PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
А свой хитрый план в пикс загружали? И неплохо назначить точку с высотой где надо крутится.
Загружал.
Хитрый план я подсмотрел у коллеги. Там высота и координаты “точки” не задаются параметрами автомисии, а берутся из текущего положения коптера на момент запуска автомисии.
Тогда лучше спросите у коллеги напрямую как он делал, может он показал только часть.
Тогда лучше спросите у коллеги напрямую как он делал, может он показал только часть.
коллега не сознается, а пытки запрещены.
Тогда попробуйте для начала создать точку. Начнет работать , сможете продолжить эксперименты.
Тогда попробуйте для начала создать точку. Начнет работать , сможете продолжить эксперименты.
А вот фишка в том, чтобы эта “программа” работала без указания точки. Прям вот из текущего положения коптера.
Pixhawk так же как и apm без компьютера в поле компас не откалибровать? или придумали и вывели на переключатель как нибудь (типа как у фантомов)?
Pixhawk так же как и apm без компьютера в поле компас не откалибровать? или придумали и вывели на переключатель как нибудь (типа как у фантомов)?
Настраивал дома возле компа - точку в лоитере держит как прибитый. На пиксе постоянная калибровка компаса не требуется. Одного раза вполне достаточно
А вот фишка в том, чтобы эта “программа” работала без указания точки. Прям вот из текущего положения коптера.
Программу нужно начать с команды Waypoint с нулевыми параметрами.
Включая параметр высота?
Включая параметр высота?
Да. Будет держать то, что есть.
Да. Будет держать то, что есть.
Спасибо большое, опробую!
Будет встроенная процедура калибровки компаса… но чтобы запустить процедуру все равно требуется наземная станция.
А сейчас разве как то по другому?
Вероятно не надо будет попадать в белые точки
Попробовал. Первую команду waypoint с нулевыми параметрами отрабатывает. А вот команду Condition_Yaw не хочет. Другую команду типа посадки или установки наклона подвеса тоже отрабатывает. Как заставить коптер повернуть на нужно количество градусов кроме команды Condition_Yaw ? Или для этой команды нужны ещё какие нибудь дополнительные параметры?
Или для этой команды нужны ещё какие нибудь дополнительные параметры?
Попробуйте в третьем и четвертом столбце параметров поставить единицы 😃
Попробуйте в третьем и четвертом столбце параметров поставить единицы
Ставил. Пикса всё равно не выполняет команду. То есть доходит до комады Condition_Yaw, после чего выполнение программы автомиссии прерывается.
Ставил. Пикса всё равно не выполняет команду. То есть доходит до комады Condition_Yaw, после чего выполнение программы автомиссии прерывается.
А если Condition_Yaw поставить между двумя командами waypoint? Уже бы сам проверил, некогда летать 😃
Вышел бета-релиз 3.4 discuss.ardupilot.org/t/…/9290
Вышел бета-релиз 3.4
Кто пробовал уже или я завтра первым буду?
Если коптер улетит или разобьется прошу считать меня коммунистом!
Кто пробовал уже или я завтра первым буду?
Прошил,полетал немного. Просадки по высоте вроде бы исчезли. И в лоитере на дроссель,вроде бы,стал реагировать точнее,плавнее чтоли… Общие впечатления весьма положительные. Завтра,если позволит погода,продолжу тестить…😒
П.С. При установленом соединении в МП,при загрузке в сообщениях пишет теперь версию модуля навигации(в 3.3.3 у меня не писал) и пикс загружается немного дольше. Внутри дома hdop стал немного меньше и спутников модуль стал видеть больше и быстрее отлавливать фикс…
И в лоитере на дроссель,вроде бы,стал реагировать точнее,плавнее чтоли
Там еще ж как у гонщиков OneShot добавили, я включил, посмотрим даст ли что то…но вмг по другому стала работать, плавнее дроссель да, я так в квартире чутка подлетнул…завтра погоняю удержание высоты жестко, посмотрим…
Предупреждают что на 3.4 нужно более внимательно отнестись к параметрам THR_MIN и THR_MID
RC Groups
One thing though, new motor_out library is very sensitive to thr_min and thr_mid, so for good alt hold performance set your thr_min to something that is just enough to spin your motors…, mine is set to 50.
do a short flight in stab mode only. land, disarm, pull out your logs and graph thr_out, you will need to match your thr_mid to the value at which your copter was hovering. btw, this is a standard procedure for ArduCopter as per Wiki, just with the new motor_out library implemented in AC3.4 it is a bit more critical.
А если Condition_Yaw поставить между двумя командами waypoint? Уже бы сам проверил, некогда летать 😃
Тоже самое. При достижении команды Condition_Yaw выполнение авторежима останавливается ((
Dir не может быть 0
CONDITION_YAW;CONDITION_YAW;Angle;Speed(deg/sec);Direction (1/-1);Relateiv(1)/Absolute(0)
Dir не может быть 0
CONDITION_YAW;CONDITION_YAW;Angle;Speed(deg/sec);Direction (1/-1);Relateiv(1)/Absolute(0)
Спасибо комрад! опробую!