KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
Спасибо огромное Андрею Нефедову и Илье Солодову за ценную информацию. Прошил и квадрик полетел!!!
Как говорится век живи, век учись, а все равно …
Не получалось калибровать аксель вот на этом варианте КК2.1:
Думал, что аксель сдох. Но все оказалось гораздо прозаичней - как оказалось я пытался выполнить калибровку в перевернутом (неправильном положении) платы!
Естественно , правильное положение для калибровки акселя следующее:
Т. е. этикеткой вниз!
Как говаривал Козьма Прутков: Бди! 😃
Имеется квадрик 250, мозг КК 2.1.5
Прошивка Steveis 1.18S1 pro
Если резко добавить газу, 1ый мотор перегазовывает и квадр заваливает назад-вправо
ПИДы более-менее настроены, миксов нет
Кто виноват и куда смотреть - мозг/регуль/мотор/проп?
Чет я не понимаю. (
Взял у товарища Atmel USB AVR SIP MKII по USB порту, поставил KKMulticopterflashtool, выбрал контроллер KK 2.0 (32kb flash), выбрал файл прошивки прямо из программы от HefnyCopter
И стабильно выдает
C:\Users\CypukaT\Desktop\kkmulticopterflashtool_0.77\lib\avrdude\windows\avrdude.exe -C C:\Users\CypukaT\Desktop\kkmulticopterflashtool_0.77\lib\avrdude\windows\avrdude.conf -p m324pa -P usb -c avrispmkII -e -U flash:w:C:\Users\CypukaT\Desktop\kkmulticopterflashtool_0.77\tmp\HefnyCopter%20II%20version%201.1.0.hex:i
avrdude.exe: usbdev_open(): did not find any USB device “usb”
Error during writing flash.
В чем ошибаюсь? Дрова стоят, в системе программатор идет как JungoConnectivity.
программатор такой - www.ebay.com/itm/…/251058215634 (не реклама)
И не знаю как связано, но при включении контроллера через программатор, sensor test ошибки писать перестал
avrdude.exe: usbdev_open(): did not find any USB device “usb”
Т. е. система “не видит” Вашу USB девайсину как устройство.
Т. е. система “не видит” Вашу USB девайсину как устройство.
эт я понимаю) но не понимаю почему. В списке устройств все есть, AVR ISP, а тут не идет. Какой бы не выбрал девайс из спика Atmel выдает одно и тоже. На девайсе диоды зеленые горят, контроллер врубает…
А как работать в АВР студии я вообще не понял 😃
Какой программатор выбираете в KKMulticopterflashtool?
Какой программатор выбираете в KKMulticopterflashtool?
Atmel AVR на память не помню, в скобках у него (четатамmkii) в названии, на работе не запустить программку, ява тут не установлена…хотя сейчас поставлю, пробовал все Atmel AVR которые там в списке есть в принципе, везде результат один. А если сунуть не USB, а Com, то будет вечный таймаут.
Поставил)
Atmel AVR ISP MK2 (avrispmkii)
Хотя пробовал все 4 варианта с Atmel AVR ISP
и сразу вопрос - KK2.0 это со встроенным дисплеем, 2.1 с внешним? А то у них кол-во памяти разное по программе.
К сожалению свежих идей нет, кроме банального - переустановить драйвер и пр.
К сожалению свежих идей нет, кроме банального - переустановить драйвер и пр.
Ну вечером попробую удалить его из системы и переустановить. Дрова брал с сайта атмел, которые идут ниже avrstudio. По идее это они идут к этой коробочке
К плате kk2.1.5
Можно как неть подключить GPS ? или надо менять прошивку на multiwii ?
Здесь посмотрите: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2157987
Чет я не понимаю. (
Взял у товарища Atmel USB AVR SIP MKII по USB порту, поставил KKMulticopterflashtool, выбрал контроллер KK 2.0 (32kb flash), выбрал файл прошивки прямо из программы от HefnyCopter
И стабильно выдаетВ чем ошибаюсь? Дрова стоят, в системе программатор идет как JungoConnectivity.
программатор такой - www.ebay.com/itm/…/251058215634 (не реклама)
И не знаю как связано, но при включении контроллера через программатор, sensor test ошибки писать перестал
Прошу прощения за оверквотинг…
Это программатор, скорее всего виден как STK-500.
Попробуйте CodeVision, она массу программаторов и чипов умеет.
Прошу прощения за оверквотинг…
Это программатор, скорее всего виден как STK-500.
Попробуйте CodeVision, она массу программаторов и чипов умеет.
как СТК тот же эффект. А открыв CodeVision я потерялся)) Пойду смотреть уроки на ютубе
народ всем привет ! Помогите новичку с контролером KK2.1 hc . Захотел полетать а он что то неробит синндромы :1) регули 2 раз не пишят после включения 2) подключаю прогроматор просто он начинает светится и на кнопки нереагирует . Мои действия : перепрошил синдромы такие же , нужна помощь (перепрошивал миллион раз )
Чета я тоже ниче не понимаю.
Сегодня облетывал, все настроил, все стабильно, аккуратно.
На 2м акб на высоте метр (как чувствовал) опять сбой, легкое падение и плата показывает Not ok по 2м осям. Перезагрузка ничего не дает.
Подключаю программатор, вуаля, все работает исправно. И чую что в полете опять может случиться сбой, а это не дело.
Это все таки программно или аппаратно у него сбоит, как вы думаете?
Пока посещают мысли взять 2.1.5… если с этим не разбирусь. Вешать гопро на столь непредсказуемый контроллер выйти боком может.
…то все таки программно или аппаратно у него сбоит, как вы думаете?
Все сбои, неожиданные падения и прочие неприятные события у меня были связаны так или иначе с “железными” проблемами (приемник, регули, двиги, пропы, контакты, дефект акка).
Пока посещают мысли взять 2.1.5… если с этим не разбирусь. Вешать гопро на столь непредсказуемый контроллер выйти боком может.
Я бы и на 2.1. гопро не повесил: GPS - нет (если и да, то с геммороем), соответственно и failsave - нет. Контроллер все-таки в большей степени пилотажный: вот flip&roll - это без проблем )
Гы, а в АВР студии что ставить в разделе ISP частоты? А то я на 250KhZ пробнул прошить, оно мозги стерло, флешнуло и выдало ошибку по ISP. Программатор теперь соответственно белый экран)
Getting isp parameter… SD=0x03 … OKOK
Reading FLASH input file… OK
Setting mode and device parameters… OK!
Entering programming mode… OK!
Erasing device… OK!
Programming FLASH … OK!
Reading FLASH … OK!
WARNING: FLASH byte address 0x0002 is 0x08 (should be 0x3F)… FAILED!
Leaving programming mode… OK!
а все, разобрался, я ориентировался на 2.1.5 что там чип 644ра, а у меня всеж 1я версия с чипом 324. И, как я понимаю, hefny copter2 туда не залить (
Залил v1.6 или 1.5 стабильнее?
Я вообще не понял о чем вы сейчас и с кем. Года два назад купил в барахолке сей девайс. Версия наверное первая, прошивка ХЗ. Тогдаже настроил по видео с трубы, закрыл крышкой от егурта и забыл. Но завидую, АПМ лежит.
подскажите плиз. подключил датчик напряжения - соединил плюсик на плате к плюсу батареи. вроде работает. но несовсем уверен правильно ли показывает.
измеряю напряжение акума тестером - тестер показывает 11.3 V и КК2.15 на мониторчике показывает 10.8 V. почему так?
Потому, что все китайское и самое дешовое.