посути дела если задача улететь максимально далеко то это задача не для класических принципов построения коптера …
нужны винты большего шага в ущерб эффективности … падение полётного времени но одновременно увеличение полётной скорости.
Фактически 5 минут полёта на винтах с шагом 7-8 будут на большее растояние чем 10-12минут с шагом в 4-5
Нпишите пожалуйста какой передатчик ,приемник ,антенны,камера.
Нпишите пожалуйста какой передатчик ,приемник ,антенны,камера.
Если вы про видео - то это не мое. Автор указал следующие характеристики
long range FPV en quadricopter MK ,approx. 3440m
-Mikrokopter quadro X flying.(software rotation since 0.84 firmware ,no 45° rotation need)
-Navi-Ctrl/MK-3mag/Mk-GPS.
-Stock motor and propeller.
-4S2500 hyperion VX battery.
-IFOSD.
-2,4ghz 500mW video transmitter
-8db patch ground antenna on unknow receiver from RC-Tech(good one ,no interference with UHF emitter both on 200 and 500mw mode)
-KX-171 cam
-Archos AV500 recorder
-Chainlink UHF LRS (on MX-12)+serializer cause PPM sum from Chainlink don’t match with MK spécifications
-Weight approx. 1,2Kg
Ясно-понравилось скорость полета:).С такой скоростью и потреблением можно улететь спокойно и на 10 км.Повторюсь,для более продолжительного полета желательно использовать не больший шаг винта а его размер-чем больше проп,тем выше кпд вмг.Плюс можно уменьшить напряжение питания и использовать движки со средним кв-1000 например.Пример: проп 1604,лучше 1603,двиг 1000кв(лучше 800),питалово 2S, вес аппарата кило,батарея 8ампер,полезная нагрузка 150 гр(камера передатчик антенна осд) и вот с таким или примерно таким сетапом можно выжать 20 минут нормального полета.Важно еще потребление передатчика-например у меня на 0.6 вт потребляет 0.7 ампера…Ппц как много.На гексе ставить рекорды сомнительно.
А помните, был показ видео с гибридом мультикоптера и биплана. Там аппарат взлетает на 4х винтах как квадрокоптер, и дальше переходит в самолётный режим, поворачиваясь боком и носится по-самолётному, а садится - снова вертикально. Есть мысль, что для задачи “слетать дальше” - такой аппарат правильнее.
Задумываюсь над этим - но пока реализация не вырисовывается на чертежах-много непонятного.Наверно лучше создать новую тему и обсудить это.
А помните, был показ видео с гибридом мультикоптера и биплана. Там аппарат взлетает на 4х винтах как квадрокоптер, и дальше переходит в самолётный режим, поворачиваясь боком и носится по-самолётному, а садится - снова вертикально. Есть мысль, что для задачи “слетать дальше” - такой аппарат правильнее.
старое видео было с софтом проекта “Paparazzi”, отец-основатель которого (Pascal) трагически погиб… paparazzi.enac.fr/wiki/Hecto
В принципе меня интересуют полеты в пределах 2 км
а зачем так далеко летать на коптере ?
мне кажется что для коптера 1км с головой ( личное мнение ).
Да просто 2-3 км - максимум, достигаемый при минимуме затрат. Имею ввиду стоковые видео и РУ системы.