PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
уже все перепробывал…
может плата гпс неисправна?
А без GPS нормально взлетает?
У меня так кувыркался когда я пару пропов кверхтормашками случайно поставил.
А без GPS нормально взлетает?
у меня плата гпс вместе с компасом… без компаса пикс выдает ошибку компаса…
У меня так кувыркался когда я пару пропов кверхтормашками случайно поставил.
да у меня тоже такое бывал… но тут я уже сто раз проверил все…
Без гпс и компаса выносного должен летать, у него есть встроенный.Посмотрите меняются ли параметры компаса при вращении коптера? Mx,my,mz
у меня плата гпс вместе с компасом… без компаса пикс выдает ошибку компаса…
болт (саморез) намагниченный около компаса внутреннего - надо выкрутить, на 3-х корпус держаться будет …
Без гпс и компаса выносного должен летать, у него есть встроенный.Посмотрите меняются ли параметры компаса при вращении коптера? Mx,my,mz
с встроенным компасом плата работает на старой версии прошивки 3.0.1 я ее не загружал… плата еще не с первого раза прошивается…
болт (саморез) намагниченный около компаса внутреннего - надо выкрутить, на 3-х корпус держаться будет …
я попробовал с отдельным компасом без корпуса… приклеил на 2х сторонний скотч и снова при взлете коптер поднимает то перед то зад или вообще кружится и после пикс начинает пищать об ошибке…
вот такая ошибка выходит…
чёт значения какие-то страшные? на улице пробовали откалибровать и подлетнуть?
😃 Друзья, как отключить кнопку безопасности (Safety Switch) на стоковой (3.1) прошивке? Параметра BRD_SAFETYENABLE нет, как и не удалось найти что-то со словами Safety или Switch! Можно ли обходится без этой кнопки, пусть даже и на 3.2? Читал тут на ветке что теперь без её нажатия можно обновить прошивку…
чёт значения какие-то страшные? на улице пробовали откалибровать и подлетнуть?
не пробывал… в настройках роде можно же отключить просто компас и взлетать только с акселем?
Вот решение дикого писка китайского пикса при загрузке, тут пикс производства airbot с белой пищалкой.
Надо выкинуть ту что кладут в комплект и поставить нормальную.😁
Скорее всего вибрация , но чем черт не шутит:попробуй сначала поролончиком прикрыть баро , прижать корпусом , но такой, чтоб дышал, возможно перестанет скакать.
На этой неделе запланировал первый взлет на Pixhawk на своем первом коптере 😃
Вроде откалибровал, проверил, осталось пропеллеры отбалансировать.
Чтобы коптер с первой попытки не улетел в Китай - взлет наметил в безлюдном стендовом зале с 6м потолками.
Вопрос, а в каком полетном режиме лучше всего осуществлять первый взлет?
GPS наверное лучше программно отключить?
Какие параметры смотреть при первом взлете, что настраивать?
Может есть какая инструкция по первому взлету? 😃
Может есть какая инструкция по первому взлету?
общее руководство по ардукоптеру
конкретно в зале , для первых полетов лучше отключить жпс физически и arm_check = -9 поставить (игнорировать жпс)
а вообще зал особо то и ненужен. главное не спешить с режимами.
если соблюдать инструкцию и не скакать через этапы то никуда он в стабилайзе не улетит ни с жпсом ни без
Друзья, как отключить кнопку безопасности (Safety Switch) на стоковой (3.1) прошивке?
Никак, только в 3.2
конкретно в зале , для первых полетов лучше отключить жпс физически и arm_check = -9 поставить (игнорировать жпс)
Спасибо, это руководство пропустил.
GPS физически отключать не хочу т.к. там стоит откалиброванный компас.
Хотелось-бы первый полет провести в условиях приближенным к боевым, но при этом в большом помещении 😃
GPS физически отключать не хочу т.к. там стоит откалиброванный компас
ну тогда отключите ahrs_gps_gain = 0
проверьте что выключено geofence
и не используйте автоматические режимы.
основной режим для зала - стабилизация, с осторожностью можно пробовать alt hold но нужно понимать что в помещении давление может скакать от включения выключения вентиляции, хлопков дверьми, открытия окон, изменений направления ветра на улице (нагон в окна, в форточки)
в режиме альт холд используется барометрический альтиметр для контроля высоты
Довольно интересная версия PIXHAWK AUAV-X2 PX4
Как обещают в размере Назы.
Подробнее цена 130$
Откалибровал в Missiom Planner акселерометр и компас.
В итоге по оси roll получились инвертированные значения.
Т.е. я заваливаю коптер на левый бок, а на картинке в Missiom Planner он заваливается на правый и наоборот.
Уже и Rotation_roll менял и перекалибровался по всякому и с инвертированным положением коптера пробовал - не помогает!
Как можно перевернуть/инвертировать значения ROLL? Остальные оси работают правильно.
Ребят, а кто-нибудь в pixhawk функцию follow me за смартфоном тестировал?
функцию follow me за смартфоном тестировал
В ветке ардукоптер глянь, видео сегодня выложил (чужое) там подвес подключали а потом в общем увидишь)))
И еще вопрос - что это означает: Pixhawk AC3.2rc7
AC3.2rc7
это версия прошивки. ардукоптер 3.2 релиз кандидат 7. это прошивка с критическим багом, перешейте на релиз 3.2 или 3.2.1