около 10 пропеллеров угрохал пока более менее научился 😃 Хотел попробовать отключить акселерометр, никто не знает как это сделать в этой платке? Т.к. настраивается она не выбором по отдельности а сразу целиком. И здесь акселерометр объединен с гироскопом. Вот теперь задачка!
Просто галку снять с LEVEL в GUI, если я правильно понял вопроса.
А вот нет! Почему то в этом GUI нет возможности отключить и галочек!
подскажу секрет - тыкать нужно не в центр квадрата, а в верхнюю левую его часть.
Что то у меня не получается, не гасятся! 😦 Но я выкрутился по другому, запрограммировал AUX1 на включение датчиков. И включал их на ходу сразу. Что то я никакой разницы не заметил летая с одним гироскопом, или подключенных к нему барометра и датчика магнитного поля. Поуправляв понял, что без определения направления летать очень плохо, дальше 5-6 метров начинаешь путаться! Нужны на борту светодиоды. Полистав инет народ делает просто подсветки от акума. На русокоптере читал что подсветка у них выполняет еще очень удобную функцию индикации напряжения питания. Что то подобное здесь можно сделать? Никто не пробовал? И вобще возможно ли управлять с этой платы подсветкой?
Все просто - светодиодные ленты на 12В, напрямую к аккуму, зеленые на передние лучи, красные на задние, и видно будет квадрик хоть за 100м.
Управление подсветкой с платы имхо ничего особо полезного не дает.
Ленты не обязательно, можно и по 1 светику насадить это не проблема. Просто если использовать импульсное включение светодиодов, то можно достаточно мощные использовать без радиаторов. Придется что то самому придумывать (не пищалку) на разряд акума! Например мигание передних (или наоборот горение) при падении напряжения ниже определенного порога.
На русокоптере читал что подсветка у них выполняет еще очень удобную функцию индикации напряжения питания. Что то подобное здесь можно сделать?
Сделать можно, навесив датчик напряжения на мультивий и пустив подсветку через МОСФЕТ подключенный к выходу BUZZER. Только это лишено смысла, т.к. без FPV проще поставить свисток на балансировочный разъем батарейки, а с FPV вольтметр висит на OSD.
А что реально стоит сделать так это на лучи повесить светодиодные ленты и включить их на постоянную работу от батарейки. При этом имеет смысл продумать цветовую схему, чтобы понимать интуитивно не только где перед и зад, но еще и верх- низ. И поставить дополнительно сигнальные светодиоды параллельно с пищалкой через MOSFET на выход BUZZER. Их сигналы будут вам давать представление о вертикальных скоростях в AH, о статусе GPS, можно их включить так-же на возврат домой. У меня стоит 4 сигнальных пищалки и 8 светодиодов. Пара передних пищалок настроена в яркий диссонанс (соль диез и ля третьей октавы), а задняя пара в унисон. Так я могу по звуку определять какой стороной ко мне повернут коптер (когда на глаза натянут видео-шлем).
Ленты не обязательно, можно и по 1 светику насадить это не проблема. Просто если использовать импульсное включение светодиодов, то можно достаточно мощные использовать без радиаторов.
Ленты на 12В уже продаются готовые на ХК, с липким слоем, просто лепятся на луч, разных цветов, монтаж занимает 5 минут. Светят достаточно ярко чтобы видеть положение квадрика без проблем.
Если хочется, можно конечно что-то придумать, но реально смысла особого нет имхо.
У меня стоит 4 сигнальных пищалки и 8 светодиодов.
Жесть 😃
Здравствуйте! Люблю быстро полетать с переворотами. Настроил свой трикоптер с платой кк2.0, коптер получился резвый и резкий (как я и хотел). Потом приобрёл мультивия 328 прошил 2.2. Коптер получился вяленький, перевароты с большим радиусом , вращения по yaw медленное. летал с включеным режимом horizon. Подскажите, пожалуйста, что настроить или где почитать.
Кажется разобрался сам 😃
Кажется разобрался сам
Хочу спросить у вас, как Multiwii у вас, стабильно летает? У меня почему то даже при слабом ветре его сносит. Тоже не могу никак разобраться с настройками.
Multiwii у вас, стабильно летает? У меня почему то даже при слабом ветре его сносит.
Я считаю, что мой коптер летает стабильно. Хоть я и не великий мастер в настройке вия, но я уверен , что ветром будет сносить коптер. Думаю даже с гпс он будет плавать метров 5. Я думаю это нормально
День добрый!
Подскажите пожалуйста пару моментов по коптеру на контроллере Multi Wii lite v.1.0
- При увеличении значения канала газа двигатели начинают тянуть в сторону одного луча, запускали дома с рук. Регуляторы по газу и нулевое положение контроллеру калибровали. Куда смотреть?
- Как осуществляется переключение режимов ACRO и Stable или как он там правильно называется на контроллере? За это отвечает нога разъем D7 (MODE) на контроллере? Если да, то какой туда канал цеплять дискретный или аналоговый?
- При увеличении значения канала газа двигатели начинают тянуть в сторону одного луча, запускали дома с рук. Регуляторы по газу и нулевое положение контроллеру калибровали. Куда смотреть?
триммируйте аксель стиками вручную.
- Как осуществляется переключение режимов ACRO и Stable или как он там правильно называется на контроллере? За это отвечает нога разъем D7 (MODE) на контроллере? Если да, то какой туда канал цеплять дискретный или аналоговый?
не знаю какой у Вас пульт, но самое простое назначить одну из крутилок пульта на свободный канал (например пятый), и этот канал приемника присоеденить на D7 мультивия. Мультивий умеет различать 3 положения канала - минимальное, среднее и максимальное. В таблице AUX1 в GUI вы можете выбрать какие функции активировать при одном из трех положений канала AUX1.