KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board

FSFox

Тоже сегодня полетал в сильный ветер (первый раз на modS2).
Первая странность (ну тут я правда передатчик включил позднее питания) - не смог взлететь с первого раза, тащило сильно вправо. Передернул питание и переставил коптер на более ровное место (ну на глаз).
Поднялся первый раз с включенным автоуровнем - аппарат заваливается на бок, но тут уже походу ветер виноват. Держать против ветра приходилось стиком. И кстати на ветру какой-то расколбас начинается.
Потом сел и взлетел без автоуровня, да мотает сильнее, но зато получилось нормально мордой против ветра под углом повесить и он даже провисел на одном месте пару секунд (без подруливания), до очередного порыва ветра.

Так как было холодновато на открытой местности, то больше одного аккума не летал.

SSergo
ВлАс:

Настройки после перепрошивки оставил с первой версии Р300 i100 в управлении не поменялось.

Уже не первый раз встречаю такие бешеные значения пидов для стоковой версии! Это потому, что у вас регуляторы прошитые simonk’ом? У меня не прошитые и потряхивает уже при P ~40-50. При том движки-винты сбалансированы, насколько возможно. 😃

Dx

А желе на видео есть? Виброразвязка платы и рамы?
Влияет просто ужасно сильно… Ещё можно зеркальце на раму прилепить и лазером посветить - вибрации сразу будет видно.

ВлАс
Dx:

А желе на видео есть? Виброразвязка платы и рамы?

Если это мне, то видео не снимал. Моторы (дт750) прикручены к раме ч/з резиновые подушки, лучи зажаты между стеклотекстолитом ч/з 2сторонний скотч метод Covax rcopen.com/forum/f123/topic226087 , плата на пластиковых стойках.
Моторы не балансировал, пропы почти тоже (точный балансир вне зоны доступа).

SSergo:

Уже не первый раз встречаю такие бешеные значения пидов для стоковой версии! Это потому, что у вас регуляторы прошитые simonk’ом?

Долго ждал моторы, успел прошить все регули 😃, потому не могу сказать, как оно ведет себя на стоковых прошах. Но стоит обратить внимание на восторги “перепрошитых пользователей”, после полета на стоковых регулях и прошитых.

chedlde

Доброй ночи Всем. Спасибо за ранее данные ответы, очень помогли. Коптер летает, осталось научиться управлять ))
Пару дней назад пришли новые движки DT750, подскажите кто чем крепил к раме и как? Встречал, что кто-то крепил стяжками, реально ли это или лучше болтами к пластинке а потом раме?

Raptor_SK
chedlde:

Доброй ночи Всем. Спасибо за ранее данные ответы, очень помогли. Коптер летает, осталось научиться управлять ))
Пару дней назад пришли новые движки DT750, подскажите кто чем крепил к раме и как? Встречал, что кто-то крепил стяжками, реально ли это или лучше болтами к пластинке а потом раме?

Просмотри внимательно тему, “Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.” там есть варианты…
Да, тема большая, но оно того стоит…

chedlde

Я читал эту тему, почти всю, но уже забылось.

ВлАс
chedlde:

Я читал эту тему, почти всю, но уже забылось.

Не надо человека помидорить, ну не понял он… начинающий.
Смотри rcopen.com/forum/f123/topic226087/41 вторая и третья фото верхнего поста. Вот такую резинку (проходная втулка) подбираешь в отверстие ф5мм на фланце мотора и ч/з него хоть к раме, хоть к пластине, а потом к раме.
Это я сделал так,для виброразвязки, мне понравилось. Многие крепят напрямую к раме, выбор за тобой.

Удачи!

ЗЫ: Извините за офтоп.

J_MoToR
ВлАс:

Не надо человека помидорить

Тема конкретно про плату управления…

ВлАс
J_MoToR:

Тема конкретно про плату управления…

Да, поздно спохватился…
По теме:
В меню автоуровня наконец-то увидел пункты триммера ролл/питч. После того как коптер начал висеть, зашел в меню “ресивер тест” и переписал значения в триммеры автоуровня, после чего поставил триммеры аппы в ноль - висит.
Вопрос: в атоуровне по руддеру стабилизации нет? Сильно его крутит при маневрировании.
И еще заметил, что когда в наборе высоты (может не только) когда пытаешься подрулить - не реагирует на руддер.

