KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board

arsi
ВладимирБВБ:

Я не говорил что плата KK2.0 плохая. Мне не понравилась самолётная прошивка OpenAero2 для этой платы. А другой для самолётов нет, с родной прошивкой я не смог толком настроить модель.

Спасибо за обстоятельный ответ. Прошивка OpenAero, как я понял, фигня. А в чем были проблемы настройки родной прошивки? Там вроде есть несколько самолетных режимов с кучей настроек.

ВладимирБВБ
arsi:

А в чем были проблемы настройки родной прошивки? Там вроде есть несколько самолетных режимов с кучей настроек.

Я не стал сильно разбираться с родной пошивкой, прочитав на форумах о специальной пошивке OpenAero2 (оп отзывам в интернете она для самолётов лучше). Практически сразу перешил плату на OpenAero. Пробовал все, начиная с beta1 и по beta4. У всех те же проблемы (разве что у первых версий их побольше). С родной может и попробую потом, когда восстановлю планер, а пока не до этого. Была идея использовать плату для стабилизации камеры по 3 осям, оказалась тоже не выполнима (стабилизирует только две оси).
Если честно может меня испортили другие платы стабилизации. Это как с машинами сначала ездил на НОВОЙ русской машине и думал что она не хуже других (и почему все хают русский автопром). Сейчас уже 4 года катаюсь на импорте и зарёкся не садится больше на наше га…но (и сам стал хаить наши машины). Вот здесь наверно произошло то же. Попробовал сразу несколько плат, и естественно отвернуло то тех с которыми много проблем. Может если попробовал бы те которые стоят по штуке баксов, наверно отвернуло бы и то Фишек и Иглов.

ВлАс
milkseller:

О . ещё одна жертва турниги (=

Потеря сигнала (скажем кратковременная) может быть на любой аппе, а после восстановления связи с приемником плата не собирается его признавать. Такая-же история на куке с версии 1.2

Probelzaelo

Однако беда получается не в плате, а все таки в прошивке?

Brandvik

А вы уверены что для коптера это является проблемой? Я думаю это вполне себе логика от случайных косяков. Представьте себе что у вас приемник без фаил сейва и без запоминания текущей позиции при потере сигнала. Плата таким образом уходит в защиту. Предствьте что вы отключили арминг. Включили аппу, коптер, настаиваете чего нить, потом позабыв про все на свете выключаете аппу двигаете нечаянно ручку газа и снова ее включаете и коптер резво молотит все что попало под винты… Вариантов подобных можно придумать много.
Другое дело почему в прошивке ОпенАэро они оставили эту блокировку не понятно… ибо это чисто фофтовая “фишка”, плата здесь непричем. (может просто уже не представляют себе приемников без фаилсейва…)

ВлАс
Probelzaelo:

Однако беда получается не в плате, а все таки в прошивке?

Именно так, Андрей хорошо написал 😉

Brandvik:

чисто фофтовая “фишка”

Даже правильно фУфтовая 😃

Probelzaelo
ВладимирБВБ:

У платы есть выбор положения машинок, в которое они встают после потери сигнала передатчика. Так вот это положение не запоминается при отключении питания. Его нужно задавать каждый раз когда подключаешь плату.

Очень это странно, должны бы запоминаться эти настройки.

10 days later
Маликов_Олег

Доброго времени суток вопрос знающим людям, подскажите плиз , собрал трикоптер на плате HobbyKing KK2.0 и не как не могу победить гироскоп . Как можно его реверснуть

polarfox

Если вы о реверсе гироскопа по удержанию направления,то зайдите в пункт меню миксов платы и там в канале 4 есть значение 100 процентов,так вот измените его на -100(минус сто).
На пятой странице мануала об этом пункте меню есть немного информации.

ВлАс
Маликов_Олег:

и не как не могу победить гироскоп . Как можно его реверснуть

А откуда такая уверенность, что надо именно гироскоп реверсировать? Можно подробнее о проблеме

Polder

Добрый день всем.
Подскажите пожалуйста, в запасе имеются 4 ESC DJI opto 30A без BEC, 4 мотора DJI 2212, аккум 3S 5000mAh и вот такой BEC www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Не могу сообразить как правильно подключать регули и BEC к плате, и подойдет ли этот BEC.
Кто нибудь с DJI регулями и с этой платой летал?

