KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
А через что шились?
Через программатор USBASP.
Подключается и прошивается без танцев с бубном из под любой версии и битности винды.
скажите , а можно ли после перешивки настроить те же пиды что и на первой прошивке были ( мне помогали настраивать ,и вроде оно неплохо летало) , или на новой прошивке всё заново подбирать прийдется для акро режима?
Логика я думаю поменялась и те пиды наверняка не будут оптимальны. Но выставить их будет можно (если запишите предварительно на бумажке).
Да ничего там в основной логике по ходу не поменялось на гирах как летал и так и сейчас будет летать при тех же настройках, там только в автоуровне покопались и исправили баги… А после перепрошивки настройки остаются на месте, так что на тех же ПИДах что стоят полетит не хуже.
Я шил тем же шнурком через eXtreme burner. Подключаем, открываем фаил прошивки, и шьем только флаш.
Уважаемые форумчане, помогите разрешить муки выбора. Хочу плату со стабилизацией по горизонту, но вот и выбираю либо эту по теме или эту:
hobbyking.com/…/__27108__MultiWii_SE_V2_0_Flight_C…
вроде и отзывы хорошие, и программатор в комлекте, и кажется бародатчик и бла бла бла 😃
Вопрос в тему rcopen.com/forum/f123/topic276142
Спасибо, попробую, мо может тут кто-то также выбирал похожие контроллеры?
Мультивий по лучше будет, с возможностью расширения, но требуется дополнительные умственные и софт/хардварные затраты (я бы его взял, а лучше оба)
КК2.0 хорош своей неприхотливостью, к отсутствию компов, программирования, все, что требуется для старта у него есть.
вот это то и привлекает, ой как не хочется мозги напрягать с мульвивием. А у KK2.0 еще и стабилизация появилась нормальная
Полетал, как и ожидалось в “гиро” режиме ничего не изменилось. А вот автоуровень стал действительно адекватным и достойным. Только Пиды в автоуровне надо подкрутить будет, а то осциляции небольшие есть ( я их когда-то крутил и что там сейчас стоит даже не заглядывал). Но если честно, то автоуровень я бы для себя назвал “злом”. Мне очень непривычно, может потому что сегодня было ветренно и в автоуровне квад все веремя сносило и приходилось висеть на ручке что бы противостоять ветру. чуть отпустишь и его понесло 😕 Я даже не уверен что новичку и ним будет проще когда зарулится…, хотя я еще не в полоной мере
наигрался с этим модом полета…
чуть отпустишь и его понесло
Зато понесло горизонтально. А без него я только успевал пропеллеры менять
Ну да, горизонтально… Просто привыкнуть нужно.
Тоже прошил, полетал дома - и как-то не заметил разницы с предыдущей modS.
На предыдущей включил коптер, поднял его наклонил более 45гр - поставил на место и взлетел нормально (может надо было сильнее наклонить 😃 ). Единственное, вроде, он плавнее возвращается из наклоненного состояния в горизонт (ну это когда в руках его крутил).
На улице завтра постараюсь полетать если погода будет нормальная.
Кстати если летать для съемки видео, то тут только автоуровень. Я уже два раза на улице летал полностью с включенным автоуровнем - привыкаю. Но про ветер, это правда - без него проще.
На перовой mods после наклонов взлетели в режиме автоуровень?
Да, именно с включенным - его только малек потянуло в сторону против наклона, но как только оторвался - сразу выровнялся и висел нормально. Ну разве что попробовать наклонить на 90гр или вообще верх ногами 😃 но я уже перешил.
Прошился, появилось выравнивание.
Блин дразните меня вы. Завтра точно полетаю на новой прошивке.
А я все-таки решился и сегодня заказал эту платку на хоббикинге. Очень жду.
Товарищи, я поздновато уже пишу, но все же.
У меня сейчас непрошитая плата.
Я очень долго поначалу не мог понять, почему же у меня квадр не летает с ней, осцилляции постоянные, и вообще автоуровня будто и не было.
А пропы на аппарате стояли 8x4, под батарею на 2 банки, а пытался летать я на трех банках, но ничего не получалось.
