Обсуждаем ZERO UAV YS-X6 Multi-rotor Flight Controller
да, и в старом гцс от х6 звук есть.
- отсутствуют звуковые файлы в новом ГЦС
- косяк программистов, стоит написать в поддержку.
я пользуюсь старой ГЦС на новую не увидел смысла перейти…
я пользуюсь старой ГЦС на новую не увидел смысла перейти…
Перешел в связи с заменой на гемини
отсутствуют звуковые файлы в новом ГЦС
Но функция-то осталась, значит должно быть ок
косяк программистов, стоит написать в поддержку.
Видимо придется… А пока ставлю старую гцс… Нужно слышать просадку и желательно мониторить высоту.
Кто нибудь пробовал пользоваться таблицей для настройки нестандартных рам? Хочу поднять V-tail copter на Zero X6.
Уважаемые zeroводы! У меня в последнее время x6 долго не может увидеть спутники. В чём может быть причина? Причём смартфон уже видит12 спутников а стоящий рядом коптер от силы 5шт. Больше 9 спутников вообще не было( кстати за 2 года эксплуатации только один краш и то считаю больше по моей вине. Во время автоматической посадки я попытался перевести в ручной режим…в итоге потеря управляемости и посадка на тополь)))
Уважаемые zeroводы! У меня в последнее время x6 долго не может увидеть спутники. В чём может быть причина? Причём смартфон уже видит12 спутников а стоящий рядом коптер от силы 5шт. Больше 9 спутников вообще не было( кстати за 2 года эксплуатации только один краш и то считаю больше по моей вине. Во время автоматической посадки я попытался перевести в ручной режим…в итоге потеря управляемости и посадка на тополь)))
а камера не Gopro 4 ?
Нет. У меня nex 5 . Вообще комплект Steadi470. Может кто подскажет по спутникам? Почему очень долго ищет. Порой и несколько минут ждать приходится. Раньше такого не было. Буквально 20-30 сек .и готов лететь. Просто интересно проблема в софте или же в самом модуле гпс? Кстати обновления прошивки не разу не делал.
Раньше такого не было.
Надо вспоминать что предшествовало этому
Это началось ещё до краша. Т.е. поиск спутников неожиданно увеличился по времени. А сейчас иногда приходится отключать питание полностью и перезапускать . 3-4 шт.- он находит относительно быстро, а вот 6-
ть и более долго не находит(((
Обследуйте керамическую антенну (пайку) через сильную оптику на предмет трещин.
Попробуйте другой модуль.
Спасибо за совет. А трещины предполагаются в местах пайки? И кстати никак не могу найти где бы прикупить новый модуль GPS. Письмо на зеро ком уже написал. Пока ответа нет. Может существуют варианты замены родного модуля гпс на какой-то другой? Кстати прочитал последние 2 страницы ветки и хочу сказать, что лично мой экземплр зеро полностью окупился и оправдал себя по затратам с помощью коммерческой съёмки. Прошивку вообще не трогал до сих пор у меня первоначальная. Покупал в апреле 2013 года. Вот единственная проблема сейчас с гпс модулем.
Может существуют варианты замены родного модуля гпс на какой-то другой?
Почитайте ветки младших братьев Зеро, там где то писали.
Василий, я прочитал ветку по младшему брату, но вопрос у меня остался : всё таки этот модуль ru.aliexpress.com/item/…/2038060542.html
полноценная замена родному при соответствующих настройках или же не совсем (именно для
x 6)
Я не в курсах,
года два назад удалось купить у Зеро,
но за 150уё, дорога ложка к обеду;).
Да 150 у.е дороговато нынче, но мне с зеро и такого не предложили…молчат. Может кто то уже менял гпс на аналог для X 6? Подскажите какой подойдёт.
Сегодня отлично отлетал 4-ре аккумулятора. Все работает штатно. Модуль gps менее чем за 1минуту обнаруживает 8-9 спутников , чего вполне достаточно. Вот и интересно в принципе я с ним ничего не делал , только разобрал корпус и осмотрел на предмет повреждений, т.к. ничего не обнаружил собрал обратно и все… Нормально заработало…спасибо всем за советы!
ничего не обнаружил собрал обратно и все… Нормально заработало…спасибо всем за советы!
Так не бывает. Или нет контакта, или еще что-то. Но если ничего не делалось и оно заработало - я бы боялся такого контроллера.
Господа, а кто летал по точкам на х6 или гемини? Вопрос следующий: необходимо отлетать большой участок и при прохождении дальних точек будет за пределом вайфая. Как он будет реагировать? Продолжит лететь по точкам независимо от наличия сигнала пульта или вайфая? Или зависнет и будет ждать команды? И второй вопрос - в случае просадки акка в процессе полета по точкам он что будет делать?
Что то долго они соображали ГЛОНАС прицепить. Больше года.
Неправда, я покупал год назад у зеро напрямую