PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

alexeykozin
Larsik:

на корпусе у меня написано v1.0

у вас может быть пиксхак v1 который клон pixhawk 1 но программное обеспечение (бут и прошивка) для всех контроллеров с набором сенсоров включающих в себя lsm303 называется “V2”
попробуйте бут что я дал ссылку несколько постов выше

gravizapa
alexeykozin:

возможно в плату v2 (пиксхавк и клоны) залили загрузчик v1 от PX4 (первый, двухплатный вариант, или его мелкие клоны, отличие - они без лсм303 сенсора)

Larsik:

Я скачивал разные загрузчики, пробовал, результат тот же

на корпусе у меня написано v1.0

У мну pixracer r14. Знакомый сказал, что прошил загрузчик на который Алексей ссыль давал. Немного помучался ещё: не хотела после прошивки заводиться т.к. фрешка😁 оказалось погибла в огне пожарища вместе с процем… После замены всё нормально: прошивается,калибруется,видит периф.,работает.

crand

Прошу прощения.
До смены процессора (до 23 февраля не успею, а поснимать надо будет), что сделать лучше - отключить логирование или прошить старую прошивку?
Спасибо.

arb

Логирование.
Лог обычно нужен для разбора полета. Вам же снимать, а не разбираться.

Jekooo

Доброго времени суток! Возникла проблема, при взлете с земли у гексы не запускаются передняя пара двигателей и апарат переворачивается, при запуске с рук в какой то момент дрон стабилизируется и дальше летает нормально. Перепрошивка на более свежую версию и калибровка регуляторов не помогла.

Марсиян

Добрый день. Подскажите по моей проблеме. Не пишутся логи по GPS . все включаю как надо, пробую смотреть и через МП и через АПМ логер все как обычно, но данных о GPS (спутники, скорость , высота и тд) нет все по нулям хотя летаю нормально 3д фикс есть . вот напимер последние логи yadi.sk/d/vGBeLHCW3SdzC5

arb

В 2.bin все есть, но файл такой тяжелый, что читается с трудом.
Попробуйте меньше данных писать.

bashmik73

Друзья, дайте пж ссылку на Али с нормальным Пиксхавком. Не пойму у одних указан барометр MS5607 у других Ms5611 - говорят 5611 вроде более продвинутый. Наверное описанию на Али можно не верить впихнут все равно лажу какую нибудь. Кто приобретал на Али поделитесь ссылкой и мнением.
Заранее спасибо!
Нужно для рамы s500 2216 моторы

alexeykozin

покупка на али это вид спорта кто дешевле, но как бы не “без допинга”
даже купив один раз не факт что во второй будет все нормально,
сейчас зачастили случаи что китайцы ставят процы старой ревизии и в новых прошивках урезается функционал.
Коллеги нашли задешево пиксхак и взяли один на пробу - проверили все норм. Взяли еще три и … засада…
сейчас пытаемся разобраться в чем именно, предполагаю что в ревизии проца

посему хотите гарантированно хороший заказывайте у официальных производителей или хотябы у куав

bashmik73
alexeykozin:

покупка на али это вид спорта кто дешевле, но как бы не “без допинга”
даже купив один раз не факт что во второй будет все нормально,
сейчас зачастили случаи что китайцы ставят процы старой ревизии и в новых прошивках урезается функционал.
Коллеги нашли задешево пиксхак и взяли один на пробу - проверили все норм. Взяли еще три и … засада…
сейчас пытаемся разобраться в чем именно, предполагаю что в ревизии проца

посему хотите гарантированно хороший заказывайте у официальных производителей или хотябы у куав

Да это все понятно! На оригинал денег нет! Нужны ссылки от того, кто покупал и пользуется

arb

Алексей же писал,
“тот кто пользуется”
тоже уже не гарантия. Только проверенный и надежный производитель.
У китайцев это будет слишком ограниченный список.

bashmik73
arb:

Алексей же писал,
“тот кто пользуется”
тоже уже не гарантия. Только проверенный и надежный производитель.
У китайцев это будет слишком ограниченный список.

Что все тут покупали только оригинал? Я думаю большенство покупок этого контроллера делается с Али. Поэтому спрашиваю реальных владельцев.
Дайте ссылки! Одни рассуждения.

bashmik73
iParafin:

Брал на бангуде.

Ну и… Что же так из всех нужно тянуть инфу? Это секрет? Дайте ССЫЛКУУУУУУУУУУ!

arb
bashmik73:

Что все тут покупали только оригинал? Я думаю большенство покупок этого контроллера делается с Али. Поэтому спрашиваю реальных владельцев.
Дайте ссылки! Одни рассуждения.

Это не рассуждения, а горький опыт.
Китайцы прогрессировали - научились экономить. Вместо каленного железа ставят пластик, вместо 2Мб - 1.
Вы пишите не хочу лажу - дайте ссылку на лажу. Где логика?

bashmik73
arb:

Это не рассуждения, а горький опыт.
Китайцы прогрессировали - научились экономить. Вместо каленного железа ставят пластик, вместо 2Мб - 1.
Вы пишите не хочу лажу - дайте ссылку на лажу. Где логика?

Логика в том, что на Али есть и нормальные варианты без описных вами нюансов. Про память я все знаю и изучил данную тему на форуме.
Прошу Вас не нужно мне писать про это!
Мне нужна ссылка на товар и продавца, от тех кто покупал у китайцев приличный вариант.

arb

Ну тогда удачи.
Похоже свои ошибки важнее.

iParafin

Еще не собрал летайку. А так вроде штатно все. Только датчик тока не выдержал 6s, подпалил пикс, заказал ещё один пикс. На больших батареях китайские повер модули лучше не использовать. Внутри виброразвязка есть.

alexeykozin

покупка на удачу (неважно али или или еще в каком китайском магазине) личное дело каждого
каждому хочется сэкономить и купить дешевле, проявить свое мастерство покупателя в торговой сделке.
Но советовать другим - дело либо безответственное либо неблагодарное. мы в ответе за тех кого приручили)

Son-Zond
bashmik73:

Брал здесь 2017 ограниченное Новое Рамки Servo FPV RC автомобиля Pixhawk px4 автопилот PIX 2.4.8 32 бит Игровые джойстики с Детская безопасность коммутатора и зуммер
www.aliexpress.com/item/…/32769133606.html to Clipboard
(from AliExpress Android)

Не самая дешёвая цена на Али но полностью все работает залил последний прошивку без проблем глюков пока нет

kYd
bashmik73:

После полуторалетнего перерыва сегодня полетал на Pixraptor.
Температура -15, прошивка 3.5.5 - проблем не было ни с чем. Полет нормальный.

Hunhuz_W
bashmik73:

Странно выглядит!

Чего странного, выглядит как клон, коим и является, оригинал дешевле 140 евро не встречался.

alextr

Какой минимальный ток отображает power module?