PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
имхо
1 на пикс ненужно лдо. юбека достаточно, подключать к гнезду повермодуля, выставить порядка 5,3
у пикса процессор питается от 3,3 вольт на борту уже есть лдо.
- LM2936D использовать нельзя не расчитан он на такие токи у него ток защиты 120ма - 2940 расчитан на ток 1000ма
1 на пикс ненужно лдо. юбека достаточно, подключать к гнезду повермодуля, выставить порядка 5,3
у пикса процессор питается от 3,3 вольт на борту уже есть лдо.
Продавец в подарок дал повермодуль, но на него не подается питание…
напряжение есть только на сигнальном контакте…
может нужно припаять диод чтоб питание пошло?
LM2936D использовать нельзя не расчитан он на такие токи у него ток защиты 120ма - 2940 расчитан на ток 1000ма
А вы не подскажите какой еще можно использовать стаб? у нас в радиолавке маленький выбор…
у вас на фото импульсный регулятор
на нем переменный резистор - надо выставить на выходе 5.3 вольта, выпаять измерить и за место него впаять постоянный
сам имульсный регулятор припаять к повермодулю вместо недостающего
у вас на фото импульсный регулятор
на нем переменный резистор - надо выставить на выходе 5.3 вольта, выпаять измерить и за место него впаять постоянный
сам имульсный регулятор припаять к повермодулю вместо недостающего
Извините за мою тупость 😒
нужно припаять переменный резистор на эти контакты и на выходе сделать напряжение 5.3в?
Извините за мою тупость 😒
нужно припаять переменный резистор на эти контакты и на выходе сделать напряжение 5.3в?
В вашем случае это не Power модуль, а модуль сенсора напряжения и тока батареи, чтобы от стал Power модулем в эти пять дырок должна быть впаяна платка стабилизатора., как тут на картинке.
Прозвоните эти дырки , чё куда идёт и впаяйте туда свой стабилизатор.
вот так вроде.
сначала соедините “вход” на рисунке выше
с in+ на
соедините “корпус” и “in-”
но не подключайте выход пока не настроен регулятор.
подключите батарею.
подключите вольтметр на out + и out-
вращая переменный резистор (синий кубик на регуляторе) установите напряжение 5.3 вольта
отключите питание
соедините out + и “выход +5V”
перед тем как подключать к автопилоту проверьте что напряжение 5.0 - 5.5 вольт
alexeykozin, Sanich2908 Спасибо за помощь) У меня есть еще вот такой стаб www.ebay.com/itm/291353891841
Хочется чуть компактнее сделать) Надеюсь разнице в качестве не будет…
alexeykozin, Sanich2908 Спасибо за помощь) У меня есть еще вот такой стаб www.ebay.com/itm/291353891841
Хочется чуть компактнее сделать) Надеюсь разнице в качестве не будет…
Ну поставь его
в чем может быть проблема? прошивка 3.2.1
откалибровал все что можно было… аксель, компас, регулятор, аппу…
при взелете каждый раз жопу поднимает вверх и переворачиваеся((
Да еще и гпс не ловит спутники (через u-centr ловит 12 спутников).
Что то не везет мне с этим пиксом 😦
Да еще и гпс не ловит спутники (через u-centr ловит 12 спутников).
Про GPS скажу, и уже обсуждалось, пикс помеху валит в gps его подальше надо, а по поводу переворота - правильно ли моторы, контроллер стоит, не выбрана ли рама + вместо Х?
Про GPS скажу, и уже обсуждалось, пикс помеху валит в gps его подальше надо, а по поводу переворота - правильно ли моторы, контроллер стоит, не выбрана ли рама + вместо Х?
я на стойку гпс поставил… и все равно… рх и тх менял местами…
по поводу поднятия жопы, мне кажется это чтото с компасом. Разные положения ставил и разные результаты… но ниразу не взлетел(
по логам тоже каждый раз разные ошибки…
Уф у меня уже голова не варит с этим пиксом =(
вот логи вдруг кто-то поможет с проблемой 😦
dropmefiles.com/U0ki2
для гпс достаточно же рх и тх контакты? или нужно еще подключить контакты? 4 (blk) CAN2 TX +3.3V
5 (blk) CAN2 RX +3.3V
Rx,tx,5v,gnd вот это нужно для работы ГПС. Остальное как обычно, в какую сторону крутятся моторы, как подключены, откалиброваны ли регуляторы?
Rx,tx,5v,gnd вот это нужно для работы ГПС. Остальное как обычно, в какую сторону крутятся моторы, как подключены, откалиброваны ли регуляторы?
уже все перепробывал…
может плата гпс неисправна?
уже все перепробывал…
может плата гпс неисправна?
А без GPS нормально взлетает?
У меня так кувыркался когда я пару пропов кверхтормашками случайно поставил.
А без GPS нормально взлетает?
у меня плата гпс вместе с компасом… без компаса пикс выдает ошибку компаса…
У меня так кувыркался когда я пару пропов кверхтормашками случайно поставил.
да у меня тоже такое бывал… но тут я уже сто раз проверил все…
Без гпс и компаса выносного должен летать, у него есть встроенный.Посмотрите меняются ли параметры компаса при вращении коптера? Mx,my,mz
у меня плата гпс вместе с компасом… без компаса пикс выдает ошибку компаса…
болт (саморез) намагниченный около компаса внутреннего - надо выкрутить, на 3-х корпус держаться будет …
Без гпс и компаса выносного должен летать, у него есть встроенный.Посмотрите меняются ли параметры компаса при вращении коптера? Mx,my,mz
с встроенным компасом плата работает на старой версии прошивки 3.0.1 я ее не загружал… плата еще не с первого раза прошивается…
болт (саморез) намагниченный около компаса внутреннего - надо выкрутить, на 3-х корпус держаться будет …
я попробовал с отдельным компасом без корпуса… приклеил на 2х сторонний скотч и снова при взлете коптер поднимает то перед то зад или вообще кружится и после пикс начинает пищать об ошибке…
вот такая ошибка выходит…
чёт значения какие-то страшные? на улице пробовали откалибровать и подлетнуть?
😃 Друзья, как отключить кнопку безопасности (Safety Switch) на стоковой (3.1) прошивке? Параметра BRD_SAFETYENABLE нет, как и не удалось найти что-то со словами Safety или Switch! Можно ли обходится без этой кнопки, пусть даже и на 3.2? Читал тут на ветке что теперь без её нажатия можно обновить прошивку…
чёт значения какие-то страшные? на улице пробовали откалибровать и подлетнуть?
не пробывал… в настройках роде можно же отключить просто компас и взлетать только с акселем?
Вот решение дикого писка китайского пикса при загрузке, тут пикс производства airbot с белой пищалкой.
Надо выкинуть ту что кладут в комплект и поставить нормальную.😁
Скорее всего вибрация , но чем черт не шутит:попробуй сначала поролончиком прикрыть баро , прижать корпусом , но такой, чтоб дышал, возможно перестанет скакать.
На этой неделе запланировал первый взлет на Pixhawk на своем первом коптере 😃
Вроде откалибровал, проверил, осталось пропеллеры отбалансировать.
Чтобы коптер с первой попытки не улетел в Китай - взлет наметил в безлюдном стендовом зале с 6м потолками.
Вопрос, а в каком полетном режиме лучше всего осуществлять первый взлет?
GPS наверное лучше программно отключить?
Какие параметры смотреть при первом взлете, что настраивать?
Может есть какая инструкция по первому взлету? 😃