GPS-приемники для квадрокоптеров
еще сильнее намагнитится
Да неужели? А чо п тогда DJI именно такой способ рекомендовали? Идиёты, не иначе…
Включаем моск и читаем:
и им водится в разных направлениях вокруг компаса, постепенно отдаляя магнит
не переменное ли поле получается таким образом?
Кинескопная размагнитка практически не светит вбок (если это, конечно не старый совковый ламповый “садко”). Есть специальные девайсы для размагнитки головок магнитофонов, а можно трансформатор разобрать. Но практика показывает - что способа с мощным (а он действительно должен быть мощный) магнитом - вполне достаточно.
не, постоянным магнитом надо опыт кинескопный иметь, лучше переменкой,
- обмотка от старого вибрационного насоса малыш,
- бухта провода нагруженная на киловаттный нагреватель
- недорогая специальная размагничивалка с алиэкспресса
С переменкой тоже не всё просто. Включать в стороне, выключать в стороне - обязательно. А то блин, положат девайс внутрь, включат, выключат - готово! Намагничено в 10 раз больше прежнего =)
Есть кстати ещё размагнитки в торговых центрах, ими антикражные наклейки деактивируют.
С переменкой тоже не всё просто. Включать в стороне, выключать в стороне - обязательно. А то блин, положат девайс внутрь, включат, выключат - готово! Намагничено в 10 раз больше прежнего =)
Есть кстати ещё размагнитки в торговых центрах, ими антикражные наклейки деактивируют.
я еще по спирали подвожу и отвожу
Всем доброго времени суток, подскажите знающие люди, в чем может быть проблема. Решил обновить гпс на коптере, приобрёл neo7m модуль с хоббикинга, приехал модуль, приконектил к юцентру, всё сразу запустилось, фикс есть, но как показало вскрытие, eeprom памяти не было на обещанном месте, хотя место залужено, ну да ладно, купил память, запаял, записал настройки, всё отлично, всё работает, находит, летает. Оставил до следующего дня, но на утро обнаружил, что мозги не видят гпс… Хотя всё работало, подключаю к юцентру, записываю настройки, подключаются к мозгами, всё видится, всё ловится, но стоит оставить без питания часов на 5-10 так настройки по дефолта. Поменял память, такая же история, прошивка мультивий,но суть не в прошивка, если подключить к юцентру, то та же картина маслом, куда копать?
А может обвязка ипром тоже не распаяна?давайте фото
если подключить к юцентру, то та же картина маслом, куда копать?
А батарейка на ГПС есть? Если да то похоже у вас не записываются настройки в ПЗУ память чипа, и при разряде батарейки настройки сбиваются. Как вариант можно выпаять батарейку и проверить. В этом случае настройки сразу будут сбрасываться после отключения питания
А может обвязка ипром тоже не распаяна?давайте фото
Не, развязка то есть, я проводил эксперимент, записывал настройки, выпаивал память, впаивал новую, записывал другую скорость, выпаивал и выпаивал первую, видел что скорость меняется, и работает на разных ипромах с разными скоростями
А батарейка на ГПС есть? Если да то похоже у вас не записываются настройки в ПЗУ память чипа, и при разряде батарейки настройки сбиваются. Как вариант можно выпаять батарейку и проверить. В этом случае настройки сразу будут сбрасываться после отключения питания
Батарейка есть, но она ведь отвечает за память спутников(читал в датащит) или не только? Надо попробовать
Не, развязка то есть, я проводил эксперимент, записывал настройки, выпаивал память, впаивал новую, записывал другую скорость, выпаивал и выпаивал первую, видел что скорость меняется, и работает на разных ипромах с разными скоростями
Другими словами память выпаянная и впаянная обратно сохраняла настройки?
Другими словами память выпаянная и впаянная обратно сохраняла настройки?
Совершенно верно, сейчас померял напряжение на батарейке, 1.5 в, походу мало, стоит ли пробовать впаять такую же или какую другую попробовать подходящую
сейчас померял напряжение на батарейке, 1.5 в
Ну, вроде как 3 вольта должно быть. Лучше померяйте напряжение после подзарядки, тоесть на часик оставьте включенным ГПС.
Непонятно как память выпаянная сохраняла настройки но при спаивании обратно и простое ГПС на несколько часов настройки сбрасывались… Это уже загадка… Короче на скорую руку щас выпаивайте батарейку нафиг, меняйте настройки и смотрите как они себя ведут…
Ну, вроде как 3 вольта должно быть. Лучше померяйте напряжение после подзарядки, тоесть на часик оставьте включенным ГПС.
