Обсуждаем ZERO UAV YS-X6 Multi-rotor Flight Controller
И чем он Вас не устраивает? Смотрел его работу здесь SaveFrom.net - вроде нормально…
Думаю надо судить не по демо роликам (выборочным 5% от всего ими снятого) от производителя, с дорогим подвесом, в полный штиль, полувялым блинчиком, а по инфе от реальных юзеров на форумах.
Наверно я так и не пойму без крутого подвеса и тяжёлой камеры, устраивает или нет, но с лёгкой прошкой и сервами по 25уё его работа пока “не вставляет”😉.
Х6 то-же управлят хорошо, как Вы пишете, но хотите купить контроллер подвеса.😃
Уже писал - Подстройки подвеса есть в GCS раздел Parameter - “Roll sensitivity” и “Pitch sensitivity”
Пробовал ни какой реакции. В поле, если меняю эти параметры, аппарат становится либо более, либо менее чувствительный.
С прошивками проблем нет, меняю, но почему то чаще новое бывает хуже старого, приходится возвращаться к старой версии. Поэтому к новым прошивкам отношусь с осторожностью. Сейчас у меня на аппарате прошивка 121101 я так полагаю что видно 12 год 11 месяц 01 число.
По горизонту легкий дрейф примерно десяточка две миллиметра не есть гуд. Что делать? Все же, наверное, попробую перепрошиться.
И чем он Вас не устраивает? Смотрел его работу здесь - вроде нормально…
Подвес хороший даже тем, что позволяет вращение камеры вокруг своей оси при этом ноги не мешают. Вот еще нарыл в нете, очень интересный подвес с использованием бесколлекторных движков, интересно с нашим автопилотом работать будет или нет.
Пробовал ни какой реакции.
Название кнопок брал с мануала - на мобилке с Андроидом они называются “PTZ Roll sensitivity” и “PTZ Pitch sensitivity”.
Название кнопок брал с мануала - на мобилке с Андроидом они называются “PTZ Roll sensitivity” и “PTZ Pitch sensitivity”.
Оппа, Ща попробую
Гуд, все прекрасно регулируется. Осталась последняя проблема сервы шуршат и легкий дрейф, попробовал поставить другие молчат работают на 5, видно где-то надо задать тип сервы аналог, цифра. У меня такая бяка была на каком то гироскопе когда поставил цифровое серво все стало работать нормально.
Начитавшись в данной ветке прикупил себе STEADY 470. Пришел комплект. Собрал. Все в норме. Отлетал пробный раз. аппарат по стабильности превзошел все ожидания висит как вкопанный. держит высоту идеально. полет под силу женщинам и детям. Стадикам свое отрабатывает.
Выхожу в поле второй раз- контроллер мертв. Причем принципиально ничего не трогал не переподключал не прошивал. Типа- не трогай, то что работает.
Так что ситуация пренеприятнейшая- вайфай инициализируется, лампочки горят но при включении LED издает один голубой пшик и мрет. Думал может прошить- мертво ком порт есть, но при включении прога говорит клиент мертв (undefine).
И вот стою сейчас перед стопкой железа и думаю: какого хрена аппаратура за 2 штуки баксов умирает сама по себе. И главное- что делать?
И вот вопрос. Никто с поддержкой не обращался в ZERO? как до них достучаться? Потому как на мейлы за день никто не прореагировал. И вообще все таки аппаратура такого уровня подразумевает поддержку так мне казалось по крайней мере раньше. Прямо хоть в китай езжай и ищи их там по адресу на сайте. Хотя не факт что найдешь…
Начитавшись в данной ветке прикупил себе STEADY 470. Пришел комплект. Собрал. Все в норме. Отлетал пробный раз. аппарат по стабильности превзошел все ожидания висит как вкопанный. держит высоту идеально. полет под силу женщинам и детям. Стадикам свое отрабатывает.
Выхожу в поле второй раз- контроллер мертв. Причем принципиально ничего не трогал не переподключал не прошивал. Типа- не трогай, то что работает.
Так что ситуация пренеприятнейшая- вайфай инициализируется, лампочки горят но при включении котроллер издает один голубой пшик и мрет. Думал может прошить- мертво ком порт есть, но при включении прога говорит клиент мертв (undefine).
И вот стою сейчас перед стопкой железа и думаю: какого хрена аппаратура за 2 штуки баксов умирает сама по себе. И главное- что делать?
И вот вопрос. Никто с поддержкой не обращался в ZERO? как до них достучаться? Потому как на мейлы за день никто не прореагировал. И вообще все таки аппаратура такого уровня подразумевает поддержку так мне казалось по крайней мере раньше. Прямо хоть в китай езжай и ищи их там по адресу на сайте. Хотя не факт что найдешь…
Ну стучаться надо не в суппорт Зеро а продавцу, т.к. Ремонт берет продавец на себя , а не поддержка Зеро. Поэтому стучитесь где покупали.
