PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Какое напряжение для автопосадки ставить 3s
На ваше усмотрение, я обычно после 10,5в сажаю, а лучше вобще выключить и иметь оборудование, которое показывает в реальном времени вольтаж и регуляторы настроить чтобы двигатели не отключались и не снижали обороты при критическом напряжении - это вроде для 3s 9.9в, дальше батарею убъеш, но хотя бы будет управление и не сядет на дерево при низком питании в режиме автопосадки
Доброго времени суток! У меня вопрос про автоматический режим полёта.
Есть коптер с PX4 контроллером. Собирался для съёмок панорам. Соответственно снимать планировалось в режиме AUTO.
В этом режиме коптер должен зависнуть в режиме лоитер, выставить камеру в нужный угол по вертикали, подождать 6ть секунд, повернуться на угол 60 градусов, и ещё подождать 6ть секунд и повторить это 5 раз. Потом камеру ниже, и ещё круг…
В Мишшн Планере во вкладке Flight Plan рисую вот такую автоматическую миссию
Армлюсь, взлетаю, включаю режим авто и ничего не происходит.
Для проверки, была загружена автоматическая миссия, состоящая из одного задания - посадки. Посадка прошла успешно. Но вот мой хитрый план по съёмке панорам для ленивых (см рисунок) потерпел неудачу.
Объясните мне, где у меня ошибка в автомиссии? Какие ещё параметры необходимо указать?
ПС гуглем пользовался.
А свой хитрый план в пикс загружали? И неплохо назначить точку с высотой где надо крутится.
А свой хитрый план в пикс загружали? И неплохо назначить точку с высотой где надо крутится.
Загружал.
Хитрый план я подсмотрел у коллеги. Там высота и координаты “точки” не задаются параметрами автомисии, а берутся из текущего положения коптера на момент запуска автомисии.
Тогда лучше спросите у коллеги напрямую как он делал, может он показал только часть.
Тогда лучше спросите у коллеги напрямую как он делал, может он показал только часть.
коллега не сознается, а пытки запрещены.
Тогда попробуйте для начала создать точку. Начнет работать , сможете продолжить эксперименты.
Тогда попробуйте для начала создать точку. Начнет работать , сможете продолжить эксперименты.
А вот фишка в том, чтобы эта “программа” работала без указания точки. Прям вот из текущего положения коптера.
Pixhawk так же как и apm без компьютера в поле компас не откалибровать? или придумали и вывели на переключатель как нибудь (типа как у фантомов)?
Pixhawk так же как и apm без компьютера в поле компас не откалибровать? или придумали и вывели на переключатель как нибудь (типа как у фантомов)?
Настраивал дома возле компа - точку в лоитере держит как прибитый. На пиксе постоянная калибровка компаса не требуется. Одного раза вполне достаточно
А вот фишка в том, чтобы эта “программа” работала без указания точки. Прям вот из текущего положения коптера.
Программу нужно начать с команды Waypoint с нулевыми параметрами.
Включая параметр высота?
Включая параметр высота?
Да. Будет держать то, что есть.
Да. Будет держать то, что есть.
Спасибо большое, опробую!
Будет встроенная процедура калибровки компаса… но чтобы запустить процедуру все равно требуется наземная станция.
А сейчас разве как то по другому?
Вероятно не надо будет попадать в белые точки
Попробовал. Первую команду waypoint с нулевыми параметрами отрабатывает. А вот команду Condition_Yaw не хочет. Другую команду типа посадки или установки наклона подвеса тоже отрабатывает. Как заставить коптер повернуть на нужно количество градусов кроме команды Condition_Yaw ? Или для этой команды нужны ещё какие нибудь дополнительные параметры?
Или для этой команды нужны ещё какие нибудь дополнительные параметры?
Попробуйте в третьем и четвертом столбце параметров поставить единицы 😃
Попробуйте в третьем и четвертом столбце параметров поставить единицы
Ставил. Пикса всё равно не выполняет команду. То есть доходит до комады Condition_Yaw, после чего выполнение программы автомиссии прерывается.
Ставил. Пикса всё равно не выполняет команду. То есть доходит до комады Condition_Yaw, после чего выполнение программы автомиссии прерывается.
А если Condition_Yaw поставить между двумя командами waypoint? Уже бы сам проверил, некогда летать 😃
Вышел бета-релиз 3.4 discuss.ardupilot.org/t/…/9290