PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Обычно наоборот - отключают все кроме одного самого адекватного.
А какой самый адекватный например для A3 Pro ?
А3 Pro - - это именно что три компаса
PS. стоит это как два ведра пиксячих
А вы бы не хотели со своими А3 про пойти в тему про А3?
Сергей все верно сказал про компасы. Зачем вы лезете со своими А3 в эту ветку? Все сообщения - сплошной троллинг.
Никаких отказов компасов в полете не бывает. Бред это полный. Можно упомянуть процента брака, который бесконечно мал. Все остальное только от кривых ручек отказывает.
стоит это как два ведра пиксячих
да, ладно, не может быть! спасибо что поделились инсайдерской информацией, а то б как бы мы еще узнали.
А вы бы не хотели со своими А3 про пойти в тему про А3?
Хотел бы с удовольствием. Но увы она дохлая. И не в тему совсем.
Дорого наверное.
Никаких отказов компасов в полете не бывает. Бред это полный
5 баллов )))
Я знаю некоторые причины, но ни одна из них не лечится наращиванием компасов.
Обычно наоборот - отключают все кроме одного самого адекватного.
Сергей все верно сказал про компасы. Зачем вы лезете со своими А3 в эту ветку? Все сообщения - сплошной троллинг.
Никаких отказов компасов в полете не бывает. Бред это полный. Можно упомянуть процента брака, который бесконечно мал. Все остальное только от кривых ручек отказывает.
Хоть я не всегда согласен с Александром (было дело - спорили), но тут согласен. Дело говорят, стоит прислушаться.
Технически отфильтровать 3 разных показания очень сложно, а с компасом порой невозможно. Требуются кроме проги еще и методики настройки. Ведь надо понять где полезный сигнал, а где помеха, но очень похожая на сигнал. А если полезный и вредный сигнал похожи, то как их фильтровать (кого отключать програмно). На компас очень сильно действуют помехи и порой трудно найти 1 место для него. Сергей правильно пишет - проще и надежнее оставить 1 адекватный, чем фильтровать 3 неадекватных. Ведь еще есть человеческий фактор в массе своей - думаешь раз 3, значит в среднем будет правильно и не заботишься об адекватности хотя бы 1.
Я ещё делал такую манипуляцию: прошвал то я из -под Бетафлая Ардупилотом (ЧибиОС), а потом ещё раз прошивал из-под MP. Один раз даже удалось воспользоваться опцией обновления прошилки, пока они не начали ограничивать доступ к своему серверу. Может поэтому у меня работает… А может наоборот это лишнее. Но я действую именно по такому алгоритму, и работающие матеки как-бы подтверждают его правильность. Сначала - беталфлаем шью, потом - мишн планером.
По поводу датчика скорости:
Меня всегда смущала такая массивная трубка Пито у этой модели, что Вы добавили. Или такая здоровая лучше работает? Не лучше ли взять такую, как здесь? Правда, тут не сказано, что датчик цифровой, но судя по цене, цифра.
Ну не знаю.У меня вот нет.Распиновка кабеля верная,ничего не напутано.Два проводка питалово,один сигнальный.Каждый на своём месте. На цифровом же,четыре проводка.И подключается он в другой разьём.Рядом с аналоговым.Может быть,QGround во время прохождения этапов настроек,проверяет именно цифровой.На всякий случай,закинул в корзинку на Али такой датчик скорости ru.aliexpress.com/item/32995...4a44e78010a383 Пока заказывать не спешу. Мне надо знать точно,что в данной версии QgroundControl 3.5.6 , аналоговый тоже может работать.Если нет,то цифровой тогда придётся брать.Что крайне не хочется.Цены стали сильно задраны у китайцев.Ещё совсем не давно они стоили чуть более тысячи с копейками…
Меня всегда смущала такая массивная трубка Пито у этой модели, что Вы добавили. Или такая здоровая лучше работает? Не лучше ли взять такую, как здесь? Правда, тут не сказано, что датчик цифровой, но судя по цене, цифра.
