KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
На хоббикинге 4 склада: Китай, США, Европа и AUS Warehouse - Австралия!
Для стран бывшего СССР все-равно шлют только из Китая, уже спрашивал на HK что бы мне с европейского прислали - сказали нет.
Заметьте бади скидки работают 14 дней с момента оплаты, а на сайтах они могут висеть позднее или просто их не сразу вывесили. Вот я сегодня например сразу выкинул на акум и на серву (если кому надо скину или ищите на rcsearch.ru).
А по делу - много кто уже на 1.5 прошивке? Какое все-же мнение более превалирует про прошивку данной версии?
Речь идет про эту скидку
а вы вещаете про эту:
😮 Каюсь, по ссылке - не ходил. 😊Думал, что все по старому. Когда свой покупал - было все наоборот, комбо - 19; бадди - 25. Чет кинги намутили…
кто уже на 1.5 прошивке? Какое все-же мнение более превалирует
1,5 - стабилизация более ярко выраженная, резче
Доброй ночи, подскажите пожалуйста как включить работу подвеса в режиме трешки на прошивке 1.5?
Доброй ночи, подскажите пожалуйста как включить работу подвеса в режиме трешки на прошивке 1.5?
Судя по записи то Roll на 7-ой выход и pitch на 8-ой выход. Заходим в меню “Cam Stab Settings” и настраиваем положение сервоприводов.
ЗЫ. Несколько страницами ранее здесь тоже обсуждали.
Читал то, что писалось ранее но при этом подключении сервы не подают признаков жизни ни при каких режимах и изменении настроек, они просто не шевелятся.
Питания нету.
Вот на этой странице rcopen.com/forum/f123/topic283038/881 918 и 919 пост.
Тут тоже об этом писали www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=23209779&po…
Питание подавал и отдельно с бэка и проверял питание с платки, оно однозначно есть, грешу на то, что в режиме трикоптера подвес, а точнее его работа не предусмотрена.
Доброго времени Уважаемые Гуру!
Приобрел недавно пару таких платок для экспериментов с нестандартными ЛА.
Читал эту, да и соседние ветки, но ясности в голове нет.
1.Какой параметр за что отвечает в меню PI и Self Level и как влияют эти настройки.
2.Как должны менятся параметры от изменения размеров аппарата(квадрик, самолет итп).
PS:Прошу не пинать. ЛА планируется несколько бОльших размеров нежели среднестатистические мультикоптеры и ломать будет слишком дорого.
Пока пробовал с двумя 7кВт движками и регули по 200А качанием в одной плоскости(просто качели). Стабильности нет. В какую сторону и на сколько менять PI даже не представляю.
Заранее благодарен за содержательный ответ.
nikitich175 А что у вас в настройках подвеса? Там нужно начинать со значений не менее 500.
Sopvich А вам я бы посоветовал найти коптерщика в Перьми и с ним в живую пообщаться или даже к себе пригласить. Потому что PI в селф левел то же самое что и в обычном моде. Просто для полета в обычной моде эти значения свои, а в автоуровне они могут отличаться. В общем если коротко. Для начала нужно правильно подключить все к плате, проверить правильно ли реагирую движки на отклонение. Если покачать руками то двигатель который идет вниз должен увеличивать обороты. Если это так то начните с обычного режима, установите Пи на 200 дайте тягу как минимум в пол газа или даже 2\3 . если начались осциляции то уменьшите Пи на 50 и т.д. пока осциляции не пропадут, затем поднимая Пи понемногу (10) найдите границу начала осциляций и потом немного уменьшите Пи . I можно оставить пока что как есть с “завода” Но это у вас на стенде, в реальном полете Пи можно будет еще подкрутить в зависимости от поведения. Потом в меня автоуровня можно ввести значение Пи такое же как и в обычном моде. и так же посмотреть на наличие осциляций, если есть то уменьшить, если нет то увеличить и найти границу осциляций.
2 Sopvich Может это поможет : multicopterwiki.ru/…/Теория_настройки_ПИД_и_руково…
nikitich175 А что у вас в настройках подвеса? Там нужно начинать со значений не менее 500.
Ставил и 500 и 800, просто сервы не реагируют на изменение положения коптера ни в дизарме ни в арме, ни в акселе ни в гироскопе, такое ощущение что просто нет управляющего сигнала на серву.
7кВт движками и регули по 200А
😎
Это пилотируемый агрегат будет?
Как полетит, распишите плиз характеристики, компоненты и фото в студию 😃
хм, интересно…
Я так понимаю сейчас загружены настройки 3коптера? если загрузить настройки квадрика? сервы тоже молчат?
Нет, при включении режима коптера как раз все и работает. Что я делаю не так, или на трешке о подвесе просто не побеспокоились?
Кто-нибудь может проверить на своем контроллере как оно, работает или нет, и если оно таки работает - описать способ включения и пошагово настройки. Буду примного благодарен!!!
Вполне возможно что когда загружаешь 4х коптер то подвес активируется. НО! можно загрузить 4х коптер И настроить миксы в ручную на 3х коптер 😉
Хорошая идея, про это я и не подумал, буду дома - спишу миксы трешки и перенести все это в режим, где подвес активен.
Огромное спасибо за подсказку!!!
Кто-нибудь может проверить на своем контроллере как оно, работает или нет
Специально перепрошил свой трикоптер на 1.5 . Выставил roll gain 500; roll offset 50; pitch gain 500; pitch offset 50.Проверил сервой выходы 7,8 - всё работает в режиме трикоптера. 7- roll ; 8- pitch
Воткнул и своему сервы - тишина.
Заармил - сервы молчат
дал газу (минимально) - работают.
Просто никто не упомянул, что стабилизация работает, когда моторы включены