GPS-приемники для квадрокоптеров
Дома и не покажет, в лучшем случае у окна, на балконе.
у него no GPS, это значит что мозг не видит GPS, а не то что фикса нету, т.е улица ему никак не поможет
Мы сейчас говорим о наза гпс, он в уцентре не увидится.
я понял что про наза GPS, я так понял ты заменил родной модуль ublox-6q на ublox-m8n и GPS совсем перестал работать, вопрос был в том что после замены подключиться FTDI к uart модуль отвечал ? или в назе GPS не через uart подключается ? может наза не смогла настроит модуль автоматом если она вообще это делает и ей надо было выставлять параметры в модуле вручную ту же скорость и протокол обмена хотя бы
Что может быть? Может есть другие файлы с настройками у кого, которые можно проверить? Или в настройках, что-то можно поменять?
Заранее благодарен!
проверь контакты везде, в U-center подключался через заливку прошивки в АПМ ? или отдельным ftdi адаптером ?
Если заливка конфигурации прошла успешно то должно всё работать, попробуй перезалить ещё раз
или в назе GPS не через uart подключается ?
Кто-то писал. Там на плате приемника стоит отдельная однокристалка со своим протоколом.
проверь контакты везде, в U-center подключался через заливку прошивки в АПМ ? или отдельным ftdi адаптером ?
Прошивку заливал несколько раз, ftdi адаптером. Но не помогло. Есть ли иные прошивки нежели та, что я с сайта брал?
зы… и не стоить сразу заливать в GPS всякую херню найденную в инете, он с дефолтными настройками должен работать.
Еслиб оно работало, стал-бы я тогда париться с прошивками…?
мозг не видит GPS,
Тогда проверяем подключение GPS, +5в на GPS модуле &etc. и что накрутили в МП, а не ищем то чего нет, нормальный и правильно подключенный модуль работает без всяких конфигов.
нормальный и правильно подключенный модуль работает без всяких конфигов.
зачем тогда по вашему 3dr-ы выкладывают на своём сайте конфиг спецом для ublox, у меня модуль без конфига работал ловил спутники, но без заливки конфига, ни лоитер ни возврат домой толком не работал, по этому считаю заливку конфига обязательной
Прошивку заливал несколько раз, ftdi адаптерAPом
прошивку или всё же конфигурацию ? попробуйте прошить APM специальной прошивкой чтобы подключиться к GPS не через FTDI а используя APM, таким образом исключите проблему контактов и питания от APM
Ура! APM увидел GPS… Всем спасибо кто откликнулся и помог советом!
но без заливки конфига, ни лоитер ни возврат домой толком не работал,
Уж не про тот ли модуль идет разговор, с “противовесом” (домиком), это самое г…но что попадались, я Вам открою страшную тайну, вот на таком модуле
!!не один коптер летают с прошлого года и всё с ними хорошо и лоитер и ртл без заливки всяких конфигов. На один заливали конфиг и…ни как, не вштырило, абсолютно ни чего не изменилось.
я понял что про наза GPS, я так понял ты заменил родной модуль ublox-6q на ublox-m8n и GPS совсем перестал работать, вопрос был в том что после замены подключиться FTDI к uart модуль отвечал ? или в назе GPS не через uart подключается ? может наза не смогла настроит модуль автоматом если она вообще это делает и ей надо было выставлять параметры в модуле вручную ту же скорость и протокол обмена хотя бы
Наза с модулем общается через усб протокол, возможно потом я сделаю макетку и попробую снова, про настройки я уже думал но скорее всего не прокатит, ибо инженеры сделали все возможное чтобы модуль небыл скопирован или как-то модифицирован. Опять же размышления в дневнике у меня, я этот модуль полностью распаивал и чистил.
Наза с модулем общается через усб протокол
а что это за протокол такой?
писали вроде там цифровая помехозащищенная шина, называется CAN
Уж не про тот ли модуль идет разговор
неа дорогой модуль на lea-6h, хотя противовесы там тоже были в комплекте, сам модуль работает отлично ловит очень быстро и точность хорошая, но без конфига почему то ведёт себя странно
Ура! APM увидел GPS… Всем спасибо кто откликнулся и помог советом!
так чего сделал то ? после чего заработало, вот люблю я людей промучают всех кого смогут решат проблему и молчат потом
так чего сделал то ? после чего заработало, вот люблю я людей промучают всех кого смогут решат проблему и молчат потом
Прошу прощения, не подумал). Сам так и не понял в чем была проблема, все с нуля настроил еще раз (перепрошил APM и на модуле GPS сбросил настройки на умолчание и еще раз залил их из файла), прозвонил тестером все контакты на всякий случай, все собрал и ожило…
может пока прозвоанивал где нибудь контакт поправил ? у меня у внешнего компаса такое было отваливался периодически смотрел искал неконтакт, а он в штекере внутри отвалился, а на изоляции крепко сидел и было непонятно
может пока прозвоанивал где нибудь контакт поправил ? у меня у внешнего компаса такое было отваливался периодически смотрел искал неконтакт, а он в штекере внутри отвалился, а на изоляции крепко сидел и было непонятно
Может быть, понаблюдаю, если отвалится буду искать, паять…
писали вроде там цифровая помехозащищенная шина, называется CAN
CAN там после модуля - канал связи с главным контроллером.
А по УСБ связывается мелкий контроллер Freescale, установленный в модуле ГПС, с собственно модулем U-Blox.
Прошу прощения, что обращаюсь сюда, но у меня небольшая проблемка.
Имеется Storm Cyclops osd У него есть модуль GPS на чипе MTK3329, по умолчанию у него настройки как на скрине. Необходимо найти прошивку под скорость 38400. Просто с дуру перепрошил под мои нужды на скорость 115200. Если просто выставить в программе нужную мне скорость, то она там держится, пока не сядет батарейка в модуле, потом опять сбрасывается.
А не могли бы Вы показать более конкретнее или объяснить где по вашей ссылке есть нужный мне файл для прошивки? Просто я в этом вопросе далек, я могу только перепрошить, имея нужный файл (с о скоростью 38400 и 10Гц).
там три ссылки внизу страницы
бауд 38400 обновление 5 раз в секунду
Может у меня как-то открывается ваша ссылка по другому, но я не вижу там трех ссылок.
А с 10Гц нет?
Только что прошил указанным вами файлом, скорость действительно 38400, а вот с частотой обновления не 5Гц, а 1Гц.