Обсуждаем ZERO UAV YS-X6 Multi-rotor Flight Controller

Basil
Shtosha:

А что тут определяться, у зеро есть минусы которые можно исправить только дополнительным вливанием денег, вот и все определения.

Как у Зеро вливанием денег (функционал не рассматриваем) повлиять на качество полёта и отказоустойчивость,?

О грустном,
летом отправил на замену продавцу Х4-2 отказавший на высоте 36м,
прислали как бы новый,
включил на столе,
после нескольких морганий красным стабильный белый,
перепрошивки не помогли т.к. после каждого включения в гуи горизонт набекрень,
попросил вернуть деньги,
отказ по причине краша,
выслал в зад.

ashtray:

да и точки полетные там в последних прошивках ограниченны ничем

В какой именно? Ставил всякие но анлиммитед не взошло:).

Shtosha
Basil:

О грустном,

Зеро прибор хороший но поддержка и прочие заморочки никакая, очень жаль. Поэтому и обидно что выкинуты не малые деньги. Видно у них там что то пошло не так. Ведь в самом начале энтузиазма у них было значительно больше. Видно поэтому до ума так и не довели.

Ustas69

Да, поддержка у них та еще! Отсылал на ремонт контроллер, так сколько я ни писал им, ни одного ответа, так молча и выслали его мне обратно, правда починили, и то ладно.
По поведению коптера чувствуется класс контроллера, в ветер гораздо стабильнее, снимать легко. Даже потом удивлялся, как ровно подвес держит камеру при таком ветре.
В последних прошивках действительно все функции стали зелеными.
Был отказ контроллера, падение с высоты 87 метров, причина не понятна. После небольшого ремонта летал абсолютно нормально. Однажды просто отказался инициализироваться и был отправлен в ремонт.
Теперь жду комплектующих для коптера поменьше, туда его и поставлю, будет таскать ГоПро или Сони Некс, 5D MarkIII я ему не доверю больше.

Basil
Basil:

Цитата Сообщение от Shtosha Посмотреть сообщение А что тут определяться, у зеро есть минусы которые можно исправить только дополнительным вливанием денег, вот и все определения. Как у Зеро вливанием денег (функционал не рассматриваем) повлиять на качество полёта и отказоустойчивость,?

Можно получить ответ?

Shtosha
Basil:

Можно получить ответ?

Я имел ввиду затраты на расширение функционала.

Basil
Shtosha:

Я имел ввиду затраты на расширение функционала.

Получается цена апгрейда и саппорт как у всех, это единственный недостаток.

Shtosha
Basil:

О грустном,
летом отправил на замену продавцу Х4-2 отказавший на высоте 36м,
выслал в зад.

Это по Вашему мелочь. Что то не припомню ни одного с этой ветки кто сказал бы что все ОК на протяжении длительного срока эксплуатации.
Не открещиваюсь от своих ляпов. Позже когда попробовал другой контролер почему то осенило. Если я летал в режиме авто полет а точки не были забиты, какого Хрена он вообще взлетал и тем более ломился неизвестно куда, и самое интересное ни на стики ни на переключение не реагировал.

Ustas69:

Да, поддержка у них та еще!
Был отказ контроллера, падение с высоты 87 метров, причина не понятна. будет таскать ГоПро или Сони Некс, 5D MarkIII я ему не доверю больше.

Basil
И Это тоже по Вашему мелочь, когда дорогостоящие камеры улетают в неизвестном направлении, падают в воду. Все это заметьте за не малые деньги.

busur_man

техподдержка Зеро отвечает дилерам.
всем прочим они обычно отвечают что с вопросами обращайтесь туда где покупали.
хотя конечно бывают люди которым отвечают и ведут переписку.
а так все как и везде. Никто не будет заниматься поддержкой на уровне пользователя(активно по крайней мере) так как это потребует таких затрат что превысит всякую надежду на прибыль(ихмо)
поэтому работает вполне понятная цепочка

Зеро-дилер-клиент

Basil
Shtosha:

И Это тоже по Вашему мелочь, когда дорогостоящие камеры улетают в неизвестном направлении, падают в воду. Все это заметьте за не малые деньги.

