Обсуждаем ZERO UAV YS-X6 Multi-rotor Flight Controller
у нас при тесте управления гироскопом телефона наклон был порядка 30%
ломанулся на 100 метров очень быстро.
в связи с тем чтобы при экспериментах успеть перехватить коптер до того как он у вас отмахает 500 метров))
Все правильно, если скорость не уменьшить коптер уходит в точку как бешеный. Можно не успеть перехватить. Проверенно УЖЕ на 100% 😃
у нас при тесте управления гироскопом телефона наклон был порядка 30% ломанулся на 100 метров очень быстро.
Думаю мне это не грозит, т.к. этот режим из разряда “Вааау”😃
ну в принципе любой режим результаты которого вы только предполагаете лучше проводить на низкой скорости, так как техника все таки из категории повышенной опасности. да и сам коптер стоит денег.
Надо программерам добавить оперативную регулировку скорости в автономке, хотя-бы 4-5 ступеней привинтить на свободную крутилку.
А то как-то на всеми любимой первой скорости, отлетел на километр, вижу напруга от холода раньше расчёта опустилась, я его ком бек, тапку в полик, а он так не спеша возвращается, естественно на пол пути кончается петролиум, но аппарат не пострадал и что очень удивило, с высоты 25м пошёл на посадку под углом 45град. не теряя горизонта.
Поймал на Х-4 глюк, диод очень тускло горит тремя точками, не инициализируется, с гуи не соединяется, перепрошивку принял, изменений нет, висит намертво. Было у кого такое?
Поймал на Х-4 глюк, диод очень тускло горит тремя точками, не инициализируется, с гуи не соединяется, перепрошивку принял, изменений нет, висит намертво. Было у кого такое?
Пишите в саппорт Зеро, пока всегда отзывались, ГПС отдельно у них купил.
Кстати Х4 в столице купил, если что, то рядом.
В саппорт написал, но теплится надежда что это какая-то мелочь. Померил напряжение БП - 6,08V.
Сегодня был прекрасный день, я устроил полетушки.
Попробовал функцию авто зависание прекрасно работает, висит как вкопанный и обнаружил интересную вещь когда переключаешь на ручной режим аппарат резко идет вниз чуть было не грохнул, благо дома пока были морозы налетался до чертиков на божьей коровке видно это и спасло. Так что если задумаете в первый раз выйти из авто зависания на ручной режим будьте готовы добавить газку и все будет ОК или выше поднимитесь чтоб успеть среагировать.
Второй момент, который попробовал сегодня впервые, и честно говоря, после этого пропали все сомнения по поводу цены нашего Зеро. В режиме авто зависание я увел метров на 30-40 аппарат в даль а потом тумблер 6 канала перевел в 3 положение возврат в точку старта. Точность оказалась поразительной. Из 5 возвратов разброс в точке посадки 30 – 40 см. Аппарат некоторое время весит, я так подумал, что соображает, откуда взлетел, потом уходит метров на 20 в высоту и с огромной скоростью летит в мою сторону. Я честно говоря, стал прикидывать, куда убегать, но потом над местом, откуда взлетал, он остановился также резко и плавно начал спускаться. Зрелище было неописуемое, кто пробовал, меня поймет, а остальным желаю, чтобы Все. Попытался снять видео авто зависания прошу строго не судить как получилось так ивыкладываю. В следующий раз может, будет лучше.😵
А летаете с родными регулями от XAircraft? Или другие какие?
Не знаете частоту стоковых регулей?
Родные регули от XAircraft приказали длго жить, я их так и не смог запустить. После сборки аппарата и установки всех нужных параметров подключил регули и они запустили движки. Немного помучившись я их поменял.
Кто нить мне объяснит, у кого, сколько летает аппарат по времени
Наткнулся тут в нете на полетное время от 25 минут до 2 часов.
