GPS-приемники для квадрокоптеров

Shuricus

Но оба три варианта не выглядят привлекательными.

У них там на модуле обычная жесть наверное? Она же экранирует или искажает магнитное поле?
Может нужно было компас снаружи оставить.

alexeykozin
Shuricus:

Может нужно было компас снаружи оставить.

надо пробовать. чем меньше получаются офсеты при калибровке компаса тем лучше
если хотябы один из офсетов не больше полутора сотен а два других исчислябтся десятками - в принципе считается допустимым.
но по моим наблюдениям самое точные данные дают компасы с нулевыми офсетами (ну или если все три оси исчисляются в единицах)
мне удавалось размагнитить окружающие компас детали с офсетов порядка 300 до 0,0,0 хотя целью эксперимента была задача понять “а не сгорит ли что на плате изза наводимой индукции” Размагничивал сердечником от насоса малыш поднося плату по спирали практически вплотную к разрыву магнитопровода. при этом плата аж вибрирует в руках. Экспериментировал на платах жпс+компас и апм 2.5.2

Shuricus

Эти офсеты тут находятся - COMPASS_OFS_* ?

У меня Миник. Компас на плате.

-94
28
116

Дима сказал, что это очень много. От чего я теперь не сплю. 😃

Позхолд тем не менее отличный.

alexeykozin
Shuricus:

Позхолд тем не менее отличный.

проблема может вылезть при определенных курсах, например у меня такое было что на поле на даче нормально висел, а как выйду у дома на стадион норовит унитазить.
как пилот я полный ноль поэтому “мое все” это режим “симпл” - и управляю аппаратом совершенно не замарачиваясь где там у него перед и что значит инверсное управление когда к себе носом.
оказалось что на даче летал носом на восток а у дома на юго-запад. попробовал у дома повернуть нос на восток - нормально держит.
когда решил проблему с компасом - стало везде работать отлично

gorbln
Shuricus:

У них там на модуле обычная жесть наверное?

Мне кажется - медь лужёная, или, что вероятнее - латунь. Ну не настолько же они без башки, чтобы компас под жесть запихивать.
Хотя, на фабричных платках - даже в меди дырку под компасом делают - видимо влияет всё-таки.

Shuricus

Ну если они умудряются фильтры по два раза ставить, то всего можно ожидать. 😃
А если латунь, то на компас не должна влиять?

bond62
John_Locke:

Ну, прошивку вы заливали в атмегу, ей 5 вольт подходит. А после вы откуда питание брали на 3.3 вольт? Да и какой уровень у i2c не важно, т.к. он идет из одной атмеги в другую. Откуда во время полета брать 3.3 вольт? А gps кажись по uart подключается, и какой там логический уровень , я не знаю. Сама gps будет слать сигнал по юарт - тут не важно, какое напряжение. Входящий сигнал на 3.3вольт атмега скушает. А что, если сама атмега пошлет в gps сигнал. я не знаю, выдержит ли gps входящие 5 вольт. Вот думаю, может выход gps подрубить напрямую, а вход - через делитель напряжений? И все равно возникает вопрос, где взять 3.3 вольт для питания.
Может, там есть стабилизатор напряжения?

питание берется с контроллера. если нет вывода то надо поискать на плате стабилизатор . он на 3.3 вольта.
приблуда в ГПС ничего не передает. так что RX в ГПС можно не подрубать.
5 вольт в ГПС можно взять с внешнего стабилизатора например с ESC.

KBV
alexeykozin:

в нео энергозависимая память есть, работает от батарейки
батарейка сядет или замкнуть ли - все обнулится

да ладно:o я считал что в серии N флеш встроенная, может и конфиг сохранять и фирмвару перешить.

alexeykozin
KBV:

да ладно я считал что в серии N флеш встроенная, может и конфиг сохранять и фирмвару перешить.

мне досталась neo 7 n только фъюзы шьются.
может ссылку на фирмварь - мануал как прошить подкините?

KBV

в свободном доступа пока не видел. Но возможность-то вроде есть 😃

Rabbit_Fly
KBV:

в свободном доступа пока не видел.

чего не видели???

Compage

не могу заставить UBLOX neo 6m запомнить настройки через U-center/
Внешняя i2c флешка и батрейка имееются.
после отключения питания все снова возвращается к дефолту.
Куда копать? что делаю не так?

Covax

Парни, человеку дайте тупо ссылку на решение проблемы, хватит буянить

Grinch2014

Подключил NEO-7N через FTDI к u-centre вот скрин

Подключил NEO-7N через FTDI к Terminal вот скрин

Что делать дальше???

mataor

загрузить макрос и по очереди тыкнуть по всем командам

Spydex

Собственно может не углядел или не дочитал так что не бейте сразу но…
Есть вот такой вот гпс (Neo-7N) купленный на ebay.Пока едет Pixhawck решил я его подключить через FTDI и вот что я узрел.(см. выделенное красным).
И где же GLONASS???
И да, вот что написано у продовца в описалове
The Rom of the GPS is fixed,cannot be flash,please do not change it,we already set it well for use.

KBV

версию чипа можно выбрать в настройках)
Глонасс в 7N условно есть, но им по-сути нельзя пользоваться.

Почему написано что нельзя прошить- вот это не понятно. Тоже хотел бы узнать…
Ну если производитель заявляет что можно, то логически есть 2 варианта:
-продавец ошибается
-чип не оригинальный (поддельный, перемаркированный и пр.)

Shuricus

Глонасс есть вполне конкретно. Пользоваться им можно. Только в документации на чипсет вполне прозрачно написано - либо то, либо это.

Use the UBX-CFG-GNSS message to configure the u-blox receiver into the required mode of operation.

either:
• GPS, SBAS (e.g. WAAS, EGNOS, MSAS) and QZSS L1 signals, centred on 1575.42MHz L1 frequency
• GLONASS L1 signals, centred on 1602.00MHz L1 frequency

Покупать Нео-7 особого смысла, в целом нет.