Обсуждаем ZERO UAV YS-X6 Multi-rotor Flight Controller

Ustas69

Я сегодня отлично полетал, прям приятно, все работает как положено, все плавно и ровно, причем с первого раза. Прошивка июньская. Отлетал один комплект батарей, ставлю второй - а он сцуко даже не моргнул. С тех пор никаких движений - включаю - не реагирует, диоды не загораются, регуляторы молчат. Какие будут мысли?

Andrey_Ch
Ustas69:

Какие будут мысли?

Это “капец” ему настал. Такая же история с моим была. Пришлось отправлять в Китай на ремонт. Сделали правда быстро, за неделю. И не забудьте перед отправкой серийный номер блока сфоткать и лист с паролем входа. Эти номера могут потребоваться в процессе переписки с китайцами.

Ustas69

Можно адрес пожалуйста, кому писали? Ничего, что я его в Америке брал? Что за пароль входа? Спасибо.

V_I_P_E_R
Ustas69:

Я сегодня отлично полетал, прям приятно, все работает как положено, все плавно и ровно, причем с первого раза. Прошивка июньская. Отлетал один комплект батарей, ставлю второй - а он сцуко даже не моргнул. С тех пор никаких движений - включаю - не реагирует, диоды не загораются, регуляторы молчат. Какие будут мысли?

Так приятно началось сообщение и такой конец…
Он просто на прощание показал что хочет работать. Но не может. Со всем, что с ним приключилось и сколько раз он был вскрыт, ИМХО бесполезно отсылать в Китай.
А значит самому копаться. Может цепи прозвонить? Акки второй комплект проверить? Разъемы проверить (была такая проблема на вертушке - все ок, а в полете вырубает - контакт в разъеме из пилотажа был только на одной половине)? Попробовать еще раз прошить? От слабого питания не заработает?
Понимаю что вопросы не глобальны, но обычно какая-нить мелочь незаметна и портит настроение, а находится прямо под носом.

Ustas69:

Можно адрес пожалуйста, кому писали?

Бесполезно. Не примут. Вскрыт и затроган изнутри русскими пальцами)))

Ustas69

Пробовал - не шьется. В электронике не бывет случайностей. Не примут- куплю DJI.

Basil
Andrey_Ch:

А можно для общественности, то, что прислали, на ЯндексДиск , например положить. И ссылку дать? Может они русским по блату " правильную" версию раздают? А от американцев скрывают?

Вот она “сов.секретно” уменьшенная прошивка.

komar2

Интересно. Это последняя?
Хочу поделиться может кто не знает. Когда поставил июньскую встала проблема калибровки компаса у меня это хреново получалось. Я тут вычитал как компас калибровать - просто песня. Единственное сложил 2 ближних ко мне(мешали) луча, сел в офисное кресло и вуаля. С первого раза красная и синяя линии наложились друг на друга.

Shtosha
Storm84:

А кто нибудь пробовал к ЗероУаву прикрутить радиомодем? Я знаю что есть оригинальные для них, но цена не очень радует, может кто имеет опыт костылестроения? а то Вайфай дальностью не радует да и крупноват + аппе на 2,4 может мешать

У меня есть такая штука, пробовал прикручивать, это по сути радиоудлиннитель, работает отлично, пепелац отпускал метров на 500 дальше не было нужды. Вай фай метров 150 - 200 берет. Только планшет я из машины на капот положил.

Basil

Берёте два бустера ВиФи 2.4Г 1-2вТ, один на коптер другой на роутер, дёшево и надёжно т.к. паять не надо:).

Ustas69

Вы так не шутите, а то еще кто-нибудь воспримет всерьез.

Basil

А в чём шутка?
У Зеро что особенный ВиФи?

komar2

Василий, как прошивка встала нормально?

Basil
komar2:

Василий, как прошивка встала нормально?

Пока не летал, дождик.

komar2

Еще вопросик. Режимы остались в этой прошивке и все ограничения сняты ?

Ustas69
Basil:

А в чём шутка?
У Зеро что особенный ВиФи?

Вы сами на своем коптере пробовали так делать? Если пробовали, то обстоятельно расскажите как делали, каков прирост расстояния и т.д. Или может кто-то другой так делал, тогда просьба ссылку на описание. А если не делали, то зачем советовать? У людей между прочим радиоуправление на той же частоте. А потом китайцы плохие, так как коптеры падают.

Shtosha
Ustas69:

Вы сами на своем коптере пробовали так делать? Если пробовали, то обстоятельно расскажите как делали, каков прирост расстояния и т.д.

У меня есть этот девайс подключал по схеме приведенной ниже.
На чистом WIFIе 150 200 метров на Data Link 500 метров больше не пробовал, но где то читал до 3-4 километров. Подключается просто настроек не требует если WIFI был настроен. Фактически получается WIFI блок с Зеро снимаем в место него подсоединяем блок Data Link, на приемной части Data Link подключаем к WIFI. Идет раздача в обычном режиме. Data Link удлиняет радиоканал.

Ustas69

Ооо! Не надо путать datalink от Zero, у которого внутри стоит обычная Xbee на 900МГц (не помню точно, по-моему 100мВт) и двухваттный Wi-fi бустер, который херачит так, что волосы дыбом встают.

DmS

по поводу версий прошивок, с оф. сайта
www.zerouav.com/en/news/news/664.html

This Exclusive Service does not apply to the conditions below:

1. Any unauthorized assemblys, repairs, modifications, adjustments, replacement, disassembly on the factory originally hardware or software of this product. (Standard configuration is subject to the manufacturer’s record system )
  2. Buyers DO NOT update the firmwares of E1100-V2 to the newest version ( must be later than the version of firmware20131001).

т.е. пишут что нельзя обновлять прошивкой от v2, а пользоваться firmware20131001 или более ранними, получается что для наших старых контроллеров версия firmware20131001- последняя-финальная

komar2
DmS:

последняя-финальная

Значит 20131109 точно кривая.