Обсуждаем ZERO UAV YS-X6 Multi-rotor Flight Controller
Илья, не касаясь сути полетной программы “Sky Way” Небесный путь, два момента, которые вдруг могут помочь. Первое, после второго опрокидывания коптера при попытке воспользоваться “Безопасное включение двигателей (кажется переименовали)” и затем авто взлет, мы пришли к выводу и решили, что требование инструкции о взлете в автоматическом режиме лишь после обязательного предварительного использования полуавтоматического режима взлета после нового включения коптера надо строго соблюдать и эта проблема была решена еще в феврале, тем более что это не тяжело и лишний раз убеждаешься, что все с механикой коптера в порядке - он летит. и второе, если программа вас выкидывает или точки не в окончательном цвете, дело не вас и не в коптере, у вас нет доступа, нужно покупать дополнения или требовать его исправления, если купили навигацию.
Все решил и поднял - проблема оказалась механической.
Спасибо Илье из uavshop.ru (не реклама, обмен опытом) - вот уж реально послепродажная поддержка пользователей и помощь в настройке и решении проблем.
Заодно была возможность сравнить показатели зеры и вуконга в идентичных условиях:
после достаточно колбасного полета в гпсе вуконга (словил 5 спутников) с аналогичным ветром зеро висел как вкопаный, поймав еще до взлета разом 11 спутников. Вывод - зеро - правильное решение для стабильного полета.
Теперь буду подстраивать гейны и собирать/пристраивать подвес + фпв.
Поделись решением проблемы то
Интересно что это было
Да все элементарно просто - самовозбуждение контроллера из-за неправильно подключенных регов. То есть единственное, что не проверялось. А там и был косяк - на двух движках были перепутаны наклейки с номером, соответственно неправильно видел направление и пытался компенсировать. Вывод - проверяйте все по три раза, проверив два раза не заметил такой простой ошибки.
Сегодня проверил автовзлет и автопосадку, все отлично. Сейчас решу вопрос с андроидопланшетом и буду тестировать полет по точкам. Есть косяки в работе gcs для компа - на андроиде проще. А значит надежнее. Проблема заключается в том, что он как-то неадекватно отображает положение коптера (изображение перекрывается картой), хотя домашнюю точку выставляет нормально.
Вывод - проверяйте все по три раза, проверив два раза не заметил такой простой ошибки.
Пока повезло, но лучше к этим выводам приходить на коптере за 300уё;).
Кто ни будь покупал или оплачивал в Зеро, пришел счет, как его оплатить не знаю, в пай пал есть свой счет. Если я правильно понял в Пай Пал надо ввести их E-mail и на него скинуть сумму. Поправьте если не так.
Кто ни будь покупал или оплачивал в Зеро, пришел счет, как его оплатить не знаю, в пай пал есть свой счет. Если я правильно понял в Пай Пал надо ввести их E-mail и на него скинуть сумму. Поправьте если не так.
Да.
По ходу пользования возникла пара вопросов:
Как изменить отсечку на уровень ниже? При любом изменении после отправки и получения показывает все равно 3.65.
Какое напряжение на выходах 8 и 9? По идее эти выходы под серву, значит там напряжение ниже? Нужно воткнуть куда-то управляемую подсветку, доп акк не очень хочется ставить, а подвес будет управляться отдельно.
При любом изменении после отправки и получения показывает все равно 3.65.
У меня то же никак меняться не хотело.
У меня то же никак меняться не хотело.
Так захотело или нет?
А другие меняются?
Так захотело или нет?
А другие меняются?
У меня тоже не менялось, так и оставил, очень неудобно. Еще,кто ни будь, подскажет или пошлет, про пропеллеры брал расширение для своего xaircraft на 8 винтов foxtechfpv.com/xaircraft-multirotor-products-prope…
Раскатал губы, думал, все будет хорошо, а они отстреливают. Как узнать, сколько грамм, и какие обороты выдержит винт. Извиняюсь, что не в тему,но не могу найти или плохо искал.
Здравствуйте!
Я вот столкнулся с такой проблемой - не работают сервы подвеса!
Уже все перепробовал, и прошивки ставил разные, и на один канал, и на два, ни фига не работает.
Все остальное работает как положено.
Что это может быть? Может я чего упустил в настройках, самое главное?
А так, если б не этот “пустячок” штуковина знатная. Покупал на НК, - без проблем.
Так захотело или нет?
Пока он у меня работал, позиция по вольтажу не сохранялась. Ставишь скажем 3.55 вместо 3,65 записываешь, потом прогу закрыл, открыл по новой, а там опять 3,65.
Вот когда починят мой контроллер, посмотрим .
Может эти косяки с настройкой появились после последних прошивок?
Может эти косяки с настройкой появились после последних прошивок?
Последняя у меня майская и до нее было тоже самое и после может в программе косяк.
Токо откатами взад можно проверить, или на групсах позырить.
У всех так с вольтажем, надо решить этот вопрос - пол-батарейки остается.
У всех так с вольтажем, надо решить этот вопрос - пол-батарейки остается.
Я тревожкой спасаюсь, если б ни этот блочек hobbyking.com/…/__18987__On_Board_Lipoly_Low_Volta… кирдык был бы, только противная тетка начинает доставать с пол батарейки. У блочка один минус, когда начинает пищать и если далеко отлетел надо сажать куда придется, иначе падение. Короче Дорогая система не без изъяна. Еще хотел спросить, кто нить пробовал захват цели, что-то не получается, или я что то не так делаю.
Да ладно уж тетка, пусть орет. Нлавное не упасть.
По поводу просадки и использования акков - ну если я правильно понимаю просадка по вольтажу соответсвует емкости и просадка до 3.1 как раз примерно высадит емкость акка. То есть надо уменьшить отсечку и все станет лучше. Сегодня на акке 8000 съел 4500 из не полностью заряженного акка. Сажал после тетки.
Захват цели не пробовал пока, сегодня пробовал фоллоу ми (стремно конечно))) и полет по точкам.
Возникло 4 вопроса:
- после достижения первой точки коптер зависает и дальше не летит - нужно что-то нажать для продолжения маршрута?
- задержка на точке - дефолт это сколько? и в случае указания в цифрах - это в каких единицах? Секунды или минуты?
- как все же решить вопрос с кешем карт в андроиде? После подключения к сети Зеро карта не отображается и приходится наугад маршрут рисовать.
- какой дефолтный адрес у вайфай модуля? Хотел залочить, а в мануале не нашел адресок.
как все же решить вопрос с кешем карт в андроиде? После подключения к сети Зеро карта не отображается и приходится наугад маршрут рисовать.
Можно загрузить карты местности из инета где собираешься летать, а потом включать коптер.
Другой способ (собираюсь попробовать) перешить андроид на альтернативную прошивку, где говорят есть более широкие настройки позволяющие держать ви-фи с коптером и параллельно интернет для подгрузки карт.