Обсуждаем ZERO UAV YS-X6 Multi-rotor Flight Controller

V_I_P_E_R

я б сейчас тоже А2 купил вместо зеры. Просто потому, что нельзя так с клиентами поступать.

Basil
Shtosha:

Сейчас уже больше года эксплуатации данного девайса и если честно положа руку на сердце то Зерояв покупать не стал бы.

Можете привести пример уноса денег по чистой вине Зероюава?

V_I_P_E_R:

я б сейчас тоже А2 купил вместо зеры.

А2 это кто?

Shtosha
V_I_P_E_R:

я б сейчас тоже А2 купил вместо зеры. Просто потому, что нельзя так с клиентами поступать.

У меня сейчас оба экземпляра и А и З когда понял что меня поимели рискнул и купил А, сейчас оба в работе я доволен но мучает один вопрос на хрена я отдал 1030 $ за что.

Если б братья китайцы переводили с китайского на английский не через гугл а потрудились и нашли профессионального переводчика то не было б проблем с мануалом и как следствие не было б ошибок с подключением и настройкой. А так пришлось играть в игру догадайся с трех раз. Да еще когда опыта было ноль. Солидный аппарат, но поддержка, жадность и наплевательское отношение к покупателям сведут эту систему на нет. Очень жаль.

Basil
Shtosha:

У меня сейчас оба экземпляра и А и З

То А2, то А и 3 можно расшифровать?

Shtosha
Basil:

То А2, то А и 3 можно расшифровать?

А это APM Universal Autopilot он же HKPilot Mega 2.5.2

banned link
3drobotics.com/apm/

З это Зеро он же Зероюава

Ustas69

Нет, насколько я понимаю, А2 это профессиональный контроллер от DJI с возможностью даунлинка видео в Full HD www.dji.com/product/a2 - это немножко не АПМ 😃

Мне тоже после разборки контроллера стало очень удивительно, как можно на таком мощном железе так начудить с софтом. Эх, хорошего бы программиста, чтоб написал софт под X6 - цены бы ему не было.

Basil
Ustas69:

Эх, хорошего бы программиста, чтоб написал софт под X6 - цены бы ему не было.

Даже самый хороший программист должен знать что писать, всё на много сложнее, нужна слаженная команда людей больных темой и это ещё только часть проблемы.

Shtosha
Basil:

Даже самый хороший программист должен знать что писать, всё на много сложнее, нужна слаженная команда людей больных темой и это ещё только часть проблемы.

Да с программой намного сложней, есть девайсы стоимость железа на 10 баксов не наскребешь, софт стоит от 1000 баксов и выше. Часто бывает железяку сделали одни, а софт другие, когда начинается дележка, получается проЭкт типа Зеро. По другому этот разброд и шатание ни как не объяснить. Вот и получается когда открытый код, программное обеспечение развивается более менее нормально, а производитель за счет количества выпускаемого железа получает свои денежки и вроде все довольны.

Shtosha
Ustas69:

Кому Zero надоел www.aliexpress.com/item/…/1647209761.html а вообще все контроллеры глючат, все без исключения.

Глючит любая техника важно разобраться в причинах а они порой бывают банальные. Неправильно установлен прибор не те или не там провода и понеслось. Чистый отказ техники сейчас встречается крайне редко, в основном либо производитель не достаточно проверил все режимы, либо установщик накосячил.

V_I_P_E_R
Ustas69:

Нет, насколько я понимаю, А2 это профессиональный контроллер от DJI

Верно, именно его и имел ввиду.

Basil:

Ну не на всех примерах падения можно вывести наличие или отсутствие вины производителя. Но в данном случае они приостановили обслуживание проданных контроллеров, что не есть правильно.

Shtosha:

в основном либо производитель не достаточно проверил все режимы

Вот это-то и волнует, особенно когда они сначала отключают один из полетных режимов, потом его возвращают, а потом просто убирают с сайта все прошивки по принципу “блин не получилось”…

А по сути летает и особых претензий к х6 у меня нет. Но А2 все же на данный момент более стильная игрушка с большим потенциалом. Правда напрямую с х6 ее не сравнить - тогда уж с гемини. Но мне пока одного гпс хватает, да и спутники он ловит намного быстрее dji.

Ustas69

После нескольких неудачных полетов по разным причинам, включая голову пилота (перепутал 3 и 6 двигатели при подключении к контроллеру), совершил таки сегодня удачный полет на Х6. Все как полагается, правда спутники почему-то ловил долго, в режиме удержания висит на одном месте, летает плавно. Батарея кончилась, он начал плавно снижаться, при этом красные огни не моргали и не горели почему-то, то есть не предупредили о просадке питания, это меня насторожило. Прошивка та же, февральская. После падения коптера был обнаружен обрыв одного провода около разъема на моторе 1 - очень малая вероятность, что провод переломился от падения, так как проходит внутри. Так что появилась еще одна возможная причина предыдущего падения. Итого убытков - один винт на 18 дюймов и два на 16, а также время, клей, карбоновая мачта, термоусадка и т.д.

V_I_P_E_R

18 пропы? Не великоваты? Сколько общий вес? Стабильнее с ними чем с 16?

Basil
Ustas69:

Батарея кончилась, он начал плавно снижаться, при этом красные огни не моргали и не горели почему-то, то есть не предупредили о просадке питания, это меня насторожило.

Количество ячеек акка правильно установлено?

Ustas69

На 16 летаю без нагрузки, масса 5,3 кг, на 18 с подвесом 8,5 кг. На 16 с нагрузкой не пробовал, надо попробовать.
Количество банок стоит правильно, 6 штук.

V_I_P_E_R

У меня при общем весе около 11 кг. стоят 1650 - висение в центре, резвости хватает. Может тоже стоит 18 попробовать? По размеру рамы и 20-е влезут - 1200 размах.

Ustas69

У меня моторы Тарот 5008 - у них 18 родной размер. Попробую на своем с подвесом 16-е - отпишусь о результатах. У меня больше чем 18 не полезет, размах 1000мм.

V_I_P_E_R

Я на тайгерах 400 кв 4014 - у них разметка по родной таблице до 16х8. А по тяге выгоднее меньшие. Летал и на 13-х, но сломал один и так и не нашел аналогичных. А потом подвес, утяжеление и как-то маленькие уже не смотрятся))) хотя может и лучше летать будет и меньше на подвес поддувать будет.

Ustas69

Убытки растут - вчера не смог поймать спутники, оказалось антенна треснула. Посоветуйте, что можно сделать.

Storm84

Я бы сказал что вариантов не так много… Написайть китайцам в сапорт - может подскажут где купить GPS отдельно, и(или) поискать аналогичный модуль и чувака с прямыми руками и паяльником, может выйдет перепаять GPS антену.
Вообще мои соболезнования.
А кто нибудь пробовал прятать антену под какойнить купол? А то у меня как то раз на посадке тоже коптер опрокинулся и сплясал джагу на антене, но я отделался тока погнутой штангой и поцарапанным корпусом…

А кто нибудь пробовал к ЗероУаву прикрутить радиомодем? Я знаю что есть оригинальные для них, но цена не очень радует, может кто имеет опыт костылестроения? а то Вайфай дальностью не радует да и крупноват + аппе на 2,4 может мешать

Basil
Ustas69:

Убытки растут - вчера не смог поймать спутники, оказалось антенна треснула. Посоветуйте, что можно сделать.

У Х4-6 номер на антенне 0023, а у S4 0050 и цены на модули 150 и 75 соответственно, интересно чем они различны, почему такая разница в цене и возможна ли взаимозаменяемость?