Обсуждаем ZERO UAV YS-X6 Multi-rotor Flight Controller
В общем попробовал. При взлете коптер затрясло, помогло уменьшение sway compensation до 50. Поднялся до 76 метров и тут началось. Стали отрубаться по очереди винты, то один, то другой… Загрелся белый свет. Короче коптер как осенний лист снижался с нарастающей скоростью. В общем как мог удерживал до земли, упал довольно мягко. Минус один винт, и то не сразу заметил. Упал в лужу, но мелкую - там еще лед. Марк 3 теперь не включается, похоже все-таки вода попала (пишет ошибка 80). Просмотр файла ничего не дал, вот высота 76 метров, потом сразу -3. Похоже, пока падал уже не писал ничего. Файл лежит тут, может кому интересно посмотреть или будут какие мысли dl.dropboxusercontent.com/u/…/T20140501162146.hj
Вот и не знаю, что теперь думать. Толи старую прошу залить, толи вообще назу купить. 😵
Да, видео писалось до последнего, оператор отдаст флешку - выложу.
Сочувствую, всем урок, чего то изменил - вешай кирпич вместо камеры с подвесом❗.
Проиграл Ваш файл, в один момент пропадают спутники, нет минуты, может это последняя минута спуска и возможно она записана в самом мозге, и сразу высота ноль.
Может мозг криво прошился или отвалился датчик ГПС или америкосы ГПС вырубают, но в любом случае надо было перейти в ручной режим.
Загрелся белый свет
Соболезную. У меня пока только вопрос по изменению высоты с андроида, в остальном все ок. И времени все нет выехать понастраивать, хоть погода и шепчет.
Думаю стоит отправить лог производителям - может они что скажут?
Я думаю, что контроллер просто ресетнулся, падал гораздо меньше минуты, может секунд 10-15. Про ручной режим даже не думал, пытаясь выровнять. Частичное управление все же было.
Судя по отсутствию дров все же управление было - с 76 метров от марка ничего не осталось бы.
Я вот все смотрю на парашютные системы - не понимаю почему зеро не продает их отдельно, а только в ките с коптерами? В аналогичной ситуации, если бы снизу были люди - очень не помешала бы.
Я думаю, что контроллер просто ресетнулся,
Так и не выдернули из контроллера лог с последней минутой?
Нет еще, перебрал весь коптер, ВЕЗДЕ была вода и песок. Платы были обработаны, так что им ничего не будет, но моторы и сама рама всё в песке и пришлось полностью разбирать и собирать обратно.
Только что позвонил оператор и сообщил радостную весть - фотоаппарат просох и ожил, работает нормально.
Коробка с датчиками IMU каким-то образом открылась и естесственно сорвались обе пломбы, пришлось раскрутить и заодно все сфотографировал. Датчики стоят хорошие, от Analog device. Демпфер - очень мягкая губка и не сплошная, а приклеена только по краю, провода припаяны к отдельной плате, от которой к плате датчиков идет мягкий шлейф. Вообще качество железа очень высокое.
Заодно немного изменил расстановку электроники на коптере. Теперь планирую поднять коптер как есть (без подвеса конечно) и полетать, чтобы выяснить, что это было. Потом посмтрим.
Завтра буду включать коптер, считаю последнюю минуту, заново все настрою и проверю.
Считал последнюю минуту dl.dropboxusercontent.com/u/24286693/T-1min.hj
Кому интересны фото плат Zero www.dropbox.com/sh/k2npg4n75ofcomc/HmJa76hqpO
Завтра буду включать коптер, считаю последнюю минуту, заново все настрою и проверю.
интуитивно думаю, что причина того, что контроллер резетнулся - в питании,
думал сделать для зеро отдельное питание - даже от отдельного аккума, так как из за помех в общей сети (регули и прочее) - неизвестно чего ожидать.
при отдельном питании, в случае выгорания одного регуля и временного кз, мозги справятся, при продолжении работы остальных регулей и аппарат уцелеет.
Да вроде он не перезагружался, судя по последней минуте. Стаб у него вроде серьезный внутри, импульсный.
Видео падения www.dropbox.com/s/wpoo9y7l6olwc9f/11.wmv на ютуб пробовал грузить, там какая-то бяка с разрешением получается, поэтому так.
Считал последнюю минуту dl.dropboxusercontent.com/u/24286693/T-1min.hj
В обоих логах местами бред, в минутном высота падает до -40 метров.
А у меня в переписке с сапортом тоже бред, в начале сказали “проверьте шнур и драйвер” я сказал “все грузятся акромя последней прошивки” вот последний ответ Oh, and if the old firmware good use, then you’ll also use it before firmware предположил смысл “старые прошивки не так и плохи, так на них и летайте”😃.
Как показывает практика, эта фраза не лишена смысла! Ибо: летает? - нехрен трогать! 😃
Тода нефиг искушать фрешом, тем более в релизе фреша сказано, что пофиксили серьёзные баги и изменили по нужному пару фичь:).
А с прошивками геноцид, у одних пашет, а у других нет и no coment;).
Тоже верно, режим manual altitude hold не с проста вернули. Загрузчик то пробовали менять? Может она (прошивка) просто не влазит, поэтому и глючит. Хотя у меня влезла, а все-равно глючит. Так что еще не известно, что лучше. Попробуйте эту, уменьшенную: www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=6… она должна влезть.
Может она (прошивка) просто не влазит
Странно что не влезает, интересно у многих влезает.
Не влазит только на старых контроллерах, там загрузчик большой по объему. Поэтому его и меняют.
Последний совет от сапорта
hi
I sent you an X4, the latest firmware, you update it. X6 firmware update has stopped.
Так что пока на Х4.
Доброе время суток живущие на этом форуме, что скажите по поводу оной таблицы 3drobotics.com/…/Product-comparison-matrix-Sheet2-…
Похоже на рекламу ардупилота, я кстати подумываю попробывать сей девайс, а то ZeroUaV действительно бесценный, второй комплект не вытяну.
Ну и кстати табличка не совсем корректна, в плюсы первомы и в минусы остальным закатали опенсорсность причем несколькими пунктами - с тем же успехом можно сюда добавитьнормальную техподдержку и вычеркнуть по етому пункту первый, и поставить плюсы как минимум ЗероУАву
Кроме того, незнаю как x4 а x6 точно можно настраивать дистанционно, через вайфай или прикупить модем…