KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board

Brandvik

Да ничего там в основной логике по ходу не поменялось на гирах как летал и так и сейчас будет летать при тех же настройках, там только в автоуровне покопались и исправили баги… А после перепрошивки настройки остаются на месте, так что на тех же ПИДах что стоят полетит не хуже.

Я шил тем же шнурком через eXtreme burner. Подключаем, открываем фаил прошивки, и шьем только флаш.

Sergeysgs

Уважаемые форумчане, помогите разрешить муки выбора. Хочу плату со стабилизацией по горизонту, но вот и выбираю либо эту по теме или эту:

hobbyking.com/…/__27108__MultiWii_SE_V2_0_Flight_C…

вроде и отзывы хорошие, и программатор в комлекте, и кажется бародатчик и бла бла бла 😃

Sergeysgs

Спасибо, попробую, мо может тут кто-то также выбирал похожие контроллеры?

sulaex

Мультивий по лучше будет, с возможностью расширения, но требуется дополнительные умственные и софт/хардварные затраты (я бы его взял, а лучше оба)
КК2.0 хорош своей неприхотливостью, к отсутствию компов, программирования, все, что требуется для старта у него есть.

Sergeysgs

вот это то и привлекает, ой как не хочется мозги напрягать с мульвивием. А у KK2.0 еще и стабилизация появилась нормальная

Brandvik

Полетал, как и ожидалось в “гиро” режиме ничего не изменилось. А вот автоуровень стал действительно адекватным и достойным. Только Пиды в автоуровне надо подкрутить будет, а то осциляции небольшие есть ( я их когда-то крутил и что там сейчас стоит даже не заглядывал). Но если честно, то автоуровень я бы для себя назвал “злом”. Мне очень непривычно, может потому что сегодня было ветренно и в автоуровне квад все веремя сносило и приходилось висеть на ручке что бы противостоять ветру. чуть отпустишь и его понесло 😕 Я даже не уверен что новичку и ним будет проще когда зарулится…, хотя я еще не в полоной мере
наигрался с этим модом полета…

Sergeysgs
Brandvik:

чуть отпустишь и его понесло

Зато понесло горизонтально. А без него я только успевал пропеллеры менять

Brandvik

Ну да, горизонтально… Просто привыкнуть нужно.

FSFox

Тоже прошил, полетал дома - и как-то не заметил разницы с предыдущей modS.
На предыдущей включил коптер, поднял его наклонил более 45гр - поставил на место и взлетел нормально (может надо было сильнее наклонить 😃 ). Единственное, вроде, он плавнее возвращается из наклоненного состояния в горизонт (ну это когда в руках его крутил).
На улице завтра постараюсь полетать если погода будет нормальная.

Кстати если летать для съемки видео, то тут только автоуровень. Я уже два раза на улице летал полностью с включенным автоуровнем - привыкаю. Но про ветер, это правда - без него проще.

Brandvik

На перовой mods после наклонов взлетели в режиме автоуровень?

FSFox

Да, именно с включенным - его только малек потянуло в сторону против наклона, но как только оторвался - сразу выровнялся и висел нормально. Ну разве что попробовать наклонить на 90гр или вообще верх ногами 😃 но я уже перешил.

Ursus_tlt

Блин дразните меня вы. Завтра точно полетаю на новой прошивке.

Sergeysgs

А я все-таки решился и сегодня заказал эту платку на хоббикинге. Очень жду.

Xenon_L

Товарищи, я поздновато уже пишу, но все же.

У меня сейчас непрошитая плата.

Я очень долго поначалу не мог понять, почему же у меня квадр не летает с ней, осцилляции постоянные, и вообще автоуровня будто и не было.

А пропы на аппарате стояли 8x4, под батарею на 2 банки, а пытался летать я на трех банках, но ничего не получалось.

Потом заменил батарею на 2х баночную и все заработало. Не идеально, но по крайней мере, автоуровень теперь можно было настраивать.

По этому, если используете эту плату- советую строго соблюдать соответствие двигателей, пропеллеров и батарей согласно рекомендации производителя.

Но висеть без убегания аппарат не хотел, его постоянно сносило в горизонте.

Потом взяв его в руку и покрутив понял, что если его вращать вдоль осей то аксель и гиры работают.
А если его начать двигать параллельно земле, с небольшим уклоном,ничего его его не стабилизирует.
Потому его и носит.
В то время, как без автоуровня, в режиме только гироскопов он достаточно хорошо сопротивляется и его можно настроить чтобы он висел, однако это требует точного положения ручек.

Мне кажется, что плату надо перепрошить, либо эта плата в принципе неспособна заставить аппарат висеть в точке в режиме автоуровня.

Но посмотрев видео выше, надеюсь, что перепрошивка даст более-менее ощутимый результат.

Мне просто хочется, бы чтобы мой квадрокоптер смог висеть нормально, желательно, как ArDrone:)

А самая беда в том, что у меня нет сейчас возможности ни заказать с ХК программатор, ни купить его дома:(

Если у кого-нибудь из Санкт-Петербурга есть программатор, пожалуйста, напишите в личку, буду очень благодарен:)

TeHoTaMy

Улыбнуло. Первый коптер еще не настроил, а уже -

Xenon_L:

советую строго соблюдать соответствие…

А какие моторы поставил, так и осталось в тайне.
Не будет висеть коптер с автоуровнем в одной точке. Любой ветерок его будет сносить. Тогда как с одними гирами (без акселя) его можно ручками выставить так, что постоянный ветер будет скомпенсирован. Ардрон, если не изменяет память, использует для привязки к месту нижнюю видеокамеру.

FSFox
Xenon_L:

А пропы на аппарате стояли 8x4, под батарею на 2 банки, а пытался летать я на трех банках, но ничего не получалось.

А у меня и на 8х4 на 3S (моторы 1000kv) все нормально летало, только тяги было мало. Сча на 9х4.7 получше.
Вот думаю еще 10х4.7 попробовать.
ЗЫ а TeHoTaMy прав 😃

Xenon_L
TeHoTaMy:

Улыбнуло. Первый коптер еще не настроил, а уже -

А какие моторы поставил, так и осталось в тайне.

Turnigy 2822/17 1100 kv
Моторы те же что и купил, я батарею лишь поменял.

А есть ли платы (кроме тех кто дороже 200 баксов) котороые могут заставить висеть коптер в точке?

FSFox:

А у меня и на 8х4 на 3S (моторы 1000kv) все нормально летало, только тяги было мало. Сча на 9х4.7 получше.
Вот думаю еще 10х4.7 попробовать.
ЗЫ а TeHoTaMy прав 😃

Я описываю лишь собственный опыт.
У меня полетело лишь когда я рекомендуемую батарею под пропеллеры поставил.
Ранее я писал о своей проблему,но в этой теме мне посоветовали настраивать автоуровень и калибровать регули.
Все это я сделал-толку ноль, пока не поменял батарею.

andrei2882

Испытал новую прошивку впечатления довольно хорошие, спасибо тем кто занимается исправлениями багов. и самое думаю хорошее дело это стабилизацию высоты прицепить к платке тогда хороший комплект для обучения вышел