Обсуждаем ZERO UAV YS-X6 Multi-rotor Flight Controller
Слушайте, а никто не знает механизма полного обнуления? Может кнопка есть какая на мозге?
Слушайте, а никто не знает механизма полного обнуления? Может кнопка есть какая на мозге?
Кнопки я там не видел а вот если посмотреть на чипы если память не изменяет то там стоят атмеги, посмотреть дата шит, то покумекать можно. Попробовать обнулить до заводской а потом залить зеровскую прошивку. Может я в чем и ошибаюсь это мысли и их надо прокумекать.
у меня с мозгом был косяк, сам он работал летал, но не определялся в наземке, можно было открыть только одну вкладку параметров, я скинул все настройки в дефолт и мозг заработал нормально, может это и есть перегрузка в мозге.
Многие про это забывают или не знают, но это не панацея.
у меня с мозгом был косяк, сам он работал летал, но не определялся в наземке, можно было открыть только одну вкладку параметров, я скинул все настройки в дефолт и мозг заработал нормально, может это и есть перегрузка в мозге.
И у меня аналогичное было, вылечилось таким же макаром.
Но в данном случае все хуже(( не определяется вообще никак, ни наземкой, ни прошивалкой, вайфай светится и подключается, но пустой.
Уже разобрал, в коробку упаковал. Китай ждет. Либо попробую уломать на замену на Гемини с доплатой. Короче месяц без полетов((( Про А2 задумался и посмотрел по форуму - тоже не все стерильно. Так что ремонтирую и думаю. Благо времени теперь завались.
Многие про это забывают или не знают, но это не панацея.
ну, значит, тогда экспериментальным путём, надо искать, как сделать хард ресет перемыканием чего либо.
Китай ждет.
Может удастся вытрясти из них информацию, что там накрывается, и как этого избежать? Третий случай за последние пол года, это уже болячка, которую лечить надо радикальными методами.
Третий случай за последние пол года, это уже болячка
Заезжал в UAVshop, Илья предположил, что это 90% бек. В гемини вроде такой проблемы нет. Потому и хочу попробовать заменить.
Бек там простой, можно и здесь отремонтировать. Да и проверить его просто: напряжение на выходе померить и делов то. А вот контроллеры там не просто Атмеги, а АРМ. Так что самому там паять БГА чип - занятие не тривиальное. Да и знать бы какой…
Бек там простой, можно и здесь отремонтировать.
Чувствую, что проблема в моем случае не в этом. Все питается, лампочки везде горят. Вайфай светит.
Открыл коробочку с целью посмотреть на следы ремонта. Оказалось была заменена маленькая восьминогая микросхемка флеш-памяти. Так что самому догадаться до этого вряд ли возможно.
Так что самому догадаться до этого вряд ли возможно.
А я палю трек - уже близко к получателю.
Ответили китайцы - 2 элемента под замену. Договорился о замене на гемини, проплатил и неделю пытаюсь связаться с Вивьен - обещали в понедельник уже выслать и трек кинуть, пока молчок. А по гемини темы не нашел - ее нет? Все просто летают и радуются?)))
Ответили китайцы - 2 элемента под замену
А что за элементы?
А что за элементы?
А кто ж их знает? Написали need to change 2 chips и все.
В подробности не вдавался, мне нужна стабильность контроллера, поэтому сразу завел разговор о замене.
Ну что ж. Получил сегодня гемини-М и переходник на s-bus (не хотел расставаться с JR). Буду ставить, тестить.
Сколько доплатили, если не секрет?
Около 25000. За замену на гемини + конвертер. Считаю разницу обоснованной.
Интересно, есть какая нибудь статистика на Гемини, особенно негативная?
есть какая нибудь статистика на Гемини, особенно негативная?
Я как раз и пытался ее найти - так и не нашел. Но отсутствие статистики не говорит об идеальности контроллера. А в данном случае и особого обсуждения нет. Даже на рцгрупс. Так что уже имея данный контроллер, попробую найти какую-либо информацию. Если кто поделится ссылкой - буду признателен.
Не постигнет ли Гемени судьба предшественников, Х6 вроде был надёжен, но почему то снят “с котлового и полового довольствия”, Х4 и его модификации, половина брака и ваще в непонятках, то ли софт, то ли хард левые?