Выбор оптимального аккумулятора.

imger

Аккумуляторы после 20 циклов дуются при достижении 3.5В на банку. Зарядник заливает чуть меньше половины из 5000 изначальных.
Ставлю по 2 батареи 4с 5000 мАч в параллель.
Почему? Где моя ошибка?

Razek

Какая токоотдача акумов и какое потребление аппарата? Скорее всего потребление больше чем реальная токоотдача акков.

andgor

Привет всем!Купил по парочке ZIPPY Compact 5000mAh 3S и 4S и ZIPPY Compact 2200mAh 3S и 4S поиграться-поэксперементировать-попробовать.Пока сам не пощупаешь никакой калькулятор не поможет.Вопрос у меня к вам.На маленьких разъёмы стоят ТХ-60.С ними всё понятно.Из с проводами мильён в продаже.А вот для больших акков бананы 5.5 мм male только россыпью.Получается пкть только один-самому паять?Нигде готовых с проводами(что бы только к распределительной плате припаять)купить нельзя?Что-то искал-не нашёл.И переходник под ХТ-60 на 5.5 бананы(оба female) тоже.
С паяльником я как-то не очень…Может где готовые купить можно?

imger
Razek:

Какая токоотдача акумов и какое потребление аппарата? Скорее всего потребление больше чем реальная токоотдача акков.

Потребление аппарата без камеры 30А, с камерой около 60А.
Батарейка 25С, 5000 мАч - 2 штуки в параллель. То есть до 250А нагрузки должны тянуть если верно посчитал.

puh21
imger:

То есть до 250А нагрузки должны тянуть если верно посчитал.

а не 125А, разве?

imger

нет, две батарейки, поэтому 250А.
общая емкость 10Ач, умножаем на 25С, получаем 250А.

puh21
imger:

нет, две батарейки

сори, не заметил

Razek
  1. Поставте каждый акк на разрядку током 1С/5C и посмотрите какую емкость высосет. Эта функция зарядника. Так вы узнаете реальную емкость аккумов при этих токах. При больших токах емкость будет уменьшатся. Думаю что замеры и расчтеы и близко не дадут 5000 25С
imger

Зарядник В6 - доступно макисимум 1А ток разрядки.
Понятно, что цифры на этикетке завышены. Тогда вопрос на сколько больше нужно брать батарею? 50С должно хватить?

Razek

Хоябы 1С, может брак какой в акумах или уже ушатались. Нанотеки можно поставить 30-35С. Еще проверить проводку нужно, может тонковатая. Не греется?

piligrim-andy
imger:

Потребление аппарата без камеры 30А, с камерой около 60А.

Многовато лопает…

Basil
piligrim-andy:

Многовато лопает…

Плата за не корректную комплектацию.

Shtosha
andgor:

Может где готовые купить можно?

Посмотрите тут banned link

9 days later
Razek

Да и у нас на форуме кто-то собирал такие паки не помню уже кто

puh21

сложность сборки таких паков, заключается в том, что требуется точечный сварочный аппарат и специальная лента что бы соединять элементы между собой… была статья про самодельный мотоцикл на электро тяге, там был расчёт такого пака и технология изготовления.

18 days later
SergDoc

Стоп, получается и imax B6 в туже копилку? у меня написано там датчик температуры, я и не задавался вопросом о подключении куда-либо:)

9 days later
ctakah

24 акка , каждый 3800 мА заявлен, реально 3200 оказался самый плохой, если подобрать пары, то можно сборочку приятную спаять

troff
ctakah:

можно сборочку приятную спаять

Литий-ион по токоотдаче слаб.

ctakah

Ну так у меня квад при висе тратит 5 ампер 3S. Вес 700 гр. Этот пучок акков 24 ампера даст легко без напряга типа 1С для него обычное дело. То есть при весе 1400 гр будет отдавать примерно 10 ампер, ну и 2часа можно ожидать.😉