Multi Wii на ATMEGA328 требуется пошаговая помощь в настройке квадрика
Кажется разобрался сам
Хочу спросить у вас, как Multiwii у вас, стабильно летает? У меня почему то даже при слабом ветре его сносит. Тоже не могу никак разобраться с настройками.
Multiwii у вас, стабильно летает? У меня почему то даже при слабом ветре его сносит.
Я считаю, что мой коптер летает стабильно. Хоть я и не великий мастер в настройке вия, но я уверен , что ветром будет сносить коптер. Думаю даже с гпс он будет плавать метров 5. Я думаю это нормально
День добрый!
Подскажите пожалуйста пару моментов по коптеру на контроллере Multi Wii lite v.1.0
- При увеличении значения канала газа двигатели начинают тянуть в сторону одного луча, запускали дома с рук. Регуляторы по газу и нулевое положение контроллеру калибровали. Куда смотреть?
- Как осуществляется переключение режимов ACRO и Stable или как он там правильно называется на контроллере? За это отвечает нога разъем D7 (MODE) на контроллере? Если да, то какой туда канал цеплять дискретный или аналоговый?
- При увеличении значения канала газа двигатели начинают тянуть в сторону одного луча, запускали дома с рук. Регуляторы по газу и нулевое положение контроллеру калибровали. Куда смотреть?
триммируйте аксель стиками вручную.
- Как осуществляется переключение режимов ACRO и Stable или как он там правильно называется на контроллере? За это отвечает нога разъем D7 (MODE) на контроллере? Если да, то какой туда канал цеплять дискретный или аналоговый?
не знаю какой у Вас пульт, но самое простое назначить одну из крутилок пульта на свободный канал (например пятый), и этот канал приемника присоеденить на D7 мультивия. Мультивий умеет различать 3 положения канала - минимальное, среднее и максимальное. В таблице AUX1 в GUI вы можете выбрать какие функции активировать при одном из трех положений канала AUX1.
В процессе изучения документации выяснилось что я не включил не один режим стабилизации…
Спасибо Dynamitry за описание как это сделать.
Еще есть вопрос по конфигуратору:
Я сейчас добился, что коптер у меня в конфигураторе наклоняется в правильные углы, при изменении положения. Но при подключении моторов все с точностью до наоборот… стик влево - клонится вправо, стик назад - опускает нос…
я так понимаю мне надо вот здесь
#define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = -X; accADC[PITCH] = -Y; accADC[YAW] = Z;}
сделать вот так:
#define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = X; accADC[PITCH] = Y; accADC[YAW] = Z;}
я прав? но тогда он же в конфигураторе начнет крутиться не в ту сторону…
стик влево - клонится вправо, стик назад - опускает нос…
может тогда попробовать реверс в пульте сделать ?
Всем большое спасибо за советы!
Включил режим стабилизации, реверсировал нужные каналы, сегодня при запуске с рук в комнате уже четко ощущается желание коптера сохранять горизонтальное положение.
Остался вопрос по стабилизации оборотов двигателей: заметно что они сильно прыгают, даже когда коптер находится в строго горизонтальном положении.
Скачков в диаграмме с конфигуратора(MultiWiiConf) нет. Это можно как то устранить, или это особенность этого контроллера(MultiWii lite v.1.0)?
Имеет ли смысл делать виброизоляцию двигателей от рамы, контроллера от рамы?
Здравствуйте! Люблю быстро полетать с переворотами. Настроил свой трикоптер с платой кк2.0, коптер получился резвый и резкий (как я и хотел). Потом приобрёл мультивия 328 прошил 2.2. Коптер получился вяленький, перевароты с большим радиусом , вращения по yaw медленное. летал с включеным режимом horizon. Подскажите, пожалуйста, что настроить или где почитать.
