KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board

AviaDed
wd2bit:

апа fli sky 9 каналов.

Апа такая же, заходишь в меню раздел AUX-CH и на 5-ом канале (СН5) устанавливаете - “GEAR”, не забывая при этом что 5 канал приёмника должен быть соединён со входом AUX контролера.

wd2bit

Всем большое спасибо. Все получилось.😃

14 days later
AviaDed

Уважаемые господа прошу помощи.
Пытаюсь перепрошить КК2.0 с V1.5 нa OpenAero2 прогой eXtreme Burner AVR но ничего не получается: подключился, запустил программу, в настройках “Chip” выбрал нужный чип (ATmega324PA), считал Флеш успешно далее нажимаю кнопку “Open” и нахожу файл, нажимаю кнопку “Открыть” и он мне выдает “Hex File NOT Found !”, еще раз нажимаю “OK” , другой ведь нет и получаю в итоге “Cannot Open HEX File. In Func AVRProgFrm::LoadHexFile()”. Программа eXtreme Burner не находит почему то файл. Как решить эту проблему или где моя ошибка? Операционка Win7.

AviaDed

Ау-у-у-у Уважаемые, есть здесь кто-нибудь.
При попытке прошить КК2.0 прошивками КК2.0 V1.5 или Open Aero2 прогой extremeBurner в режиме чтения Flash програма работает но показывает вот что: во всех клетках FFFF. Пытался залить кк2.hex но он просит ещё файл kk2.eep. У меня его ни в одной сборке нет. Как быть, где его можно взять? Кстати когда посмотрел ээпром то он тоже оказался вот таким. Я вроде бы ничего не пытался записывать, только считывал, до этого контролер был рабочий. Да и сейчас экран светится но на нём ничего нет и eXtremeBurner Flash считывает только как я понял флеш и ээпром пустые. Можно ли восстановить контролер?

Сергей_Уж
SSergo:

Всё время с успехом это делаю прогой от LazyZero

Да все так делают, откуда вылезла эта extremeBurner ? Авиадед, вы специально создаете себе трудности или понарошки ? 😃

AviaDed
Сергей_Уж:

Да все так делают, откуда вылезла эта extremeBurner ? Авиадед, вы специально создаете себе трудности или понарошки ?

LazyZero мне выдаёт такое окно:
А Бурнером без проблем раньше прошивал этот контролер и ESC.
Посоветуйте что надо сделать ,что бы LazyZero не выдавало такого сообщения.

BRUL

Валерий, как вариант, сегодня до 4-х утра сидел - так же не мог понять почему не работает рабочая прога… это произошло после обновления Явы на 8_25… На утро в службе поддержки спасибо сказали за наблюдательность…

AviaDed
BRUL:

так же не мог понять почему не работает рабочая прога… это произошло после обновления Явы на 8_25…

Да, стояла 8.025 , удалил и поставил 6.45, один фиг - всё тоже самое. Сейчас достану со своих завалов комп с Win XP может на нём всё пойдёт, только, как я понял, мне ещё и файл кк2.еер нужен, по крайней мере Бурнер и его просит, при чтении эпрома там во всех ячейках - FF. Не пойму как он обнулился, что-то я не так делал но кроме чтения Флеша вроде бы ничего и не делал. Где его можно взять?

8 days later
Aleksandr==

Подскажите что делать. Вроде всё настроил, а моторы не включаются.
Отдельно моторы через ЭСК и аппу проверял. всё крутит.

ВлАс
Aleksandr==:

Вроде всё настроил, а моторы не включаются.

То есть делаешь ARM, на плате светит красный СД, а моторы не крутятся?

Aleksandr==
ВлАс:

То есть делаешь ARM, на плате светит красный СД, а моторы не крутятся?

Проверю СД, но я новичек , что такое ARM не знаю.

ВлАс
Aleksandr==:

что такое ARM не знаю.

стик газа -> в НОЛЬ и РУДДЕР -> ВПРАВО. ждать пока не запищит и засветит СД

А вообще-то лучше азы коптеростроения почитать, а то - дальше больше

ssilk

Камрады, история такая: У меня катастрофически не хватает контроллеров для всех моих поделок, потому достал с полки изрядно запылившийся КК2.0, прошивка там 1.2 вроде… Хочу прошить по методу этого камрада, но есть непонимание одного момента… Камрад пишет что нельзя запитывать кук от ардуины, что я в принципе понимаю, но тут же дает картинку, где к ISP-разъему подается VCC от ардуины… Я нахожусь на стадии сборки кабеля для соединения, отсюда вопрос, разводить VCC или не надо? Будет ли без него шиться?
Что касается выбора этого метода, у меня есть ардуина, стандартная мега 2560, но нету USBASPa. Как думаете метод рабочий или ну его нафиг?

ВлАс

VCC можно не подавать, но тогда надо включить штатное питание КУКа. То есть подать его либо со стороны приемника, либо на М1

ssilk
ВлАс:

но тогда надо включить штатное питание КУКа

Да, там именно так и написано… Меня смутила картинка…
Спасибо…)

andry=

разводить VCC или не надо? Будет ли без него шиться?

Если на “свистке” есть перемычка отключения питания, то лучше все же полноценный кабель делать. Случаи разные бывают.

Aleksandr==

Собрал квадрокоптер на мозгах КК аппа Турниджи 9, всё работает, но боюсь запускать так как с рук его клонит куда-то вправо и вперёд.
Ткните на ссылку как настраивть.

Спасибо

Александр_Покрышкин
Aleksandr==:

как настраивть.

здесь всё неплохо разжёвано с картинками , ссылки там тоже есть, а вообще смотри что у тебя в Receiver Test , первые четыре строчки триммерами выставить в ноль, если не помогло то начинай заново - сброс Factory Reset, выбор конфигурации, ресивер тест в ноль , калибровка сенсоров, взлетать пока на Auto-Level on.