Пашка1995
Polder:

Добрый день всем.
Подскажите пожалуйста, в запасе имеются 4 ESC DJI opto 30A без BEC, 4 мотора DJI 2212, аккум 3S 5000mAh и вот такой BEC www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=4319

Не могу сообразить как правильно подключать регули и BEC к плате, и подойдет ли этот BEC.
Кто нибудь с DJI регулями и с этой платой летал?

так и подключайте, От регулей землю и сигнал, а с бека запитайте плату. на первый выход (М1) И всё)

sergius-vk8

Пробовал кто ставить эту платку на гексу с подвесом с прошивкой 1.5? Будет работать или сразу мозги другие брать?

Пашка1995
sergius-vk8:

Пробовал кто ставить эту платку на гексу с подвесом с прошивкой 1.5? Будет работать или сразу мозги другие брать?

Работать будет, причём на все свои 30 баксов.))
А вам для каких целей?
Побаловаться? или профи съёмка?

sergius-vk8

[QUOTE=Пашка1995;3936978]Работать будет, причём на все свои 30 баксов.))
А вам для каких целей?
Побаловаться? или профи съёмка?[/QUOTE
Пока не знаю) как получится, мозг кк есть, брал для самолета, на лучший пока денег нет. Вот и спросил есть ли у кого опыт тестирования гексы с подвесом? еще лучше с видео
вот раму выбрал goodluckbuy.com/atg-700-al-glass-fiber-folding-fra…
вот подвес goodluckbuy.com/two-axis-stability-tilt-pan-ptz-fi…
серво будут пока недорогие

ВлАс

Токма тут надо выбирать, либо стабилизация камеры, либо управлять оной

Пашка1995
sergius-vk8:

Пока не знаю) как получится, мозг кк есть, брал для самолета, на лучший пока денег нет. Вот и спросил есть ли у кого опыт тестирования гексы с подвесом? еще лучше с видео
вот раму выбрал www.goodluckbuy.com/atg-700-a...ding-skid.html
вот подвес www.goodluckbuy.com/two-axis-...ticopter-.html
серво будут пока недорогие

А опыт полётов на коптерах есть?
Я бы сначала посоветовал налетаться на КК чтоб максимум с него выжать, а потом пересесть на КК2 вот это вообще сказка покажется)
И подвесы не нужны будут)
Имхо, подвесы для крутых дядек) для начала можно и с элементарной вибросвязкой полетать, а там видно будет)

Avenum

а я бы советовал для начала не на КК а на goodluckbuy.com/wltoys-4ch-2-4ghz-3d-v929-rc-4-axi… (не реклама) вещь не убиваемая =))) самое то чтобы натренировать моторику управления квадрокоптерами =))))
у меня она падала сотни раз и с разной высоты даже пропеллеры не менял =))) прекрасно вяжется с Turnigy 9X, удобно чтобы сразу привыкать к нормальному пульту (в комплекте очень маленький, и не удобный) а потом уже на большой, ибо одно падение на большом может стоить от замены 1 винта до замены 1 квадрокоптера =)

chanov

Как то прям ну не знаю )))) Может всёж за сотенку с ХК что нить взять более похожее по конструктиву на квадрик )

Avenum

Может по размеру? =) Т.К. по конструктиву как раз это и есть Х-квадрик =) причем не убиваемый ! =)
серьезно для тренировки нет ничего лучше 😉 по FPV конечно не полетаешь =))) но разбить его еще ни у кого из моих знакомых не получилось =) благодаря ей у меня еще цел Bumblebee =)

Dx
Avenum:

Может по размеру? =) Т.К. по конструктиву как раз это и есть Х-квадрик =) причем не убиваемый ! =)
серьезно для тренировки нет ничего лучше 😉 по FPV конечно не полетаешь =))) но разбить его еще ни у кого из моих знакомых не получилось =) благодаря ей у меня еще цел Bumblebee =)

Свой я кстати убил - раму пластиковую о стену разхреначил.