Выбор оптимального аккумулятора.

ka103

Как узнать сколько потребляет ВМГ, если есть акк 3S 2200mah 35С, квадр летал 8 минут до 10.85в, залилось 2100.

sergano
ka103:

Как узнать сколько потребляет ВМГ, если есть акк 3S 2200mah 35С, квадр летал 8 минут до 10.85в, залилось 2100.

среднее потребление
174 ватт в сек на все моторы
43,7 на 1 мотор

1 month later
vachtang

Всем доброго времени суток,

Собираю свой первый дрон размером 250. Выбираю аккумулятор.
Думаю взять что-то и Zippy Compact или же Turnigy nano-tech, но могут быть и другие брэнды.
Моторы Dys BE1806. Какоe “C” значение выбирать? Хочеться полетать хотя бы минут 10-15 😃
Посоветуйте оптимальный 3S аккумулятор.

Aleksandr_L
vachtang:

Всем доброго времени суток,

Собираю свой первый дрон размером 250. Выбираю аккумулятор.
Думаю взять что-то и Zippy Compact или же Turnigy nano-tech, но могут быть и другие брэнды.
Моторы Dys BE1806. Какоe “C” значение выбирать? Хочеться полетать хотя бы минут 10-15 😃
Посоветуйте оптимальный 3S аккумулятор.

Во первых вы не указали пропеллеры с которыми планируете летать, а они сильно сказываются на потреблении.
Во вторых время полета сильно зависит от стиля полета, реально почти в два раза может изменяться.
В третьих 250-й 15 минут не летает, минут 6 - 7 спокойного полета можно получить, чуть начинаешь притапливать время полета падает до 3 - 4 минут.
Но для начинающего пилота и 3 минуты это очень долго.

По брендам:
Zippy Compact не берите, они не выдают заявленные токи совсем, очень быстро мрут.
Nano-Tech - получьше, ток отдают побольше и живут подольше.
По остальным брендам почитайте эту тему, тут было много тестирований и обсуждений разных АКБ.
В любом случае выбирайте АКБ с максимально возможным C-рейтингом, китайцы с ним безбожно врут.

Shuricus
Aleksandr_L:

Zippy Compact не берите, они не выдают заявленные токи совсем, очень быстро мрут.

Да - отстой.

vachtang
Aleksandr_L:

Во первых вы не указали пропеллеры с которыми планируете летать, а они сильно сказываются на потреблении.
Во вторых время полета сильно зависит от стиля полета, реально почти в два раза может изменяться.
В третьих 250-й 15 минут не летает, минут 6 - 7 спокойного полета можно получить, чуть начинаешь притапливать время полета падает до 3 - 4 минут.

Пропеллеры GemFan 5030

27 days later
KAIMAN

Всем привет!

Сейчас летаю на квадре 360 мм диагональ 25 мин. ZC 5000 4S 25C до писка 3.40 в. Вливается 4700-4800 Моторы и регули - набор Джи Е-310 вес 1350гр.
Ищу альтернативный акк , чтоб увеличить время полета. Думал и Ли-ионах, но там нужно макс. ток просчитать, чтоб не привышал допустимый. Пока посоветовали посмотреть в сторону LiHV. Вроде как уже все Фантомы на них летают. Нашел пока только это.
www.rcdude.com/product-p/hp60c5200s4.htm

www.hobbyking.com/hobbyking/s...Lipo_Pack.html
Сравните эти две батареи. Вес одинаков (Зиппи у меня весит 445 гр с укор разъемами) и там и там 4 s . только в ХВ вольется 5200 вместо 5000 для Зиппи и у ХВ ток отдачи аж 60С!!! вместо 25С у Зиппи.
Что скажете?

Di-max51

Оставлю негативный отзыв на build power. Заказал на readytosky для монитора/приемника вот такой аккумулятор. Зарядил imax b6, отлетал пару полетов по 10-15 минут. Затем аккум просто лежал (не подулюченный). За пару недель сел до 6,5в (3s). Зарядил его, через неделю тоже самое. Буду избавляться от него, к покупке не рекомендую

3 months later
лексус

Добрый вечер уважаемые умельцы!!! приобрёл недавно комплект для сборки квадракоптера у китайцев ,ни как не могу определится с аккумулятором,цель такая чтоб побольше времени летал ,не, далеко ,ни очень высоко ,для видио ,фото ,спокойный палет вобщем ,в циферках которые в калькуляторах не разбираюсь от слова ВООБЩЕ!!! вот ссылка на данный девайс ru.aliexpress.com/item/…/32511364329.html бы услышать ваше мнение ,какой бы поставили акум вы???