Так почему Вы продолжаете им пользоваться снимая видео наверно не на мыльницу и зная что арду лишён недостатков присущих Зеро?

Shtosha
Basil:

Так почему Вы продолжаете им пользоваться снимая видео наверно не на мыльницу и зная что арду лишён недостатков присущих Зеро?

Снимаю на ГоуПро у меня их 2 штуки на обоих аппаратах. Один на Зеро дважды пришлось ремонтировать благо руки растут не из Ж. К сожалению мы все идем по минному полю где и когда накроет не знаем. Где то на форуме вычитал что если постоянно думать о краше то он обязательно произойдет. Думаю всегда о хорошем за последний год только один да и то по причине дурной головы которая иногда рукам покоя не дает. Летаю На зеро потому, что коптер выглядит по солиднее он на базе XAircraft, второй на Тарот.

svir

а ещё, а вот в зеро можно ткнуть, ничего не стоящий миним осд и дешёвейший 3др модем.😁

вопрос, можно ли как то накачать в PC_GCS для компа, офлайн карт от гугла? в ноуте нет модема GSM.

Basil
Shtosha:

Летаю На зеро потому, что коптер выглядит по солиднее он на базе XAircraft, второй на Тарот.

Так ВОТ в чём дело, в солидности коробки и в бренде (который усиленно критикуете)😁.
Пора с противоречиями заканчивать;).

Shtosha
Basil:

Так ВОТ в чём дело, в солидности коробки и в бренде (который усиленно критикуете)😁.
Пора с противоречиями заканчивать;).

Никаких противоречий XAircraft выглядит более интересно а что касаемо коробки с брендом так ее не видно она спрятана от посторонних глаз.

V_I_P_E_R

Вы уж извините что я влезаю в ваш тред о красоте коробок зеро))) у меня вопрос по делу:

Че-то перехвалил похоже х6. Сегодня просто отказался инициализироваться. При включении только первый писк и короткий белый свет. И все. Не шьется, не определяется, вайфай светится но ничего не передает. Было у кого такое?

Shtosha
V_I_P_E_R:

Че-то перехвалил похоже х6. Сегодня просто отказался инициализироваться. При включении только первый писк и короткий белый свет. И все. Не шьется, не определяется, вайфай светится но ничего не передает. Было у кого такое?

Прошивка какая.

Basil
ashtray:

да и точки полетные там в последних прошивках ограниченны ничем

А нет ссылки или номер прошивки?

ashtray
Basil:

А нет ссылки или номер прошивки?

в профильной ветке помните китаезы делали для меня прошивку с возращением фолоуми? вот та прошивка точно открывает все пункты в зеленый.

V_I_P_E_R
Andrey_Ch:

Короткого замыкания на корпусе не наблюдается?

вроде нет, как проверить-то? При подключенном + вывести - на раму?
Сетап не менял, последний раз все ок, как всегда все сложил и ничего не предвещало.

Andrey_Ch
V_I_P_E_R:

При подключенном + вывести - на раму?

Все правильно. Один провод тестера на + второй на корпус. Иногда бывает, на моторах лак от тряски лопается, на корпус ток идет. Зеро боится К/З как огня.

ashtray
Andrey_Ch:

Зеро боится К/З как огня.

а кто не боится КЗ 😃

Ustas69
V_I_P_E_R:

Не шьется, не определяется, вайфай светится но ничего не передает. Было у кого такое?

Да-да, все в точности так и было. Отправлял производителю на ремонт. Сочувствую Вам, Вам придется не общаться с Вивьен. 😦

V_I_P_E_R
Andrey_Ch:

Зеро боится К/З как огня

Все проверил, никакого КЗ нет. Ничего не прозванивается.

Ustas69:

Да-да, все в точности так и было. Отправлял производителю на ремонт

Похоже придется покупать А2 и покинуть эту ветку(((

V_I_P_E_R

Слушайте, а никто не знает механизма полного обнуления? Может кнопка есть какая на мозге?