ЗЫ: и еще… немного не по теме, скажем до кучи.
При увеличении нагрузки, может срывать синхронизацию на моторе? Получилось, когда поставил аккум 5Ач B-grade, несколько раз рухнул, вроде как мотор остановился. Еще раз мотор ДТ750 вес с аккумом 2,2 Ач 1180гр.

chedlde

Спасибо, поймите, простите и отпустите, офтопить больше не буду ))

Николай_Праздников

Ребята. Сегодня за 4 часа собрал квадрик, все на ХК самое дешевое брал))). Вообще сразу полетело, причем облет прямо на работе в микрокабинете. МОзги что надо. ВОобще непонимаю, зачем в мозги лезти и чего то перенастраивать. Стабильность ад. Хотя наверное из за того что я вертолетчик и в офисе бывает подлетываю на 450 верте… Завтра прибираю провода, ставлю фпв Фарш.

Shuricus

Круто! В принципе так и должно быть. У меня все коптеры тоже летели с первого раза, единственное с чем приходится связываться - с осцилляциями. Полетите по ФПВ -заметите мерзкие покачивания, которые со стороны не видны.

ВлАс

Зачетно!
Настойки, так понял, заводские. Полет был на автоуровне или на гирах?
Регули перешитые?
С нетерпением ждем отчета по ФПВ.

Николай_Праздников

Ага, полетело сразу. Регули обычные, турниги плаш. Летал в офисе без автоуровня, с ним мне страшно, там меньше контроля… Приготовился… погода позволит - полечу на улице.

Для меня прошивка регулей близка к постройке эйфелевой башни)))) Простые вообще.

chedlde

Доброй ночи, есть такой вопрос, плата НК2.0, аппа НК-Т6А, моторы турниджи 1100, пропы 90х47, при развороте по рудеру квадрик просаживается вниз очень сильно. Это у всех так или что-то я делаю не так? Может есть какие правила как правильно крутить квадрик?

J_MoToR
chedlde:

при развороте по рудеру квадрик просаживается вниз очень сильно.

Разворот происходит подтормаживанием винтов вращающихся в одну сторону и ускорением винтов вращающихся в другую…
Если винты нельзя раскрутить так что б они компенсировали потерю тяги от подтормаживающихся, то получим просадку.
Короче, как вариант - масса модели слишком большая.
В идеальных условиях - висение должно отрабатываться примерно на 1/2 газа.

ВлАс
J_MoToR:

В идеальных условиях - висение должно отрабатываться примерно на 1/2 газа.

Это можно подбирать кривой газа в аппе или в меню stick scaling. Последним получается оперативно и кстати не только газ, по руддеру у себя поднял - стало лучше слушаться. Теперь отказывается слушать руддер только на просаженном акку.
Еще поднял П значения для руддера, на гирах, но похоже в автоуровне это не работает.

ЗЫ: давайте уже будем обсуждать настройку этого контроллера, для коптера. Мануал написан как-то скупо, на уровне хелпа к вЫндоусу.
Хотелось-бы читать: кто-чего менял, для чего, что произошло, что не работает. Мне (чайнику), много еще чего не понятно, да и не только мне, а этот мозг дает возможность понять как устроено управление. Вопчем: “не робей Смуглянка, ты-же истребитель” (с) Маэсто

ssh1
chedlde:

Доброй ночи, есть такой вопрос, плата НК2.0, аппа НК-Т6А, моторы турниджи 1100, пропы 90х47, при развороте по рудеру квадрик просаживается вниз очень сильно. Это у всех так или что-то я делаю не так? Может есть какие правила как правильно крутить квадрик?

У меня такое было когда перебарщивал с усилением по руддеру.
Попробуй уменьшить P, а I загнать в 0 (по руддеру)