Непонятно как память выпаянная сохраняла настройки но при спаивании обратно и простое ГПС на несколько часов настройки сбрасывались… Это уже загадка… Короче на скорую руку щас выпаивайте батарейку нафиг, меняйте настройки и смотрите как они себя ведут…
Да я сам теряюсь в догадках, выпаивал память несколько раз, уже от отчаяния сюда пишу)))) выпаял батарейка, действительно при её отсутствии настройки не пишутся, запаял обратно, пишутся! Сейчас попробую зарядить, замерить напряжение и завтра замерю, это будет адово, если дело в батарейке
выпаял батарейка, действительно при её отсутствии настройки не пишутся, запаял обратно, пишутся!
Ну значит вывод один, настройки в еепром у вас не записываются, записываются они в энергозависимую память в ГПС, Вроде как она в радиомодуле находится.
У меня ГПС 6м нео старый есть, с батарейкой но без еепром, так вот, пока батарей держит заряд - настройки хранятся, разрядилась - сбрасываются. ГПС этот с контроллером шел, контроллер каждый раз посылал в ГПС конфиг нужных настроек при подаче на него питания.
Тоже бы подумал на обвязку, но если с ней всё нормально то вероятно на уровне ПО запись в еепром не проходит. Может перепрошить ГПС попробуйте?
И да, еще, батарейка впринципе должна разряжаться, она для хранения инфы для горячего старта изначально предназначена, а не для хранения настроек на протяжении нескольких дней.
с батарейкой все равно натройки будут слетать. не через сутки так через неделю.
конфиг должен быть записан в епром.
изучая даташит на 7 юблокс обнаружил что неподдерживается внешняя епром
у нео 7 есть энергонезависимый фьюз куда можно записать бауд по умолчанию, как это сделать было несколько раз в этой теме.
с батарейкой все равно натройки будут слетать. не через сутки так через неделю.
конфиг должен быть записан в епром.
Кажись выше я об этом и написал, ток словами другими. А про неподдержку еепрома 7 версией - это интересно. Теперь я знаю больше)
Подскажите пожалуйста, у меня внешний компас с GPS Ublox NEO GPS-6M+HMC5883L
ГПС работает, а вот компас никак не видится.
Взял тестер и увидел что питание компаса замкнуто. 😦
Это ведь так не должно быть да? 😵
Питание на компас я не даю, так как я прочитал что он питается вместе с GPS, т.е. по идее питание на компас через GPS должно идти.
Да и если дать туда питание сразу КЗ получается 😦
В чем может быть причина?
Т.е. как я понимаю, наверное что то сгорело или неисправно 😦(( А что именно?
Взял тестер и увидел что питание компаса замкнуто.
Ну если уверены что по питанию компаса КЗ то стало быть нужно искать это КЗ. При включении не мешало бы уточнить что там с питаниями компаса. Диодик PWR при включении горит? Может что замкнули случайно?
Как КЗ искать думаю уточнять не нужно?)
При включении платы power горит и квадрокоптер видит этот ГПС, т.е. гпс, который на этой плате, работает.
А вот когда я померил сопротивление , как я указал на фото у меня там 1 ом.
Честно говоря найти, где проблема я не очень представляю как, так что если можете - напишите пожалуйста чуть подробнее. Потыкать паяльником и тестером туда-сюда это я могу, а вот понять что делаю - не очень 😦
А вот когда я померил сопротивление , как я указал на фото у меня там 1 ом.
Где померили то? На 4-х ногом разъеме 2 крайние ноги справа и слева, они на какое сопротивление звонятся?
Судя по всему питание там одно и если бы было КЗ по питанию то и ГПС бы не работал. Может неправильно tx rx по шине компаса i2c подключили? Местами попробуйте поменять контакты.
Да, разъем 4 ноги который. Крайние - 1,6 Ом
Изначально я подключил этот разъем в I2C квадрокоптера, но квадрик не включался. потом я снял питание с этого разъема и квадрик стал включаться и работать.
Еще, как я понимаю компас максимум 3.3 вольта, а на разъеме квадрика 4.8 вольта. Может это и есть причина неудачи?
RX TX менял и так и так - в mission planer пишет: Bad Compas Health и абсолютно никак не реагирует…
Еще, как я понимаю компас максимум 3.3 вольта, а на разъеме квадрика 4.8 вольта. Может это и есть причина неудачи?
Так значит на этих ногах напряжение таки есть?
По даташиту на чип компаса можно не более 3.6 подавать.
ГПС у вас тоже не более 3.6 может кушать. на плате замерьте у подключенного гпс напряжения на кондерах, на одних 5 вольт или около того должно быть а на других 3.3.
С саму плату идет 5 вольт, дальше это преобразуется в 3.3 вольта 5-ти ногим стабилизатором.