Потом заменил батарею на 2х баночную и все заработало. Не идеально, но по крайней мере, автоуровень теперь можно было настраивать.
По этому, если используете эту плату- советую строго соблюдать соответствие двигателей, пропеллеров и батарей согласно рекомендации производителя.
Но висеть без убегания аппарат не хотел, его постоянно сносило в горизонте.
Потом взяв его в руку и покрутив понял, что если его вращать вдоль осей то аксель и гиры работают.
А если его начать двигать параллельно земле, с небольшим уклоном,ничего его его не стабилизирует.
Потому его и носит.
В то время, как без автоуровня, в режиме только гироскопов он достаточно хорошо сопротивляется и его можно настроить чтобы он висел, однако это требует точного положения ручек.
Мне кажется, что плату надо перепрошить, либо эта плата в принципе неспособна заставить аппарат висеть в точке в режиме автоуровня.
Но посмотрев видео выше, надеюсь, что перепрошивка даст более-менее ощутимый результат.
Мне просто хочется, бы чтобы мой квадрокоптер смог висеть нормально, желательно, как ArDrone:)
А самая беда в том, что у меня нет сейчас возможности ни заказать с ХК программатор, ни купить его дома:(
Если у кого-нибудь из Санкт-Петербурга есть программатор, пожалуйста, напишите в личку, буду очень благодарен:)
Улыбнуло. Первый коптер еще не настроил, а уже -
…советую строго соблюдать соответствие…
А какие моторы поставил, так и осталось в тайне.
Не будет висеть коптер с автоуровнем в одной точке. Любой ветерок его будет сносить. Тогда как с одними гирами (без акселя) его можно ручками выставить так, что постоянный ветер будет скомпенсирован. Ардрон, если не изменяет память, использует для привязки к месту нижнюю видеокамеру.
А пропы на аппарате стояли 8x4, под батарею на 2 банки, а пытался летать я на трех банках, но ничего не получалось.
А у меня и на 8х4 на 3S (моторы 1000kv) все нормально летало, только тяги было мало. Сча на 9х4.7 получше.
Вот думаю еще 10х4.7 попробовать.
ЗЫ а TeHoTaMy прав 😃
Улыбнуло. Первый коптер еще не настроил, а уже -
А какие моторы поставил, так и осталось в тайне.
Turnigy 2822/17 1100 kv
Моторы те же что и купил, я батарею лишь поменял.
А есть ли платы (кроме тех кто дороже 200 баксов) котороые могут заставить висеть коптер в точке?
А у меня и на 8х4 на 3S (моторы 1000kv) все нормально летало, только тяги было мало. Сча на 9х4.7 получше.
Вот думаю еще 10х4.7 попробовать.
ЗЫ а TeHoTaMy прав 😃
Я описываю лишь собственный опыт.
У меня полетело лишь когда я рекомендуемую батарею под пропеллеры поставил.
Ранее я писал о своей проблему,но в этой теме мне посоветовали настраивать автоуровень и калибровать регули.
Все это я сделал-толку ноль, пока не поменял батарею.
у кого-нибудь из Санкт-Петербурга
Хочу дождаться и этого девайса для ESC в наличии на ХК hobbyking.com/…/__27195__Atmel_Atmega_Socket_Firmw…
Вместе и нужный программатор придёт hobbyking.com/…/__21321__USBasp_AVR_Programming_De…
Через дней 40 перешьешься, если дождёшься.
Испытал новую прошивку впечатления довольно хорошие, спасибо тем кто занимается исправлениями багов. и самое думаю хорошее дело это стабилизацию высоты прицепить к платке тогда хороший комплект для обучения вышел
На новой прошивке при включении стабилизации резко уменьшаются расходы… это лечится или придется мириться?
Сегодня провел полетные тесты на улице. Один раз при старте заметил странность - после арминга дав малый газ, моторы сами стали заметно набирать обороты. Потом газ в ноль и опять на взлет и уже нормально пошло.
Полетал сегодня первый раз так высоко за все время полетов - потом видео выложу, как загрузится.
В конце видео будет видно отстрел лопасти и плюх.