Сергей огромное спасибо, ни где не мог найти, и еще раз спасибо:)
Присоединяюсь к вопросам по этому модулю: как настроить, чтобы было скорость 38400, частота 5 hz? Память у него где?
Вроде настроил, на квадр поставил. Первое впечатление - норм. Сравнивал с lea-6h. 3d-фикс очень быстро, спутников u-center показал естественно, больше. Полетать толком не удалось - погода не летная.
Приветствую.
Пользую Ublox-NEO6 и до последнего времени все вроде было норм, но недавно коптер лихо ушел в стену, пока я одевал очки а он должен был бы висеть в точке. До этого такого с ним не было, почитал ветку про скачки позиции ГПС и решил озаботится двухсистемным девайсом. На бангууде нашел такое banggood.com/UBLOX-NEO-M8N-BN-880-Flight-Control-G… Сильно дешево, в принципе, может кто-нибудь сталкивался? Или все-таки лучше www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… ?
ктож собачке хвост поднимет если не сама… А кто-то говорил что я рекламирую чужой магазин 😃)) А тут открытая реклама своего пошла!
ктож собачке хвост поднимет если не сама… А кто-то говорил что я рекламирую чужой магазин 😃)) А тут открытая реклама своего пошла!
А это не мой магазин вот мой, (не реклама) и там ничего нет)))))
Первый шаг геморроя преодолел (блютуц под вин7) перешел к подключению ЖПСа. нужно отконфигурировать его… а как это сделать - понятия не имею по инструкции как всегда, вылезают экстраординарные сообщения и ошибки о которых в инструкциях ни слова.
по инструкции в ублох программке, для заливки 3д-фикса нужно нажать на GPS Configuration, но у меня за место него другое…
и далее уже при выборе файла 3д-фикса и попытке заливки вылезает:
индикатор подключения мигает зеленым в такт с индикатором RX
п.с. Забыл главное, модуль ЖПС GY-NEO6MV2
для заливки 3д-фикса нужно
вынести модуль на улицу. и ВСЁ…
(рукалицо)
вынести модуль на улицу. и ВСЁ…
причем тут это? как найденные спутники повлияют на заливку 3д фикса?
в миссион планере ЖПС статус - No FIX
Ваш ответ в избранное!
3DFix это мнемоника состояния GPS приемника, которая говорит о том что “найдено достаточное кол-во спутников, выполнено достаточное кол-во накоплений показаний для прогнозирования” для 3D навигации. Вы что-то путаете
ясно, тоесть мне модули мучать не нужно? раз контроллер при подключении ЖПС меняет статус с No GPS на No FIX ?
ясно, тоесть мне модули мучать не нужно? раз контроллер при подключении ЖПС меняет статус с No GPS на No FIX ?
можно не мучать, нужно поменять жпс модуль, на тот что хорошо ловит спутники даже в условиях ухудшенного приема
Как вообще можно “залить” 3DFix? Что за бред? 3DFix - это статус, и приобретается он, когда модуль наловит достаточное количество сигналов для позиционирования.
Это, блин, то же самое, что “заправить машину четвёртой передачей”
разобрался… появился статус 3д фикс полежал на окне, но погрешность дикая для коптера 10-20 метров. может это из за того, что словились спутники непосредственно под углом, под которым выглядывает ЖПС из окна…