GPS-приемники для квадрокоптеров
Ясно, видимо у меня v1, которая сама ничего не сохраняет
По уточнённым данным - скорость по-умолчанию - 9600 всё-таки.
но толку от нее ноль
Толк от неё очень большой! Эта мелкая батареечка позволяет плате не забыть нафиг альманах, пока вы меняете батарейки. И после замены стартовать не 5 минут, а 30 секунд =)
По уточнённым данным - скорость по-умолчанию - 9600 всё-таки.
Толк от неё очень большой! Эта мелкая батареечка позволяет плате не забыть нафиг альманах, пока вы меняете батарейки. И после замены стартовать не 5 минут, а 30 секунд =)
Значит у меня v1. Я думал, что именно батарейка помогает запомнить конфиг u-center (скорость порта). Но так как память длится очень не долго, я решил, что это из-за дохлой батарейки. А оказалось, что в v2 все это хранится во внутренней памяти, флешке, как вы написали ранее…
Видимо мне нужно решение, которое при подключении батареи коптера, проводит реконфиг GPS на нужную скорость. Поищу еще по формумам.
А может это из-за версии b4… Сейчас в весте про crius AIO как раз написали что в b3 было все ок.
Спасибо, покапаюсь еще.
Видимо мне нужно решение, которое при подключении батареи коптера, проводит реконфиг GPS на нужную скорость. Поищу еще по формумам.
А может это из-за версии b4… Сейчас в весте про crius AIO как раз написали что в b3 было все ок.
где-то я видел (и вроде даже на этом форуме) что-то типа патча к мультивию, который при инициализации обращается к ГПС-приёмнику и настраивает его.
У меня плата версии 2 - на b3 ГПС работал.
А вам можно ещё посоветовать напаять на плату флешку, там ничего сложного, судя по описанию
где-то я видел (и вроде даже на этом форуме) что-то типа патча к мультивию
К АрдуПирату делал такой. МТК3329 изначально имеет 9600\1Гц. При подключении переводится на 115200, потом поднимается частота выдачи до 10Гц. Наоборот нельзя - ширины канала не хватит, если вначале включить 10Гц на малой скорости. Команды взяты из даташита, программа для подсчета контрольной суммы команды найдена в интернете.
Джентльмены, будьте внимательны! 😃 Все мои неведомые заморочки с то-работающим-то-не-работающим гпс модулем были из-за… включенного видеолинка, располооженного видимо слишком близко. Естественно, что при запитке от усб все работало, а от борта - нет. Сейчас буду выносить гпс либо на палку какую-то, либо на луч. Спутники нормально ловятся, но без андроидо-блютус-конфигурилки это можно узрить только если поймает больше 4 спутников - тогда он мограет серийно.
Видимо мне нужно решение, которое при подключении батареи коптера, проводит реконфиг GPS на нужную скорость.
где-то я видел (и вроде даже на этом форуме) что-то типа патча к мультивию, который при инициализации обращается к ГПС-приёмнику и настраивает его. У меня плата версии 2 - на b3 ГПС работал.
rcopen.com/forum/f123/topic283798/1424
А может это из-за версии b4…
не может 😉
Спасибо Лёшичу и безмерное mahowik (жди подарков к НГ, только paypal не прячь;).
Чтобы было в нужной теме, кину эту ссылку на мой результат в теме CRIUS AIO ибо тот пост касается именно GPS.
Кстати, коллеги, не подскажете как у вас модуль переносит близость видеопередатчика на 5.8Гц. Мой Ublox v1 теряет все спутники если рядом в 10см включаю 200 миливатный видеолинк (foxtech). Раньше либо летал с ГПС-ом от третьего лица, либо во очкам но без данных со спутников. А вот на днях заморочился и тем и другим и такой облом. Интересно узнать откуда помеха идёт. Только по радио или по проводам тоже … Завтра буду экспериментировать
Кстати, коллеги, не подскажете как у вас модуль переносит близость видеопередатчика на 5.8Гц. Мой Ublox v1 теряет все спутники если рядом в 10см включаю 200 миливатный видеолинк (foxtech). Раньше либо летал с ГПС-ом от третьего лица, либо во очкам но без данных со спутников. А вот на днях заморочился и тем и другим и такой облом. Интересно узнать откуда помеха идёт. Только по радио или по проводам тоже … Завтра буду экспериментировать
Спасибо за инфу. Как раз жду, когда доедет до меня predator v2. Вот тогда и буду испытывать. Хотя у меня лучи длинные и разнести антенны не должно составить труда.
чуток офтопик: а на этом форуме нельзя “тегать” людей с помощью “@”, как нынче повелось на многих сайтах, сервисах?
Как раз вчера на эту тему увидел такое:
Сцыль
Типа, помогает. Но, правда, это гудбай-лак…
Как раз вчера на эту тему увидел такое:
Сцыль
Типа, помогает. Но, правда, это гудбай-лак…
Только он с частотами 2,4 и 5,8 не работает
Только он с частотами 2,4 и 5,8 не работает
Я для примера привёл. Вам наверное полосовой фильтр нужен.
Специально проверил влияние 5.8 ггц на ублокс версии 1 с рс таймера. rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…. На окне ловит 10 спутников, смотрю по ГУИ , поднес в упор передатчик на 400 МВТ, вообще никаких изменений, пробую лавмейт 1200 МГц 1 вт- глушит полностью, отношу на 20 см- все Ок . Попробовал 500 МВТ 2.4 ггц, вообще никак не влияет.
У меня было так - при включении квадрика Ublox 1й версии, без видео ищет спутники секунд 15, с видео на 5.8ГГц - несколько минут. Версию-2 не тестил.
А кролик на каких скоростях с gps работать умеет?
А кролик на каких скоростях с gps работать умеет?
Он сам переводит из 9600 как ему надо
юзаю кролика с ЖПС от рстаймеров в.1.0 без памяти
Возник вопрос. У некоторых из вас есть gps модули купленые в разных магазинах и разних моделей. Что кого не устраивает в вашем модуле для AIO? И купили б вы модуль который бы стоил порядка 40-45$, но хорошего качества.
И купили б вы модуль который бы стоил порядка 40-45$, но хорошего качества.
Естественно купили бы и тем более в сочитании ГПС и Гланас в одном флаконе. А что значит хорошего качества???😉 Как то странно звучит:)
Ладно, про качество забыли
Возник вопрос. У некоторых из вас есть gps модули купленые в разных магазинах и разних моделей. Что кого не устраивает в вашем модуле для AIO? И купили б вы модуль который бы стоил порядка 40-45$, но хорошего качества.
Обязательно было дублировать свои посты в несколько тем?
Извените, случайно вышло. Пишу из телефона.