ну естественно там будет еще подвес с GOPRO!

минуточек хотелось бы так 20))) если такое конечно возможно

ka103

Цена в 11.11 вообще смешная. я бы взял аккумулятор 3S 5200

12 days later
Omvoker92
лексус:

Добрый вечер уважаемые умельцы!!! приобрёл недавно комплект для сборки квадракоптера у китайцев ,ни как не могу определится с аккумулятором,цель такая чтоб побольше времени летал ,не, далеко ,ни очень высоко ,для видио ,фото ,спокойный палет вобщем ,в циферках которые в калькуляторах не разбираюсь от слова ВООБЩЕ!!! вот ссылка на данный девайс ru.aliexpress.com/item/…/32511364329.html бы услышать ваше мнение ,какой бы поставили акум вы???

ну естественно там будет еще подвес с GOPRO!

минуточек хотелось бы так 20))) если такое конечно возможно

Примерно такой-же комплект заказ себе, но только с Назой. И тоже выбор стал с АКБ для первого квадрика, есть уже проверенные к примеру этот ru.aliexpress.com/store/…/710259_632383559.html но не очень бюджетно, лично я присматриваюсь к этому ru.gearbest.com/multi-rotor-parts/pp_358376.html. Тоже жду советов бывалых.

ka103
Omvoker92:

АКБ для первого квадрика

Первый берите, не экономьте

1 month later
Kujbor

Возможно оффтоп и явно уже многократно поднимался вопрос, но ни поиском по форуму, ни гуглом не нашел ответа. Как заряжать 6S6P? Полагаю для разнообразных сборок надо что-то вроде SkyRc B6, но в описании написано что 6 банок максимум. Это как, по-отдельности каждую параллель заряжать что ли? Или по-другому как-то надо?

schs
Kujbor:

Как заряжать 6S6P?

Так же как и 6s1p.

Kujbor
schs:

Так же как и 6s1p.

То есть 6 параллельных банок на канал получается что ли?

Чем такую штуку заряжать наиболее оптимально? Ну то есть так что бы максимально быстро и качественно в пределах допустимых норм.

piligrim-andy

Если батарея соединяется перед полетом то заряжать как обычно по одной или через такую штуку - hobbyking.com/…/parallel-charging-board-for-6-pack…
при условии, что на момент подключения напряжение примерно одинаковое, если она сразу собрана в единое то просто заряжаете и все 😃 Помощнее зарядник берите и все будет хорошо.

Kujbor

Много хорошего слышал про SkyRc B6 Mini.
Это лучшее что можно купить за 3-5 т.р.?

pilot222

У меня такокое устройство:
pilotage-rc.ru/…/universaljnoe_zaryadnoe_ustroystv…
Заряжаю по много акумов каждый день в течении трех лет, потому что оно одно на несколько человек. Спаял разьемы так, что можно воткнуть сразу 4 акума. В баласировочный их и так можно всунуть, если они трехбаночные. Но при этом!.. у всех акумов перед подключением должно быть одинаковое напряжение, поэтому предварительно промеряю тестером. Если напряжение отличается больше чем на 0,3в, то то кладу их на столе в порядке очереди и подтыкаю по мере достижения этого напряжения уже заряжающихся батарей. Главное не выставлять ток заряда больше чем может обеспечить блок питания для вашей зарядки. За эти годы косяков не было и теперь уже уверен что не будет. Минус в том, что нельзя таким образом увидеть сколько залилось ампер в каждую батарею.
А литий ионы, спаянные в одну батарею, вообще можно заряжать без балансировки, это проверено экспериментально - разницы нет, они и так зарядятся одинаково

schs
Kujbor:

То есть 6 параллельных банок на канал получается что ли?

Да.

Kujbor:

Чем такую штуку заряжать наиболее оптимально? Ну то есть так что бы максимально быстро и качественно в пределах допустимых норм.

Любым качественным зарядником, не превышая допустимых пределов из даташита производителя аккумулятора.

Kujbor:

Это лучшее что можно купить за 3-5 т.р.?

Можно найти существенно более интересные зарядники, к примеру такой

Kujbor
schs:

Можно найти существенно более интересные зарядники, к примеру такой

Ха! Именно этот и купил) Только как я вижу, к компьютеру его не подключить. Жаль.

1 month later
Thirdian

Добрый день. А кто-нибудь пробовал аккумы MOS?

Присмотрел вот такой 4s 6000мАч 25c вес 525г

Или может кто-нибудь знает хороший аккум со схожими характеристиками.