Начитавшись в данной ветке прикупил себе STEADY 470.
Видимо не совсем начитавшись, а то купили бы в своём городе.
Совет, пишите в сапорт, и продавцу, да настойчивее.
Я давеча спалил компас, написал в сапорт и уже получил новый, за 150уё с ЕМС.
Да не дёшево, а что делать?
а то купили бы в своём городе.
Да да это точно.
Так что ситуация пренеприятнейшая- вайфай инициализируется, лампочки горят но при включении LED издает один голубой пшик и мрет. Думал может прошить- мертво ком порт есть, но при включении прога говорит клиент мертв (undefine).
Где брали
Спасибо за ответы. Брал На паркфлайере . А по поводу компаса как действовали? через продавца? Я вкупил бы в москве с удовольствием но в Москве не продает никто, я по крайней мере не нашел.
В саппорт по какой почте связывались? Те что на сайтах молчат… Нервишки уже пошаливают. Завтра буду паркфлаер изводить по телефону. А то у меня планов громадье было и вот беда подкралась незаметно. Никто контролер прошитый на STEADi не продаст?) отдельно?
А по поводу компаса как действовали? через продавца?
Писал всем (по поводу ремонта, но это очень долго), все обещали помочь, потом я решил купить новый, сапорт Зеро направил в отдел продаж, а дальше как всегда, вечно зелёный и молодойB-)
Писал всем (по поводу ремонта, но это очень долго), все обещали помочь, потом я решил купить новый, сапорт Зеро направил в отдел продаж, а дальше как всегда, вечно зелёный и молодойB-)
что то мне подсказывает что светит мне новый контроллер, что честно говоря совершенно не радует… Попробую действовать параллельно заказывать новый и чинить бесплатно старый. А то так до конца лета можно с китайцами переписываться.
Всем мягких посадок надеюсь ни у кого такой фигни больше не произойдет.
Попробую действовать параллельно заказывать новый и чинить бесплатно старый. А то так до конца лета можно с китайцами переписываться.
Можно пару дней подождать, т.к. я сам спалил, всё равно покупать, а у Вас под вопросом, хотя я сразу купил Х4 в Москве, как отвечал один мой покойный 😇дружок, на извечный вопрос “Сколько брать бухла? А шоп потом не бегать”😃
А то так до конца лета можно с китайцами переписываться.
Не переживайте, у китайцев сейчас праздник - вот что мне ответили на запрос:
" У нас наступит праздник Цинмин и так что мы не работаем с 3 по 5 апреля и вернемся на работу 6 апреля.Приносим свои извинения за предоставленные Вам неудобства."
Не переживайте, у китайцев сейчас праздник - вот что мне ответили на запрос:
" У нас наступит праздник Цинмин и так что мы не работаем с 3 по 5 апреля и вернемся на работу 6 апреля.Приносим свои извинения за предоставленные Вам неудобства."
спасибо. будем надеяться.
Сформировалась мысль. интересно мнение.
Будет ли работать стедик если подменить контроллер от STEADI 470 на обычный YSX6 и прошить его как STEADI.
просто IMU стедика вставляется в разъемы входов RC (AERP) и есть подозрение что китайцы что-то перепаивают в этих контроллерах.
Сформировалась мысль. интересно мнение.
Будет ли работать стедик если подменить контроллер от STEADI 470 на обычный YSX6 и прошить его как STEADI.просто IMU стедика вставляется в разъемы входов RC (AERP) и есть подозрение что китайцы что-то перепаивают в этих контроллерах.
Железо наверняка одинаковое а вот прошивки, я бы сделал защиту, чтоб больше денег вытаскивать, это мое мнение. Братья наверняка это продумали.
Железо наверняка одинаковое а вот прошивки, я бы сделал защиту, чтоб больше денег вытаскивать, это мое мнение. Братья наверняка это продумали.
Уже писали, чтобы превратить YS-X6 в Stedi, нужно послать MC и IMU в Китай, а его там проапгредят до Steadi version
А в чем принципиальная разница между обчным ПК и версией стеди? Он сам рулит сервами, без участия сторонних гироскопов? Чисто в полетных мульках разницы нет?
Саппорт zero никакой, мне на мои вопросы что делать если не горит светодиод и нет связи с гуи - НЕДЕЛЮ цитировали мануал по кускам. В итоге продавцу отправил обратно.
После прочтения ветки, складывается впечатление, что и саппорт никакой, и документация достаточно убогая. Хорошо, если я ошибаюсь. Контроллера нету - присматриваюсь. Летаю на вуконге, так там каждый чих расписан в доках, саппорт адекватный. Даже если учитывать, что эта штука летает породистее вуконга, ссыкотно переходить на продукт без должной поддержки.