KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
Вот странное дело! Чтож за версия была в стоке?
Не знаю как посмотреть версию, здесь спрашивал - никто не ответил, о полетах на стоковой прошивке писал еще в 554 посту, сам удивляюсь почему у меня не как у всех, а, понял - я же левша. На сегодняшний день ни одного падения (тук-тук-тук по дереву и три тьфу через левое плечо), вот бы с кроликом так.
Привет всем. Растравили Вы меня новой прошивкой, невытерпел и перепрошил. Все по инструкции с ХК делал. Прошивка 1,2 modS2. Получилось с первого раза. Сейчас вот полетал и двоякие ощущения. Реально сейчас появилась разница между 2мя режимами. На стабилизации висит ад четко. прямо ад как, но на простом режиме стало как на 450 вертолете. Двоякие ощущения ад. Похоже надо сейчас для режима без стабилизации настраивать плату. … Надо попробовать на улице, для окончательного слова.
На стабилизации висит ад четко. прямо ад как, но на простом режиме стало как на 450 вертолете. Двоякие ощущения ад.
То же сегодня прошился, тьма не реально… 😉
Перестало колбасить, то вверх, то вниз.
а не дадите ссылочку на ХК какой лучше купить програматор что бы прошить kk2, у меня тоже проблемы с автовыравниванием
на ХК какой лучше купить програматор
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
например
примерную инструкцию по прошивке на руском ещё никто не накидал?
примерную инструкцию по прошивке на руском ещё никто не накидал?
скачать kkmulticopterflashtool 0.63
скачать прошивку
запустить kkmulticopterflashtool
указать программатор (1), тип платы (2), прошивку (3) и нажать зелененькую кнопочку (4) 😃
а не дадите ссылочку на ХК какой лучше купить програматор что бы прошить kk2, у меня тоже проблемы с автовыравниванием
для того, что бы прошить контроллер не обязательно покупать программатор и тем более ждать пол месяца, соберите его сами, три резистора и разъемы (в программе его выбирают как STK200 или 500, если не изменяет мне память?)
тут есть схемка - rcopen.com/forum/f123/topic264377
тут как он выглядит - rcopen.com/forum/f123/topic264377/21
спасибо за инструкцию 😃))
паять не буду лучше закажу… не из того места руки у меня ростут что бы такие вещи паять 😃
Ну вот и я прошил наконец-то! Спасибо подробным инструкциям что выше на этой странице!!! И вот следующая проблемка возникла, тут где-то писали про подобную, подскажите что делать! Квадрик почти готов к облету- осталось платку поставить и с настройками разобраться.
В главной заставке второй строчкой пишет ERROR: No Yaw input а в меню SENSOR TEST напротив GYRO Y цифры меняются как на всех строчках, а рядом моргает NOT и OK. Это небольшая проблемка излечимая или большой косяк?
Баааалиин, травите. Соберите аппарат настройте и подключите. Проблемма ваша не проблемма, а травля форумчан.😁
В главной заставке второй строчкой пишет ERROR: No Yaw input а в меню SENSOR TEST напротив
Это будет писать когда нет сигнала с приемника. Например: когда передатчик выключен… При этом даже если включить передатчик, ошибка не пропадет. Только передернуть питание на коптере. Особенности второй версии.
Вчера поставил платку, перепрошил прошивкой которую тут рекомендуют - допиленную, по мануалу переведённому выставил пиды и о чудо - дома поднялся очень даже стабильно ) Правда заигрался и в итоге пару пропов запорол, но оно летает и вроде неплохо. Жаль выходные заняты, но на след. недельке попробую облетать в боевых условиях =)
Это будет писать когда нет сигнала с приемника. Например: когда передатчик выключен… При этом даже если включить передатчик, ошибка не пропадет. Только передернуть питание на коптере. Особенности второй версии.
Ну вообще то правило есть: включаем первым передатчик, потом приёмник. Выключаем приёмник первым, затем передатчик.
Ну вообще то правило есть: включаем первым передатчик, потом приёмник. Выключаем приёмник первым, затем передатчик.
Это хорошее правило, и лучше его придерживаться. Но для современных аппаратур оно уже не актуально. И это, таки, ошибка.
Это хорошее правило, и лучше его придерживаться. Но для современных аппаратур оно уже не актуально. И это, таки, ошибка.
Ну в этом правиле как бы логика то есть - чтобы приёмник чего от “соседей” не поймал не вовремя и не резанул винтами по ручкам )
И вовсе не ошибка. Не смотря на то что сейчас в аппаратуре много зщиты от “дурака” и “рассеяснности” Выполнение этого правила никогда не будет лишним, потому что не все можно предусмотреть за ранее в защитах. Поэтому в прошивке “лишняя” защита не повредит, мало ли кто какую аппу будет использовать…
В старой прошивке можно было как попало включать. В новой только с включенной аппой.
В старой прошивке можно было как попало включать. В новой только с включенной аппой.
Поколение “пепси”. 😃
Это всех расслабила 2.4г цифровая аппа.
У тех, кот застал 27м включать аппу первой на уровне рефлексов закрепилось. 😃
Меня точно не расслабило, у меня 8 разных аппаратур или даже больше. Есть и с удочками. 😛
Плата заработала! Спасибо форуму! И последний чайниковский вопрос - почему не армится стиком? Ставлю в меню ON моторы работают - ставлю стик в меню, никак не включаются, хоть стик выламывай)))) Ну и все таки может кто выложит значения PI для норм режима и для удержания.
почему не армится стиком?
Расходы или тримеры. Что-то не в нуле или не вправо.
почему не армится стиком? Ставлю в меню ON моторы работают - ставлю стик в меню, никак не включаются, хоть стик выламывай)))) Ну и все таки может кто выложит значения PI для норм режима и для удержания.
Тоже по началу не армилась. Не помню в каком пункте меню (сейчас нет под рукой), поставил что-то вроде AutoArming - On. Походите по пунктам, сообразите.
Значения PI зависят практически от всего - размеров, конструкции, веса коптера, модели регуляторов, прошиты он или стоковые и много ещё от чего. У кого-то PI 200-300 а у кого-то 30-50. Так что пробуйте подлетывать и добавляйте, так сказать, по вкусу.😃