KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
у меня прикреплен на липкую двусторонню хрень для виброразвязки
самоклеящеяся лента “репейник” одной стороной на раму, другой на плату… дешево и сердито 😃
Как я понял в версии 1.2 основным исправлением было устранение бага связанного с неправильной работой функции калибровки ESC (в версии 1.1)
Т.е. взяли ее и убрали совсем. Оригинальный вариант решения.
Ну или другую модельку где продолжительные токи будут поменьше, планер например.
Странно, по расчетам должно укладываться. Движки макс 11А (если верить тесту на HK)*4=44А, а акум 2650мА*20С=53А. 9А запаса, не думаю что остальная электроника более 1А ест.
Про тему о виброразвязке и т.п. я знаю. Интересно именно относительно этого мозга.
У меня раньше было под старой платой 4 резинки из CD-Rom’а, и висело на двух болтах (металлических).
А в этот раз решил на все 4 болта прикрутить и малек промазал с отверстием под один, и теперь даже не смотря на резинки, получилось жесткое крепление. Но думаю что все же надо на нейлоновые болты повесить - будет лучше.
Поставил на мягкую подложку от коробки, в которой была плата с ХК и скрепил хомутами, вот и все крепление (хорошо рама позволяет)
Когда собрал - была проблема - два двига работали нормально а другие два запускались какими-то странными рывками. Грешил на регуль, на плату, на вспышки на солнце - все перепроверил по отдельности и вместе один фиг. Оказалось просто - болты, что шли в комплекте с движками слишком длинные и если их сильно затянуть они касаются обмотки внутри самого двигателя и он естественно не работал ((
Кстати при установке драйвера юсбаст на вин7 х64 на компе полностью отвалилась поддержка юсб, даже в безопасном режиме не пахала, пришлось делать откат. Прошил с ноута без проблем.
поставил min throt на 20, больше никакие настройки не менял, совсем немного оттримеровал, в итоге висит как вкопаный в домашних условиях.
На улице так и не отлетал, с чего-то задымился и заискрился регуль, а т.к. их было всего 4 то придется ждать посылки с ХК запаски.
Вообще что-то с регулями беда - уже 3-й за год сгорает - ничего не сгорает а регуляторы горят один за одним((
А я коробочку (из вспененной хрени) в которой приехали мозги приклеил моментом к раме, а мозги на 2 шурупчика к коробочке прикрутил. И мозг защищает и виброразвязку обеспечивает мелкую. По хорошему виброразвязку нужно делать через батарейный отсек.
Как новичек, начитавшись про виброразвязку, посадил мотор, DT750, на ТРИ ТАКИХ втулки. Все бы ничего, но у себя нашел только 6 штук таких. Теперь ищу еще 6 на двиг и 4 на платку.
Мои резинки прекрасно садятся в отв. Ф5мм.
- Какой диаметр отв. на плате?
- Так какое-же расстояние между отверстиями на плате?
На плате между отверстиями 45мм, диаметр 3мм
диаметр отверстия 3 мм, а размеры такие же как у кука на гирах.
Занимательное видео
!
Всем привет! Вопрос такой: кто-нибудь смог подружить эту плату с Турнигой 9-ти канальной с прошивкой er9x?
Я летаю на такой
Я летаю на такой
Если не сложно, можете расписать настройки, а то я когда посмотрел ресивер тест мне стало плохо, ни каким тримированием не получается загнать показания в ноль и арминг не работает.
запустите просто напрямую ява файл
Тоже не хочет… буду мучить.
мне помогла только переустановка винды О_О
Добаьте папку с java в системную переменную PATH, и покажите вывод консоли когда напрямую джаву пускаете
пытаюсь прошить плату
подскажите кто сталкивался не хочет запускаться kkmulticopterflashtool_0.63
винда 7-каджаву обновил. все равно не работает.
или отправьте в нужную тему…
java.com/ru/ качайте последнюю версию и ставтье, т.к. судя по скрину у вас ее нет.
Если все же есть пропишите в батнике полный путь к java.exe
у меня так: “C:\Program Files (x86)\Java\jre7\bin\javaw.exe” -jar kkMulticopterFlashTool.jar -p
с чего-то задымился и заискрился регуль
А чего бы ему не сгореть если:
болты, что шли в комплекте с движками слишком длинные и если их сильно затянуть они касаются обмотки внутри самого
От этих моторов регуль сгорел? Просто болтом можно было повредить изоляцию провода и там появилось межвитковое КЗ.
Создаете новую модель.
В меню Миксер настраиваете след параметры:
1 канал
Источник- Руд
Вес - +\- 100 (знак в зависимости от реверса канала у меня -100 )
Все остальное по умолчанию
2 канал
Источник Елеватор
\\-------------\\
3 канал
Источник Тротл
\\----------\\
4 канал
Источник AILероны
\\----------\\
5 канал
Источник Full
Вес 100
Переключатель(switch) GEA (тут вешаете на любой удобный вам переключатель)
Больше в пульте я ничего не настраивал
В общем курите мануал к прошивке wiki.hasanov.ru/_media/…/er9x_rus_manual.pdf
Если что не понятно спрашивайте еще 😉
ЗЫ Я победил реги, дело было в шиме 16кГц. Старые плюшки на П\Н фетах его не переваривают. Залил прошивку на 8кГц и реги стали холодными, но противно пищашими 😃
старнное у него поведение - взлетает коптер ровно, только набирает высоту пару метров - начинает колбасить в разные стороны и снижается, в какую сторону копать - не пойму