KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board

Brandvik

После вздутия нельзя использовать на тех же токах. Пыхнуть не пыхнет, а вот умрет быстро. Теперь эту батарейку лучше использовать для низкоточных девайсовт, например питать ей передатчик, или ФПВ девайсы… Ну или другую модельку где продолжительные токи будут поменьше, планер например.

Ursus_tlt
EugeneV:

Поэтому есть прямой смысл воспользоваться калибровкой предусмотренной в прошивке.
Как я понял в версии 1.2 основным исправлением было устранение бага связанного с неправильной работой функции калибровки ESC (в версии 1.1) из-за чего у многих пользователей возникали проблемы.

Это понятно. Проблема в том, что не во всех версиях прошивок для регов есть калибровка, есть такие где жестко зашит диапазон газа. Я вот например как раз такую поставил. Но в итоге все работает и без калибровки с платы.

Brandvik

А я прошивку ставил утилитой. Я только выбрал прогер и рег, все остальное автоматом. В моей прошивке калибровка газа вроде есть.

ВлАс
Ursus_tlt:

есть такие где жестко зашит диапазон газа. Я вот например как раз такую поставил.

Это какую поставил? На сколько я понял в Саймоновских есть во всех и это единственный пункт меню… Может что-то пропустил - поправьте

Ursus_tlt

Поставил по ссылке из таблички последнюю. По стандартной процедуре калибровки никаких сигналов рег не подает ни через аппу ни через мозг. Ну и я же давал выше выдержку из инструкции. Там четко написано, что нижний предел газа нужно подстраивать триммером и про калибровку нет ни слова. А про разные версии прошивок читал в теме про прошивку регов.

Ursus_tlt

Такой вот еще вопрос - кто как крепит мозг к раме? Сравнивал ли кто нибудь жесткое крепление мозга и через демпферы какие то? У меня сейчас закреплен на 4х нейлоновых стойках 20мм. Вот думаю, стоит ли заморачиваться и клеить на скотч или как то по другому виброразвязку делать?

Про тему о виброразвязке и т.п. я знаю. Интересно именно относительно этого мозга. На сколько сильно вибрации на него влияют.

sergebezborodov
Ursus_tlt:

кто как крепит мозг к раме

у меня прикреплен на липкую двусторонню хрень для виброразвязки с хоббикинга и все это в пластиковом контейрнере, рама- клон DJI F450, в середине на первом основании - аккум

Ursus_tlt

Прям целиком вся плата этой хренью заклеена? Или столбики из нее?

sergebezborodov
Ursus_tlt:

Прям целиком вся плата этой хренью заклеена? Или столбики из нее?

у меня полностью под ней

J_MoToR
sergebezborodov:

у меня прикреплен на липкую двусторонню хрень для виброразвязки

самоклеящеяся лента “репейник” одной стороной на раму, другой на плату… дешево и сердито 😃

FSFox
EugeneV:

Как я понял в версии 1.2 основным исправлением было устранение бага связанного с неправильной работой функции калибровки ESC (в версии 1.1)

Т.е. взяли ее и убрали совсем. Оригинальный вариант решения.

Ну или другую модельку где продолжительные токи будут поменьше, планер например.

Странно, по расчетам должно укладываться. Движки макс 11А (если верить тесту на HK)*4=44А, а акум 2650мА*20С=53А. 9А запаса, не думаю что остальная электроника более 1А ест.

Про тему о виброразвязке и т.п. я знаю. Интересно именно относительно этого мозга.

У меня раньше было под старой платой 4 резинки из CD-Rom’а, и висело на двух болтах (металлических).
А в этот раз решил на все 4 болта прикрутить и малек промазал с отверстием под один, и теперь даже не смотря на резинки, получилось жесткое крепление. Но думаю что все же надо на нейлоновые болты повесить - будет лучше.

rry

Поставил на мягкую подложку от коробки, в которой была плата с ХК и скрепил хомутами, вот и все крепление (хорошо рама позволяет)
Когда собрал - была проблема - два двига работали нормально а другие два запускались какими-то странными рывками. Грешил на регуль, на плату, на вспышки на солнце - все перепроверил по отдельности и вместе один фиг. Оказалось просто - болты, что шли в комплекте с движками слишком длинные и если их сильно затянуть они касаются обмотки внутри самого двигателя и он естественно не работал ((
Кстати при установке драйвера юсбаст на вин7 х64 на компе полностью отвалилась поддержка юсб, даже в безопасном режиме не пахала, пришлось делать откат. Прошил с ноута без проблем.
поставил min throt на 20, больше никакие настройки не менял, совсем немного оттримеровал, в итоге висит как вкопаный в домашних условиях.
На улице так и не отлетал, с чего-то задымился и заискрился регуль, а т.к. их было всего 4 то придется ждать посылки с ХК запаски.
Вообще что-то с регулями беда - уже 3-й за год сгорает - ничего не сгорает а регуляторы горят один за одним((

Brandvik

А я коробочку (из вспененной хрени) в которой приехали мозги приклеил моментом к раме, а мозги на 2 шурупчика к коробочке прикрутил. И мозг защищает и виброразвязку обеспечивает мелкую. По хорошему виброразвязку нужно делать через батарейный отсек.

ВлАс

Как новичек, начитавшись про виброразвязку, посадил мотор, DT750, на ТРИ ТАКИХ втулки. Все бы ничего, но у себя нашел только 6 штук таких. Теперь ищу еще 6 на двиг и 4 на платку.
Мои резинки прекрасно садятся в отв. Ф5мм.

1. Какой диаметр отв. на плате?
  2. Так какое-же расстояние между отверстиями на плате?
Brandvik

На плате между отверстиями 45мм, диаметр 3мм

Женьчик

диаметр отверстия 3 мм, а размеры такие же как у кука на гирах.

akira

Всем привет! Вопрос такой: кто-нибудь смог подружить эту плату с Турнигой 9-ти канальной с прошивкой er9x?

akira
Brandvik:

Я летаю на такой

Если не сложно, можете расписать настройки, а то я когда посмотрел ресивер тест мне стало плохо, ни каким тримированием не получается загнать показания в ноль и арминг не работает.