KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board

TeHoTaMy

Получил сегодня эту платку.
Подключил питание.
Первое впечатление - очень неплохо.
Удобные менюшки, интуитивно понятный интерфейс.
Однако дальше этого дело не пошло.
При попытке сменить один из параметров в меню “Мixer Editor” все пошло наперекосяк.
Параметры изменились все и устанавливаться не хотят.
При включении плата выдает предупреждение о том, что какой-то из параметров установлен за разумными пределами, а изменить параметры не дает.
В общем - очередная программистская лажа!
Теперь будем ждать обновлений прошивки.
А что еще остается за такие деньги… (((

З.Ы. Неспроста это г… не в бэкордере уже сегодня.

UserM
TeHoTaMy:

При попытке сменить один из параметров в меню “Мixer Editor” все пошло наперекосяк.

Наверняка настройки сохраняются в EEPROM, если нет внешней значит во внутреней. Подключитесь программатором и сотрите парметры или лучше попросите чтоб кто нить выложил дефолтные данные EEPROM их и запишите программатором.

TeHoTaMy
UserM:

… или лучше попросите чтоб кто нить выложил дефолтные данные EEPROM их и запишите программатором.

Спасибо. Этот онанизм я лучше отложу. Времени жалко.

FSFox

Похоже как придет надо будет сначала сделать дефолтный дамп, а потом пробовать.

Shatrey

Дособирал, пойду пробовать в течении часа-двух. В руке отрабатывает все как надо, никаких настроек не менял. Вощем ждите, либо разобью третий коптер и больше не буду к ним возвращаться, либо все будет хорошо 😃

Shatrey

Оно летает. Даже не плохо. Во время стабилизации убирается все управление кроме газа. Отлетал 2:13, потом крэш. Ну не создан я для коптеров. Газ как-то рывками работает, улетел за спину, начал ориентироваться, выжал стабилизацию, попробовал развернуться и в землю. Ну хоть газ убрал и в траву, на минус только рама и пропеллеры. Вот 😦 Печаль.

ctakah

Все с этого начинают-но сначала симулятор:)В нем на вертолете надо немного натренироваться.

Shatrey

Первый квадр отлетал успешно более часа. Симулятор гоняю часто, но пару недель не летал, возможно дело в этом. Скорее всего.

Ладно, раз только рама разлетелась это не проблема, себестоимость 3 евро. Винты еще есть. Электроника работает, только что проверил, моторы не погнулись.

ctakah

Тогда ничего страшного-когда вылетываю 5 акков и квад целый-значит скучно летал:)Попробуйте раму с хк-по момему талон - карбоновые трубки-крепкие заразы.Рама оч крепкая .Счас не могу ссылку кинуть-с телефона.

FSFox

Во время стабилизации убирается все управление кроме газа.

Т.е. как только включается стабилизация уже летать вперед-назад и стороны никак?
А если ветер и надо снос компенсировать, врятле оно само это будет делать. Вижу только одну пользу от этой фишки - если потерял ориентацию, включить что бы выровнялся и опять лететь. Хотя вчера я и так успел выровняться.
ЗЫ вчера еще на старой плате отлетал два акка в нормальный такой ветерок с завихрениями от стены дома, даже не уронив аппарат ни разу.

Dx
FSFox:

Т.е. как только включается стабилизация уже летать вперед-назад и стороны никак?

Ну нет конечно. Нужно правильно настроить.

RA4ASN

Кто-нибудь слил дампы с платы? Поделитесь плиз.

romushock

А вот вопросик - когда в режиме опроса сенсоров кручу плату в руках, то там, то сям кратковременно пробивается строка “NOT OK”. На доли секунды, но всё же есть. Это сразу в помойку, или можно чего сделать?

RA4ASN

Огромная просьба к обладателям сабжа и программатора - снимите дамп флеша 😃 Случайно потер его.

romushock

Вот попробовал слить, но, похоже, сошел мусор… Пользовал AVR Studio4 + stk500.

Dx
romushock:

Вот попробовал слить, но, похоже, сошел мусор… Пользовал AVR Studio4 + stk500.

Смешно, да. Возможно платы лочены?
Хекс пустой.

romushock
Dx:

Возможно платы лочены?

А можно как-нить вскрыть? Чёт у меня в конфиге летающего крыла сервами не шевелит… Приемник видит, армится и фсё…

Dx

Вскрыть что? Что вам даст прошивка без исходника?
На сколько я знаю простого способа вскрыть AVR нету.

RA4ASN

Роман, можно Вас попросить прочитать фьюзы и биты блокировки? Возможно, они у меня сбились.

Probelzaelo
Dx:

Что вам даст прошивка без исходника? На сколько я знаю простого способа вскрыть AVR нету.

Исходник сделает дизасемблер, дальше можно копаться… то что вы называете “Вскрыть”, в данном случае, это секрет Полишинеля… те врядли там что то закрывалось, сама прошивка/исходник скоро появится, ее скорее всего не будут скрывать, хотя бы по той простой причине что должны будут появиться апдейты и обновления. Ждать совсем не долго.

romushock:

Чёт у меня в конфиге летающего крыла сервами не шевелит…

Одно из двух, или ошибка в документации и ее понимании, забыли например указать на какую нибудь секретную мелочь, или в самой прошивке, хотелось бы не верить в последнее…