GPS-приемники для квадрокоптеров

Cold_Play
pochemu:

Еще, как я понимаю компас максимум 3.3 вольта, а на разъеме квадрика 4.8 вольта. Может это и есть причина неудачи?

Так значит на этих ногах напряжение таки есть?
По даташиту на чип компаса можно не более 3.6 подавать.
ГПС у вас тоже не более 3.6 может кушать. на плате замерьте у подключенного гпс напряжения на кондерах, на одних 5 вольт или около того должно быть а на других 3.3.

pochemu:

Еще, как я понимаю компас максимум 3.3 вольта, а на разъеме квадрика 4.8 вольта. Может это и есть причина неудачи?

С саму плату идет 5 вольт, дальше это преобразуется в 3.3 вольта 5-ти ногим стабилизатором.

pochemu

нееет, питания на тех ногах нет.
Когда я gps к плате подключаю - питания нет на ногах, не появляется.

сейчас попробую еще раз. поменять rx tx компаса.

Но, судя по плате - никакого преобразователя напряжения между четырехногим разъемом компаса и самой микросхемой компаса я не вижу. Т.е. как я понимаю с i2c разъема питание пошло напрямую на микруху.

Cold_Play
pochemu:

Но, судя по плате - никакого преобразователя напряжения между четырехногим разъемом компаса и самой микросхемой компаса я не вижу.

5 ногий преобразователь примерно в центре платы, он и делает из 5 вольт 3.3 вольта. И либо они его развели на компас и гпс либо ток на гпс а компас типа питайте отдельно 3 вольтами. в этом случае одним поводком можно запитать компас от этого стаба. на ноге стаба найдите 3 вольта, потом отключайте питание и от этой ноги прозванивайте кондеры рядом с компасом.

pochemu

Хм, а как же быть с тем, что сопротивление между 1 и 4 ногой разъема компаса равно 1,6 Ом ?

Cold_Play
pochemu:

1,6 Ом

1.6 ом это впринципе не сопротивление КЗ, вот ниже 1 это уже может быть и да… 1.6 это скорее всего сопротивление самого чипа компаса.

pochemu

А когда я питание на ГПС подаю - сопротивление между 1 и 4 ногой - 7.5 Ом получается.

Cold_Play
pochemu:

А когда я питание на ГПС подаю - сопротивление между 1 и 4 ногой - 7.5 Ом получается.

Я бы сделал так. Подключил бы 3.3 вольта в разъем компаса 4 ногий, и посмотрел бы как работает. Если работает то уже можно думать о том что производитель не развел питание компаса со стаба питания ГПС (хз почему). от одного кондера до другого перекидыванием 1 проводка можно это исправить впринципе, но нужны замеры чтобы знать откуда куда.

pochemu

Только что этим занимался -с ноги стаба кинул 3.3 в на ногу 4-ногого разъема компаса. ничего не происходит. Попробовал рх тх поменять - не помогло. МагФилд = 0

Может моя проблема изначально в чем то другом?

1. я снял джампер, который отвечает за внутренний компас, после чего мишн планер пишет - bad compas healh (хотя реагирует на движение платы коптера, но магфилд=0 сразу)
    1.а пробовал ставить джампер через 1 разъем, дальний от края, т.к. где то нашел фото что туда надо ставить если внешний компас подключаешь. - без эффекта
  2. подключил гпс в верхний разъем для ГПС - параметры с него идут на коптер, все ок.
  3. rx tx коптера подключил в нижний разъем, тот что под GPS, на центральные ноги.
    3.а так же пробовал подключать в разъем i2c, что рядом с питанием платы коптера.

все, больше ничего не где не переключал, не пилил и т.п.

а можно ли вообще как то проверить идет что то от компаса или нет? я так понимаю только осцилограф поможет(у меня нет его)

Cold_Play
pochemu:

а можно ли вообще как то проверить идет что то от компаса или нет? я так понимаю только осцилограф поможет(у меня нет его)

Ну если посмотреть на сигнал i2c то да осцилом. Таки всё же сложно не видя предмета изучения пытаться диагностировать это… Контроллер то какой? АПМка обычная 2.6?
Заметил я у вас на плате гпс второй светодиод, он горит или нет?

pochemu

Вот блин, не написал . АРМ 2.8 у меня.
Второй диод не горит… Но я прошивал гпс прошивкой для ардукоптера, что то я припомниаю что прошивка отключает мигание диода - может как раз этого… хотя он ближе к компасу. Да, я понимаю что по фото и интернету тут все очень сложно.

pochemu

Вобщем проблема так и осталась.
Однако: нашел, что много у кого такая проблема - внешний компас и apm 2.8
не работает и все тут.

Причем, когда переключаю на внутренний компас, но не убираю разъем с внешнего компаса - внутренний не работает. Т.е. видимо с разъема что то идет.
Если не решу проблему - закажу отдельно внешний компас и посмотрю что будет.

Можаефф

У кого еще такая проблема?
У меня работает нормально с внешним и внутренним.

pochemu

именно apm 2.8 ?
а перемычку просто сняли или поставили через один разъем?
питание на компас подавали или только на гпс?
и какой компас с гпс испульзуете?

ssilk
pochemu:

так же пробовал подключать в разъем i2c, что рядом с питанием платы коптера.

А как у Вас этот порт сконфигурирован? Насколько я помню это очередное китайское изобретение, в 2.8 оно называется мультипорт, конфигурится с обратной стороны платы перемычками… У Вас оно точно i2c?

Можаефф

Конечно 2.8, про него же речь.
Все делал по руководству пользователя, с помощью перемычки. Внутренний отключил, внешний заработал. Совершенно все равно какой GPS и компас. Подключал разные.
Мне кажется это вам нужно в теме про АПМ обсуждать а не тут.

pochemu:

именно apm 2.8 ?
а перемычку просто сняли или поставили через один разъем?
питание на компас подавали или только на гпс?
и какой компас с гпс испульзуете?

pochemu

я и в порт включал и в порт под гпс, который типа для компаса.

сегодня подключил компас к ардуино и вобщем нифига не увидел, похоже компас не рабочий все таки.

Можаефф, а подключали простой компас, который как для ардуино? он работает? я думаю может купить его отдельно да и все.

Можаефф

Нет разницы какой компас подключать. Они все одинаковые HMC5883. Отличие в том, что на GPSных нет левелшифтера, а на внешних обычно есть.

Hyperion

Облетал GPS с BG neo m8n который тут не раз мелькал.
В целом все отлично. Компасс калибруется адекватно. Позицию держит отлично. Погонял возле горок
arduplotter.com/view/560941b2a68980bb376ed700

alexeykozin
Hyperion:

лучше бы со ссылочкой на производителя публиковать.
ибо вариантов где купить мильен. а толково работают единицы. у меня лежит экземляр который даже на балконе лежит часами и не лочится

Shuricus

BG neo m8n - тут ровно две модели таких существует и это и есть ссылка. BG - banggood.
Я уже постил ее несколько раз.

Hyperion:

Кстати у меня на нем сейчас нормально бежит 18-20 спутников. Коптер никуда не улетает. И это при условии, что он в 10см от антенны на видео 1.2 и ниже уровня пропеллеров!!! У меня таких 4 штуки, все работают шикарно.
И стоит это все 16$.

Так что платить за GPS хоть на копейку больше - считаю гуманитарной помощью и благотворительностью. А точнее - выброшенными деньгами.