GPS-приемники для квадрокоптеров
пролижал он долго на подоконнике и поймал фикс
теперь мучаю как его к naze32 подключить
а какая у него скорость порта и где ее можно поменять?
оооооо да
5 часов тра@анья и удалось и с бас и жпс и внешний магнетометр подключить к naze32
в прошивке cleanflight вопрос
Значит магнетометром с жпс одним модулем и маг стоит вверх ногами при расположении жпса антенной вверх
Мозг в цли повёрнут по Яв на -90(можно повернуть отдельно по питч Яв ролл)
Как выставить магнетометр чтоб он каретно работал???
В цли есть строчка align_mag =0 но она что делает? Поворачивает по Яв или по питч или по ролл?
Или верх низ роли не играет? И нужно ток право лево выставить правильно?
есть строчка align_mag =0 но она что делает?
0 - компас сверху, 180 - снизу… По роллу оно крутит… По направлению, разъем смотрит назад…
Камрады, а вот у меня вопрос тако, академический… Можно ли и куда именно, приколхозить батарейку?
Камрады, а вот у меня вопрос тако, академический… Можно ли и куда именно, приколхозить батарейку?
Можно, конечно. Надо взять datasheet на модуль и посмотреть на какую ногу вешать батарейку.
Погоди… ты о каком модуле? У Артема батарейка уже есть на плате.
Погоди… ты о каком модуле?
Не, я о своих… Один древний NEO6 с банггуда, баксов за 12 кажется брал, другой с компасом, как в этом наборе… Работают оба хорошо, но вот холодный старт при каждом включении задолбал…)
Купил криусовский NEO-6, пока по тестам на окне не особо доволен.
Окно где тестил показано красным. На старом MTK3329 максимум куда уплывал GPS по данным оконного теста - синим. Ну и вот что мне показал U-Blox 6. Это нормально? Вроде ставил 115200, при 10Гц. Может кто-нибудь поделиться своим конфиг-файлом? Надеюсь дело в настройках, а не в железке =\
С Новым Годом!
Приобрел по случаю uBlox VK18U7( привлек своими маленькими габаритами ) Как я понял из описания в нем есть батарейка , вообщем можно перепрошить и это все сохраняется. Реально у меня не получается сохранить . После отключения питания настройки на дефолтные скатываются. В U-сентре делаю все как и раньше , когда прошивал NEO-6M которые шились без проблем.( и сохранялись )
Вопрос 1: кто нибудь такое изделие перепрошивал с положительным результатом. Если есть какие нибудь особенности то практический совет.
Вопрос 1: кто нибудь такое изделие перепрошивал с положительным результатом. Если есть какие нибудь особенности то практический совет
в даташите на нео 7 значится что этот тип модулей не умеет работать с внешней епром
серия нео с ром памятью - тоесть одноразовая. это значит ни заменитьпрошивку ни записать энергонезависимые параметры нельзя
предпоследнее что остается - фьюзы. во фьюзах можно прошить немного но бауд можно.
в этой теме и ссылка уже несколько раз была и на утилиту и на утилиту с макросами для прошивки фьюзов.
последнее - программный код полетного контроллера или дополнительного контроллера управляющего инициализацией жпс модуля
Если не сложно то дайте ссылку на даташит . Сам пробовал искать всё не то .
вот ссыль files.msdatabase.ru/gps
в аттачах к старнице Terminal.rar прога для отсылки бинарных сообщений в сериал
волшебные слова для гугла www.google.ru/search?hl=ru&q=ublox+7+datasheet+pdf…
за ссылку спасибо . волшебные слова я другие произносил (до написания поста №1915) про эти не знал
Всем привет! Кто-то уже пользовался модулями NEO-M8N? Есть рабочий файл конфигурации для него для АРМ? В теме АРМ выкладывали, но говорят после оной перестает модуль вообще общаться с внешним миром.
Всем привет! Кто-то уже пользовался модулями NEO-M8N? Есть рабочий файл конфигурации для него для АРМ? В теме АРМ выкладывали, но говорят после оной перестает модуль вообще общаться с внешним миром.
На предыдущей (О Боже!) странице я описывал свой опыт использования NEO-M8N, что есть аналог M8N.
Добрый день, Купил модуль RY825AI 18Hz UART. Подключение по USB и UART понятно, но есть еще SPI и I2Cнаписано, что оба могут работать только в слейв моде, но не нашел как с этих модулей что-то можно получить по этим интерфейсам.
Просьба к знатокам - Киньте пожалуйста ссылочку где почитать можно.
На предыдущей (О Боже!) странице я описывал свой опыт использования NEO-M8N, что есть аналог M8N.
Я вот почти неделю с этим модулем провозился пытаясь сконфигурировать под Арду, а в числе прочих причин оказалось, что в кабеле переменный контакт по земле. А сегодня даже HKPilot Micro GPS and Compass module Ublox 7 с Хоббикинга на подоконнике Глонасс принимает.
Вот в этом автопилоте Ublox работает по SPI www.emlid.com На русском habrahabr.ru/post/247665/
А кто что думает, плохо, что батарейко так близко к компасу?
если при калибровке выйдут большие офсеты - значит плохо. металический корпус может быть намагничен.
если офсеты будут больше сотни (хоть один) - батареку можно на два проводка и термоклей в другой угол закинуть
Там пол платы пустых, а они все в кучу забили. Вот блин. Этот модуль наверное и не продается, потому что компоновка неудачная.
Вот где удачная компоновка по моему мнению.