Трубка пито сделана из двух соломинок,для коктейлей, толстой и потоньше,внутренней. Выводы на трубки к датчику из нужного диаметра обрезков термоусадки. Всё клеится за 15 мин. “моментом кристалл” Конструкция отлично работает,почти невесомая и при неудачной посадке не вырывает,вместе с ней половину носа у аппарата…
По трубкам.Уже в дороге две такие.aliexpress.ru/item/33037569230.html?spm=a2g0s.9042… Одна на второй Матек и одна на цифровой датчик к Пиксу.
Подскажите расположение Автопилота Pixа на квадрокоптере с Н- рамой сзади или спереди не критично, класс будет 750-й?
Получил цифровой датчик скорости на Пикс.Зарядил QGroudControl.Датчик в лёгкую прошёл инициализацию! Пришлось подключать через разветвитель.В тот же разьём подключается ещё и компас от датчика GPS.
Для тех кто хочет прошивать полётный контроллер через SWD, делать резервные копии прошивки и выполнять её верификацию я сделал это видео на примере Matek FC F-765 WING ссылка
. В описании видео дана ссылка на программу STM32 ST-LINK Utility (STSW-LINK004) . Этот метод прошивки я использую и для для полётного контроллера Holybro Pixhawk 4 там имеется два разъёма SWD для основного контроллера и сопроцессора входа-выхода.
Понастраивал Pixhawk из под GQroundControl. Благо теперь датчик скорости позволил это сделать.Хотел уточнить,в какие разьёмы нужно подключать рулевые машинки и BEC от регуля?Поискал в интернете,но там встречаются разные варианты.
Для Пикса потому что это не важно. В назначении выходов Вы сами можете указать какие функции им выполнять. В интернете есть варианты по-умолчаннию так сказать. Делайте как там.
Проблемка с ТЕЛЕМ2.Пока не ясно,где всё таки он активируется. Зашёл в " Parameters ". В поисковом вбил “serial”.(Как ранее в скринах советовали). Выдало снова коротенький списочек.Про ТЕЛЕМ1 там что то есть.А про другой нету.И что делать я не знаю.
Там просто входа обозначаются serial 1, 2, 3,…
Телем2 это сериал2
А тот что на коробке пишут serial в ардупилоте идёт как serial 4,5
ардупилоте
У меня Пикс 2.4.6 Как там всё обозначить что бы ТЕЛЕМ2 заработал вообще не знаю.
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing Это мой старый скрин.
Что за прошивка у вас стоит? Попробуйте через ардупилот
Сейчас 1.10.0.
через ардупилот
Это через Mission Planner ?
Да через него. Я сам уже больше 10 лет летаю на пиксах но через граунд контроль немогу насттоить
Именно из за того,что мне попалось видео по крайне упрощённой настройке Пикса в QGround, я и прикупил цифровой датчик.Если бы я знал,что мне придётся снова возвращаться к МР, я бы никогда и ни за что не покупал бы его.Пусть Пикс валялся бы дальше себе. Вон у меня на ИНАВе полётники спокойно настраиваются.И Питлаб ещё. От MP у меня дичайшая зубная боль во всём теле.Кому то он хорош.Не спорю.Но не всем.
Незнаю у меня с ардупилотом (мисипланер) небыло проблем. А вот захотелось на гонках полетать взял на omnibus F4 так неделю еб…сь… Немогу настроить…
Именно из за того,что мне попалось видео по крайне упрощённой настройке Пикса в QGround, я и прикупил цифровой датчик.Если бы я знал,что мне придётся снова возвращаться к МР, я бы никогда и ни за что не покупал бы его.Пусть Пикс валялся бы дальше себе. Вон у меня на ИНАВе полётники спокойно настраиваются.И Питлаб ещё. От MP у меня дичайшая зубная боль во всём теле.Кому то он хорош.Не спорю.Но не всем.
Используйте силу воли и всё получится. Это по-началу всё даётся с трудом - первый поцелуй, первая сигарета, первый стакан, а потом люди бросить не могут, поэтому изучайте уже готовое Ардупилот, а то над нами американцы смеятся будут что не могут на готовом. А цифровой датчик очень даже пригодится для ИНАВ, там например на Матеке 405 СТР аналоговых входов мало , либо RSSI либо датчик скорости, поэтому я думаю для маленького самолётика с матеком можно цифровой поставить и ещё кабель на I2C нельзя делать длинный.