Обсуждаем ZERO UAV YS-X6 Multi-rotor Flight Controller
хм. я даже засомневался. Будет погода летная проверю еще раз.
LEAGUE а к вам вопрос. а что вас в этом поведении не устраивает? вы взлетаете “задом” к себе и летаете думаю так же. при автовозврате коптер встает “носом” к точке ХОУМ и летит. все верно.
При полете в режиме “следуй за мной” ситуация аналогична, коптер всегда разворачивается носом к цели. То есть летать за вами он будет “лицом”
У меня всегда отключен режим удержания курса, возвращается на автомате задом. Может быть при включенном удержании курса как-то по другому? Я не проверял.
Вот видос многое разъясняющий.
да, уточнил информацию. раньше возвращался как есть. на последних прошивках не проверяли.
Вот видос многое разъясняющий.
при полетах по точкам коптер действительно летит носом вперед как и в режиме преследования.
к сожаление не понятно как это видео относится к вопросу возврата домой в режиме “возврат домой”?
к сожаление не понятно как это видео относится к вопросу возврата домой в режиме “возврат домой”?
Надо внимательней смотреть, таки после (символичных) 7:40 очень прекрасно видно как он пятится раком😁.
а)) уговорили, погляжу полностью))
[QUOTE=busur_man;4459022]хм. я даже засомневался. Будет погода летная проверю еще раз.
LEAGUE а к вам вопрос. а что вас в этом поведении не устраивает? вы взлетаете “задом” к себе и летаете думаю так же. при автовозврате коптер встает “носом” к точке ХОУМ и летит. все верно.
…в том то и дело…он идёт спиной к цели, т.е . к месту посадки, вот что не понятно…в большинстве же случаев он садится с ориентацией по носу такой же как и взлетал , …грубо говоря я взлетаю носом на юг , а он возвращается и садится носом на север!\
…нормально ли это?
грубо говоря я взлетаю носом на юг , а он возвращается и садится носом на север!\ …нормально ли это?
А какая у Вас модификация Х6, может у последних что то по другому?
Можно задать вопрос на групсах.
…покупал в апреле,…вроде свежая модификация
…покупал в апреле,…вроде свежая модификация
Я про буковки в конце.
Когда аккумулятор садится, планшетник вибрирует - предупреждает 😃,
а есть ли функция автопосадки в случае разрядки или в контроллере предусмотрено только оповещение ?
Когда аккумулятор садится, планшетник вибрирует - предупреждает , а есть ли функция автопосадки в случае разрядки или в контроллере предусмотрено только оповещение ?
У назы, этой функцией мало кто пользуется.
Когда аккумулятор садится, планшетник вибрирует - предупреждает 😃,
а есть ли функция автопосадки в случае разрядки или в контроллере предусмотрено только оповещение ?
только оповещение
Вот летал в Адыгее недавно (4 точки+автовозврат) с Sony n5, ветер порывы до 8-9м. подвес на грани срыва, не было время ждать штиля, надо добавлять 3ю ось.
Вот летал в Адыгее недавно (4 точки+автовозврат)
Ручками получилось бы красиво, а так непонятно что. Лишнее подтверждение - пролёт по точкам нафиг не нужен.
Ручками получилось бы красиво, а так непонятно что. Лишнее подтверждение - пролёт по точкам нафиг не нужен.
Без видеолинка ручками объект 500м снять тяжело, а на красиво не претендовал, я технарь и это проба пера.
Полёт по точкам не нужен на свадьбах, а на больших удалениях и недоступных рельефах просто не заменим, да и можно обойтись без пилота и отдаться операторской работе, всё впереди.
А вот ручками рулил, цель съёмки инспекция объекта, а не художественность.
Очень доволен стабильной работой Х6 и в ветер и на высоте до 2000м.
цель съёмки инспекция объекта////…вполне художественно
цель съёмки инспекция объекта////…это случайно не на олимпийских объектах в Сочи?
Не в Сочи, это один из объектов гостинично-туристического комплекса в Адыгее на реке Белая около плато Лаго-Наки.
У кого коптер поднимет камеру Canon EOS-1Dc с оптикой вес получается примерно 3,2 кг ?
после Марк2 наш коптер(синестар8) как то совсем на пределе всё это тянет (даже пахнет горелой краской моторов после пары минут висения, моторы горячие невозможно притронутся)
Коптер резко закладывает назад, проносится над вашей головой, не реагируя на стики
Так что все же было и как победили.
А у вас не лимит дистанции случайно сработал? Ставьте ноль
А где это в GCS у меня Altitude Limit и Distance Limit меньше 10 не выставляется.
Ситуация, тоже ломанулся, не реагируя на стики, что за бяка не пойму.