Если я не ошибаюсь, то это полный бред. Или кто ни будь, развейте эти сомнения только желательно, чтоб это было не бла, бла, а реально на себе испытали. Уменя больше 10 минут не получается летать на 4 винтах аккум 5,0 3с 35-70С может кто знает про вечные батарейки, так поделитесь информацией. Сильно не ругайте, что может не в тему, но хотелось бы, чтоб мое чудо с Зеро полетало, хотя б с пол часика. Либо ребята врут, причем нагло, либо хотелось бы услышать аргументы.
www.asta-copter.ru до 2 часов
www.coptershop.ru/bpla-ptolemey/ 50 -90 минут
www.hastcopter.narod2.ru 45минут на 4000 аккум
www.flycopter.ru 25 минут на 2000 Венгрия
Эти самые крутые сказочники
www.copterexpress.ru
www.copterexpress.ru/#!faq/c1pna
Мы используем модернизированную модель октокоптера Droidworx skyjib 8. Дальность полета составляет до 80 км. Полезная нагрузка до 10 кг.
Кто нить мне объяснит, у кого, сколько летает аппарат по времени
Гекса 25-30мин. блинчиком летает, вес 3000гр. акки 2х5000/4
Если я не ошибаюсь, то это полный бред.
www.asta-copter.ru до 2 часов
В соседней теме было видео на 125 минут. И никакой это не бред.
У меня гекса на тяжеленной раме DJI F550 летала по “одной точке” (туда-сюда) чуть более 20 минут в легкий морозец…
Гекса 25-30мин. блинчиком летает, вес 3000гр. акки 2х5000/4
Василий, а как у Вас подсоединены аккумуляторы
Вообще интересно, кто, как, сколько и какие аккумы цепляет.
В соседней теме было видео на 125 минут.
Ссылочку не найдете, хотел посмотреть.
rcopen.com/forum/f134/topic279021/625
А у меня батарейка MAXAMPS 11000MAH ( 11.1V PACK ), 640 грамм 😃
Причем это бы первый тестовый полет за городом, мозг Вуконг, моторы Т-Мотор 2216-11 (900)
Пропы пластик 10" DJI, регули 30A DJI
ФатШарк + телеметрия Игл питались от той же батареи 😃
На раме еще гоупрошка в боксе
Общий вес около 2 кг.
Василий, а как у Вас подсоединены аккумуляторы Вообще интересно, кто, как, сколько и какие аккумы цепляет.
Как и сколько я написал, но для этого есть другие темы.
rcopen.com/forum/f123/topic286735
Частота 400Гц но там они чем то другим от обычных отличаются
Частота 400Гц но там они чем то другим от обычных отличаются
Полазил по инету и вот что нашел
XAircraft ESCs - это не 400Hz, у них свой протокол UltraPWM, которые работают с XAircraft Standard Flight Controller.
wiki.xaircraft.com/en-us/UltraPWM
cудя по описанию очень специфичный и на 500Hz
Полазил по инету и вот что нашел
XAircraft ESCs - это не 400Hz, у них свой протокол UltraPWM, которые работают с XAircraft Standard Flight Controller.wiki.xaircraft.com/en-us/UltraPWM
cудя по описанию очень специфичный и на 500Hz
Теперь понятно, почему движки как сумашедшие крутильсь и на управление с пульта не реагировали.
Интересно им кранты или нет я имею ввиду регулям уж слишком много их теперь у меня валяется.
Получается кидалово, потому что у них в описании ничего не сказано про то, что они работают только с их оборудованием.
Теперь понятно, почему движки как сумашедшие крутильсь и на управление с пульта не реагировали.
Интересно им кранты или нет я имею ввиду регулям уж слишком много их теперь у меня валяется.
Получается кидалово, потому что у них в описании ничего не сказано про то, что они работают только с их оборудованием.
Думаю что XAircraft ESCs возможно будут работать с ZeroUAV, если поменять в параметрах ESC type с 400Hz на IIC ESC, потому что в описании написано что якобы у них IIC. Кто бы проверил только
Думаю что XAircraft ESCs возможно будут работать с ZeroUAV
Зеро заявляли о поддержке ТУТ www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=23340815&po…, в предыдущей версии наземки была возможность выбора ХА регулей ультраПВМ