Хотел спросить, как с этой прошивкой запустить пропеллеры? С 2.1 все просто газ вниз, наклон вправо. С этой мучился, как то случайно пару раз получилось. А информацию нигде не посмотреть. 😦
А информацию нигде не посмотреть.
Заново в аппаратуре отрегулировать минимальный газ, почитать FAQ
Добрый вечер! Всё таки: проблем с нестабильными оборотами ни у кого не было? В принципе можно лететь, но с такими рывками гороскоп не справится.
И ещё - (схема Х ) на разных диагоналях холостые обороты различаются почти на 1000. При увеличении газа - соответственно ещё больше. Это норма или проблема?
Добрый вечер! Всё таки: проблем с нестабильными оборотами ни у кого не было? В принципе можно лететь, но с такими рывками гороскоп не справится.
И ещё - (схема Х ) на разных диагоналях холостые обороты различаются почти на 1000. При увеличении газа - соответственно ещё больше. Это норма или проблема?
А обороты разные по GUI или все же живые? Начальные настройки пульта делали? Попробуйте перекинуть ради интереса каналы глючные с неглючными, интересно что будет там. Если ошибка переметнется, ищите косяк в регулях и движках (скорее в регулях)
Регули нужно прошить.Непрошитые тормозят.
Обороты замерял оптическим тахометром. Одна диагональ 2050; другая около 3000. Обороты нестабильны на всех 4-х движках. Переставлять регули пока не пробовал, да и не вижу особого смысла из-за хаотичности проблемы.
“cept” писал:
Регули нужно прошить.Непрошитые тормозят.
Имеется в виду перепрошивка контроллера в регуляторе оборотов как в #64?
Вы бы показали принт скрин с гуи, а то так пальцем в небо попадать можно долго. Я так понимаю Вы не в полете меряете обороты, а значит не прошитые регули влиять не могут т.к. скорость отработки в этом случае не важна, кстати что за регули и калибровали ли Вы их?
Обороты замерял оптическим тахометром. Одна диагональ 2050; другая около 3000. Обороты нестабильны на всех 4-х движках. Переставлять регули пока не пробовал, да и не вижу особого смысла из-за хаотичности проблемы.
“cept” писал:Имеется в виду перепрошивка контроллера в регуляторе оборотов как в #64?
Имеется ввиду процедура типа вот этой - rcopen.com/blogs/124574/15707 - замена прошивки контроллера в регуле
p/s но прежде чем шить всёж проверьте калибровку всех регулей … полететь и на непрошитых должно …
Имеется ввиду процедура типа вот этой - rcopen.com/blogs/124574/15707 - замена прошивки контроллера в регуле
p/s но прежде чем шить всёж проверьте калибровку всех регулей … полететь и на непрошитых должно …
Точно! И желательно калибровать все сразу целиком! Наверняка в этом дело!
На непрошитых регулях можно и неудержать квадрик в полёте(для новичка особенно тяжело).
Для прошивки вот ещё сайтик-flydrones.ru/reinkarnatsiya-plush-a/
Наконец, к этой платке пришел GPS. Скажите кто его настраивал с ней? Что то не получается, светится зеленым в ГУИ а координаты никак не хочет выводить, как вообще его проверить? Подключаю по I2C шине.
Пока мы пытаемся угадать какой жпс к Вам пришел можете помочь нам и сообщить его модель.
Ой простите I2C-GPS NAV Module w/ CN -06 GPS receiver for MWC MultiWii SE Flight control board а вот ссылка на него www.aliexpress.com/item/…/819432074.html
Данный вопрос в этой теме поднимался, но ответа нет, видимо погряз на просторах привата.
Есть плата Crius SE, прошивка 2.2
Пытаюсь взлететь, но двигатели не набирают полные обороты. Коптер только чуть-чуть отрывается от земли, а выше лететь не хочет.
В гуи показвыает, что сигналы на мотор он посылает 2000, но моторы не отрабатывают на 2000. С другими мозгами данный коптер летает.
Куда копать?