Обсуждаем ZERO UAV YS-X6 Multi-rotor Flight Controller

V_I_P_E_R

Слушайте, а никто не знает механизма полного обнуления? Может кнопка есть какая на мозге?

Shtosha
V_I_P_E_R:

Слушайте, а никто не знает механизма полного обнуления? Может кнопка есть какая на мозге?

Кнопки я там не видел а вот если посмотреть на чипы если память не изменяет то там стоят атмеги, посмотреть дата шит, то покумекать можно. Попробовать обнулить до заводской а потом залить зеровскую прошивку. Может я в чем и ошибаюсь это мысли и их надо прокумекать.

svir
V_I_P_E_R:

у меня с мозгом был косяк, сам он работал летал, но не определялся в наземке, можно было открыть только одну вкладку параметров, я скинул все настройки в дефолт и мозг заработал нормально, может это и есть перегрузка в мозге.

Basil

Многие про это забывают или не знают, но это не панацея.

V_I_P_E_R
svir:

у меня с мозгом был косяк, сам он работал летал, но не определялся в наземке, можно было открыть только одну вкладку параметров, я скинул все настройки в дефолт и мозг заработал нормально, может это и есть перегрузка в мозге.

И у меня аналогичное было, вылечилось таким же макаром.

Но в данном случае все хуже(( не определяется вообще никак, ни наземкой, ни прошивалкой, вайфай светится и подключается, но пустой.

Уже разобрал, в коробку упаковал. Китай ждет. Либо попробую уломать на замену на Гемини с доплатой. Короче месяц без полетов((( Про А2 задумался и посмотрел по форуму - тоже не все стерильно. Так что ремонтирую и думаю. Благо времени теперь завались.

svir
Basil:

Многие про это забывают или не знают, но это не панацея.

ну, значит, тогда экспериментальным путём, надо искать, как сделать хард ресет перемыканием чего либо.

Andrey_Ch
V_I_P_E_R:

Китай ждет.

Может удастся вытрясти из них информацию, что там накрывается, и как этого избежать? Третий случай за последние пол года, это уже болячка, которую лечить надо радикальными методами.

V_I_P_E_R
Andrey_Ch:

Третий случай за последние пол года, это уже болячка

Заезжал в UAVshop, Илья предположил, что это 90% бек. В гемини вроде такой проблемы нет. Потому и хочу попробовать заменить.

Ustas69

Бек там простой, можно и здесь отремонтировать. Да и проверить его просто: напряжение на выходе померить и делов то. А вот контроллеры там не просто Атмеги, а АРМ. Так что самому там паять БГА чип - занятие не тривиальное. Да и знать бы какой…

V_I_P_E_R
Ustas69:

Бек там простой, можно и здесь отремонтировать.

Чувствую, что проблема в моем случае не в этом. Все питается, лампочки везде горят. Вайфай светит.

Ustas69

Открыл коробочку с целью посмотреть на следы ремонта. Оказалось была заменена маленькая восьминогая микросхемка флеш-памяти. Так что самому догадаться до этого вряд ли возможно.

V_I_P_E_R
Ustas69:

Так что самому догадаться до этого вряд ли возможно.

А я палю трек - уже близко к получателю.

24 days later
V_I_P_E_R

Ответили китайцы - 2 элемента под замену. Договорился о замене на гемини, проплатил и неделю пытаюсь связаться с Вивьен - обещали в понедельник уже выслать и трек кинуть, пока молчок. А по гемини темы не нашел - ее нет? Все просто летают и радуются?)))

Andrey_Ch
V_I_P_E_R:

Ответили китайцы - 2 элемента под замену

А что за элементы?

V_I_P_E_R
Andrey_Ch:

А что за элементы?

А кто ж их знает? Написали need to change 2 chips и все.
В подробности не вдавался, мне нужна стабильность контроллера, поэтому сразу завел разговор о замене.

7 days later
V_I_P_E_R

Ну что ж. Получил сегодня гемини-М и переходник на s-bus (не хотел расставаться с JR). Буду ставить, тестить.

Ustas69

Сколько доплатили, если не секрет?

V_I_P_E_R

Около 25000. За замену на гемини + конвертер. Считаю разницу обоснованной.

Basil

Интересно, есть какая нибудь статистика на Гемини, особенно негативная?

V_I_P_E_R
Basil:

есть какая нибудь статистика на Гемини, особенно негативная?

Я как раз и пытался ее найти - так и не нашел. Но отсутствие статистики не говорит об идеальности контроллера. А в данном случае и особого обсуждения нет. Даже на рцгрупс. Так что уже имея данный контроллер, попробую найти какую-либо информацию. Если кто поделится ссылкой - буду признателен.

Basil

Не постигнет ли Гемени судьба предшественников, Х6 вроде был надёжен, но почему то снят “с котлового и полового довольствия”, Х4 и его модификации, половина брака и ваще в непонятках, то ли софт, то ли хард левые?