Обсуждаем ZERO UAV YS-X6 Multi-rotor Flight Controller

Basil
Shtosha:

Летаю На зеро потому, что коптер выглядит по солиднее он на базе XAircraft, второй на Тарот.

Так ВОТ в чём дело, в солидности коробки и в бренде (который усиленно критикуете)😁.
Пора с противоречиями заканчивать;).

Shtosha
Basil:

Так ВОТ в чём дело, в солидности коробки и в бренде (который усиленно критикуете)😁.
Пора с противоречиями заканчивать;).

Никаких противоречий XAircraft выглядит более интересно а что касаемо коробки с брендом так ее не видно она спрятана от посторонних глаз.

V_I_P_E_R

Вы уж извините что я влезаю в ваш тред о красоте коробок зеро))) у меня вопрос по делу:

Че-то перехвалил похоже х6. Сегодня просто отказался инициализироваться. При включении только первый писк и короткий белый свет. И все. Не шьется, не определяется, вайфай светится но ничего не передает. Было у кого такое?

Shtosha
V_I_P_E_R:

Че-то перехвалил похоже х6. Сегодня просто отказался инициализироваться. При включении только первый писк и короткий белый свет. И все. Не шьется, не определяется, вайфай светится но ничего не передает. Было у кого такое?

Прошивка какая.

Basil
ashtray:

да и точки полетные там в последних прошивках ограниченны ничем

А нет ссылки или номер прошивки?

ashtray
Basil:

А нет ссылки или номер прошивки?

в профильной ветке помните китаезы делали для меня прошивку с возращением фолоуми? вот та прошивка точно открывает все пункты в зеленый.

V_I_P_E_R
Andrey_Ch:

Короткого замыкания на корпусе не наблюдается?

вроде нет, как проверить-то? При подключенном + вывести - на раму?
Сетап не менял, последний раз все ок, как всегда все сложил и ничего не предвещало.

Andrey_Ch
V_I_P_E_R:

При подключенном + вывести - на раму?

Все правильно. Один провод тестера на + второй на корпус. Иногда бывает, на моторах лак от тряски лопается, на корпус ток идет. Зеро боится К/З как огня.

ashtray
Andrey_Ch:

Зеро боится К/З как огня.

а кто не боится КЗ 😃

Ustas69
V_I_P_E_R:

Не шьется, не определяется, вайфай светится но ничего не передает. Было у кого такое?

Да-да, все в точности так и было. Отправлял производителю на ремонт. Сочувствую Вам, Вам придется не общаться с Вивьен. 😦

V_I_P_E_R
Andrey_Ch:

Зеро боится К/З как огня

Все проверил, никакого КЗ нет. Ничего не прозванивается.

Ustas69:

Да-да, все в точности так и было. Отправлял производителю на ремонт

Похоже придется покупать А2 и покинуть эту ветку(((

V_I_P_E_R

Слушайте, а никто не знает механизма полного обнуления? Может кнопка есть какая на мозге?

Shtosha
V_I_P_E_R:

Слушайте, а никто не знает механизма полного обнуления? Может кнопка есть какая на мозге?

Кнопки я там не видел а вот если посмотреть на чипы если память не изменяет то там стоят атмеги, посмотреть дата шит, то покумекать можно. Попробовать обнулить до заводской а потом залить зеровскую прошивку. Может я в чем и ошибаюсь это мысли и их надо прокумекать.

svir
V_I_P_E_R:

у меня с мозгом был косяк, сам он работал летал, но не определялся в наземке, можно было открыть только одну вкладку параметров, я скинул все настройки в дефолт и мозг заработал нормально, может это и есть перегрузка в мозге.

Basil

Многие про это забывают или не знают, но это не панацея.

V_I_P_E_R
svir:

у меня с мозгом был косяк, сам он работал летал, но не определялся в наземке, можно было открыть только одну вкладку параметров, я скинул все настройки в дефолт и мозг заработал нормально, может это и есть перегрузка в мозге.

И у меня аналогичное было, вылечилось таким же макаром.

Но в данном случае все хуже(( не определяется вообще никак, ни наземкой, ни прошивалкой, вайфай светится и подключается, но пустой.

Уже разобрал, в коробку упаковал. Китай ждет. Либо попробую уломать на замену на Гемини с доплатой. Короче месяц без полетов((( Про А2 задумался и посмотрел по форуму - тоже не все стерильно. Так что ремонтирую и думаю. Благо времени теперь завались.

svir
Basil:

Многие про это забывают или не знают, но это не панацея.

ну, значит, тогда экспериментальным путём, надо искать, как сделать хард ресет перемыканием чего либо.

Andrey_Ch
V_I_P_E_R:

Китай ждет.

Может удастся вытрясти из них информацию, что там накрывается, и как этого избежать? Третий случай за последние пол года, это уже болячка, которую лечить надо радикальными методами.

V_I_P_E_R
Andrey_Ch:

Третий случай за последние пол года, это уже болячка

Заезжал в UAVshop, Илья предположил, что это 90% бек. В гемини вроде такой проблемы нет. Потому и хочу попробовать заменить.