GPS-приемники для квадрокоптеров
При переплюсовке, кмк, этот дроссель сгорит быстрее, чем предохранитель =)
большую фотку не посмотрел из-за карявой ссылки, а по маленькой не видно было, сейчас посмотрел скорее всего это действительно дросселёк
т.е можно впаять перемычку и посмотреть оживёт ли GPS
Не емкость точно… Посидел, “покурил” над платой … Элемент на входе стабилизатора 3,3V … Так что скорее всего дроссель… При установке перемычки вместо него, модуль запустился, не успел проверить фиксацию спутников (не хватило времени, завтра проверю) Спасибо Сергею Соловьеву за “наводку”. Спасибо Саше Иванову за схему, к сожалению данного элемента на ней нет… И всем остальным, кто откликнулся, тоже спасибо!
нифига не выйдет - можете у омегапрайма спросить - там общение по ЮСБ и с конкретным приемником
Гуру, есть ли аналогичный чип с такой же распиновкой но с поддержкой Глонас?
вот нужный чип u-blox.com/…/neo-m8-series-concurrent-gnss-modules…
он типа по распиновки совместимый
Backward compatible with NEO-7, NEO-6 and NEO-5 families
С чипами проясняется, с прошивкой, есть соображения?
С чипами проясняется, с прошивкой, есть соображения?
Можете успокоиться, единственное что можно сделать с этим приемником это поставить обратно, поставил чип 8й серии и приемник работать просто перестал. Анализ приемника у меня в дневнике.
Добрый день, господа!
Прошу прощения, что я со своим глупым вопросом влез в ваше продвинутое общение, но мне «чайнику» не к кому больше обратиться…
В общем, все настроил по этой: apmcopter.ru/apm/apm-setup/nastrojjka-gps-u-blox.html инструкции, но APM так и не видит модуль GPS (Пишет No GPS). GPS у меня такой: apmcopter.ru/wp-content/…/gps_neo6m_mab2.jpg
В программе U-Center, вроде, какие-то спутники показывает, если подать питание на модуль и положить на окно, то через время начинает моргать синий диод (вроде значит, что спутники поймал)…
Что может быть? Может есть другие файлы с настройками у кого, которые можно проверить? Или в настройках, что-то можно поменять?
Заранее благодарен!
поставил чип 8й серии и приемник работать просто перестал
совсем ? в u-centre тоже не отвечал ?
В u-centre видится!
совсем ? в u-centre тоже не отвечал ?
Мы сейчас говорим о наза гпс, он в уцентре не увидится.
но APM так и не видит модуль GPS (Пишет No GPS).
!
Дома и не покажет, в лучшем случае у окна, на балконе.
На АРМе синий моргает, значит GPS подключен, синий горит постоянно есть лок.
зы… и не стоить сразу заливать в GPS всякую херню найденную в инете, он с дефолтными настройками должен работать.
Дома и не покажет, в лучшем случае у окна, на балконе.
у него no GPS, это значит что мозг не видит GPS, а не то что фикса нету, т.е улица ему никак не поможет
Мы сейчас говорим о наза гпс, он в уцентре не увидится.
я понял что про наза GPS, я так понял ты заменил родной модуль ublox-6q на ublox-m8n и GPS совсем перестал работать, вопрос был в том что после замены подключиться FTDI к uart модуль отвечал ? или в назе GPS не через uart подключается ? может наза не смогла настроит модуль автоматом если она вообще это делает и ей надо было выставлять параметры в модуле вручную ту же скорость и протокол обмена хотя бы
Что может быть? Может есть другие файлы с настройками у кого, которые можно проверить? Или в настройках, что-то можно поменять?
Заранее благодарен!
проверь контакты везде, в U-center подключался через заливку прошивки в АПМ ? или отдельным ftdi адаптером ?
Если заливка конфигурации прошла успешно то должно всё работать, попробуй перезалить ещё раз
или в назе GPS не через uart подключается ?
Кто-то писал. Там на плате приемника стоит отдельная однокристалка со своим протоколом.
проверь контакты везде, в U-center подключался через заливку прошивки в АПМ ? или отдельным ftdi адаптером ?
Прошивку заливал несколько раз, ftdi адаптером. Но не помогло. Есть ли иные прошивки нежели та, что я с сайта брал?
зы… и не стоить сразу заливать в GPS всякую херню найденную в инете, он с дефолтными настройками должен работать.
Еслиб оно работало, стал-бы я тогда париться с прошивками…?
мозг не видит GPS,
Тогда проверяем подключение GPS, +5в на GPS модуле &etc. и что накрутили в МП, а не ищем то чего нет, нормальный и правильно подключенный модуль работает без всяких конфигов.
нормальный и правильно подключенный модуль работает без всяких конфигов.
зачем тогда по вашему 3dr-ы выкладывают на своём сайте конфиг спецом для ublox, у меня модуль без конфига работал ловил спутники, но без заливки конфига, ни лоитер ни возврат домой толком не работал, по этому считаю заливку конфига обязательной
Прошивку заливал несколько раз, ftdi адаптерAPом
прошивку или всё же конфигурацию ? попробуйте прошить APM специальной прошивкой чтобы подключиться к GPS не через FTDI а используя APM, таким образом исключите проблему контактов и питания от APM
Ура! APM увидел GPS… Всем спасибо кто откликнулся и помог советом!